Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 35 из 80<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
crazycat писал(а):
наверное дело в качестве этих дисков

ну тотже 5200А без проблем их читает..

Партнер

Куратор темы
Кросс-перешивка x20x пока отменяется. После детального изучения буткода обнаружены расширения процедуры перешивки буткода (в сторону усложнения). Тестовые версии я убрал со своей странички.

P.S. на днях получил дампы 7201A/S. Возможно скоро получу экземпляр 5200 и смогу вживую продолжить изучение этих приводов на предмет кросс-перешивки.

Перепрошил свой Optiarc AD-5170A в AD-7173A, прошился, только при прошивке binflash выдал "неизвестный ID, ождался такой-то, имеется такой-то. Вы всё равно хотите прошить привод? Да/Нет", точно не помню (не записывал), но что-то вроде этого. Ну я и жмакнул "Да". Прошился, читает, рисует, но не пишет! Счётчик в Неро замирает на 11%, хотя сама программа вроде не висит, и обращение к диску идёт. Пока не "убил" Нерку, всё так и висело на 11% с полчаса. Перезагрузился, диск чистый. Т.е. на него даже те 11% не пишутся. :-) Как можно поправить и в чём мжет быть дело?

P.S. Сорри за оффтоп, но вот что меня сподвигло на перепрошивку привода: он начал видеть абсолютно все диски как чистые. Но, как оказалось, дело в винде. Под другим профилем всё хорошо, в т.ч. и перед логином. Т.е. картина следующая: перед тем как залогиниться вставляю диск, он его раскручивает, затихает. Потом логинюсь. Он диск видит нормально, читает. Вынимаю диск, перезагружаюсь, логинюсь, вставляю диск, он уже "чистый". :-) Может, кто знает как лечить? Второй раз с такой хернёй сталкиваюсь…

Скорее всего это конфликт с какимм-то ПО, которое эмулирует диски. После логина вы подгружаете userspace часть этого ПО. Скорее всего речь идёт о плохо взломанной пиратской версии

haccker, спасибо за совет, действительно дело было в алкголе. Он использовал какой-то свой метод доступа к приводу, поправил на стандартный ATAPI - всё стало путём. :-)

Имею optiark ad 5200a ide. О возможности прошивки и кросс-прошивки узнал недавно, но как понял из темы нужен дамп ad 5200a?

Member
эх... жаль, что мой 4570 июньский ((( ничего не получается (
5170 есть во втором домашнем компе, его можно во чтонибудь переделать?

Куратор темы
BotoX писал(а):
Имею optiark ad 5200a ide. О возможности прошивки и кросс-прошивки узнал недавно, но как понял из темы нужен дамп ad 5200a?

пока с кросс-перешивкой x20x проблемы

Member
DVD-RW NEC 3540A перестал видеть и писать все CD диски с DVD работает отлично.
Поможет ли перепрошивка ?

Member
Нет - у вас лазеру хана.

помогите пожалуйста у меня Optiarc AD-7203A версия драйвера 1.04 попробовал записать на двухслойную болванку,но не получилось попробовал поставить новый драйвер,а когда пошла установка и после примерно 10 секунд мне программа написала ошибку попробовал повторить,но тоже ошибка,можт кто нибудь знает как это решить?Щас купил ещё Optiarc AD-5200A у него прошивка 1.00 и боюсь ставить прошивку и записывать потому что боюсь повторения написанного мною вверху.

Куратор темы
кросс-перешивка Optiarc AD-x20xA/S снова в теме :) Предварительные тесты дали положительный результат. Теперь уже можно говорить о beta-тестировании - надо проверить перешивку c живых 5200A, 7200A -> 7203A, 7201A (а также 7200S -> 7203S и 7201S) и оценить работоспособность LF/DiskT@2 (7203) и LS (7201).

Рекомендуемая процедура кросс-перешивки:
1. Сделать резервный дамп буткода+настроек при помощи патченного Nec Binflash - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/necflashfx.zip
2. Скорректировать ID и сбросить флаг защиты от кросс-перешивки в настройках привода при помощи скриптов из http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... 0x-fix.zip
В setup.bat надо отредактировать букву диска вашего привода в системе и потом запустить set?????.bat (где ????? - тип вашего привода в оригинале).
3. Выполнить кросс-перешивку при помощи соответствующего комплекта BTFlash:
для IDE-варианта - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xA.zip
для SATA - http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... -x20xS.zip
4. Если все нормально - теперь ваш привод будет с новым буткодом и стертой прошивкой и готов к заливке новой прошивки. Собственно после BTFlash систему можно сразу не перезагружать и сразу прошить привод при помощи Nec BinFlash или фирменного Firmware update (но при старте этих программ система может слегка потормозить, так как ID привода изменился). После заливки новой прошивки нужно перезагрузится.
5. После перезагрузки привод переопределится в системе и будет готов к работе. Желательно сразу считать дамп буткода+настроек при помощи патченного Nec Binflash (см. выше) и выслать мне (вместе с дампом до перешивки).

Пострадавшие от первоначально варианта BTFlash смогут восстановить настройки своего привода при наличии резервного дампа (высылайте мне дамп и получите инструкцию по восстановлению). Загвоздка заключалась в изменившейся адресации блоков в командах стирания-записи (хотя в командах считывания флеша ничего не изменилось). Следствием моей недоработки стала запись нового буткода в область настроек (в итоге нерабочий привод) и хаотичное стирание прошивки (менее критично).

Патченый binflash отказывается дампить мой 'нетронутый' 7200s(1.06), мол, невозможно считать прошивку. В чём дело?

Отлично, будем пробовать. Ээээ, а какова вероятность неудачной прошивки (без возможности восстановления) моего 5200а?

Куратор темы
BotoX писал(а):
Ээээ, а какова вероятность неудачной прошивки (без возможности восстановления) моего 5200а?

этот этап уже пройден :-) так что такая вероятность практически нулевая

Итак, перепрошил Optiarc AD-5200A в Optiarc AD-7203A. Прошивку использовал оригинальную 1.06. Привод работает)), читает, пишет.
Дисков LF не было попробовать что нибудь нарисовать, поэтому испытал только DiskT@2 (с помощью nero 8.1.1.4). На радостях запорол полностью чистый DVD-R - нанёс изображение на всю рабочую поверхность. :up:
СПАСИБО, crazycat!
Да, кстати, как будет выглядеть процедура прошивки 7203а в 7201а и обратно??

Последний раз редактировалось BotoX 05.08.2008 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
BotoX писал(а):
Итак, перепрошил Optiarc AD-5200A в Optiarc AD-7203A.

поздравляю :) судя по дампах - все прошло гладко :)

BotoX писал(а):
Да, кстати, как будет выглядеть процедура прошивки 7203а в 7201а и обратно??

да собственно перешивать можно в любом направлении . Только исправлять ID скриптами больше не надо - это делается один раз чтоб исправить 'заводские' недочеты.
Сразу запускаеш BTflash в режиме перешивки в 7201, потом вливаеш прошивку 7201 и reboot. Покупаеш болванку LightScribe и смотриш что получится :-) Только дополнительно нужно установить драйвера LightScribe в систему и потом уже Nero сможет через них рисовать (или другие проги умеющие рисовать LS)

Патченый binflash отказывается дампить мой 'нетронутый' 7200s(1.06), мол, невозможно считать прошивку. В чём дело?[b]

Куратор темы
adamov3 писал(а):
Патченый binflash отказывается дампить мой 'нетронутый' 7200s(1.06), мол, невозможно считать прошивку. В чём дело?[

нужна более конкретная информация - как подключено устройсво к системе - тип SATA-контролера (периферийного контролера на материнке), режим работы этого контролера (AHCI/IDE), какой драйвер (встроенный Microsoft или производителя). А также желательно попробовать считывать консольным necflash и представить полностью его сообщения.

Подобные жалобы были уже неоднократно и скорее всего связаны с SATA-контролерами, режимом их работы и драйверами. Возможно проблему решит перевод привода на режим PIO на время операция с прошиванием или дампингом. Хотя мне представлялось что приводы AD-x20xS уже должны от этих проблем избавится.

1. Привод был в режиме PIO. Непатченый binflash (1.45) нормально делает полный дамп.
2. Просветите невежду как узнать требуемую информацию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 35 из 80<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа