В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Доброго времени суток,кинул файл 3гб на Трансценд 8гб и больше флэшь не определяется, тускло очень светится светодиод но мигает еле заметно , именно этого не могу найти на форуме.Контроллер не определяется , все общеизвестные проги ничего не помогают, мож кто подскаж. никогда не сталкивался,куда копать:стабилизатор или сам контроллер или еще что,заранее спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Сам себе режисер ; проблема решена - сгорел резистор 1ом возле разъема , не стал даже разбиратся что и кто поменял на то что было 2,2 ом ,пока работает ,спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
crazybunik имея в ноуте SSD CORE V2 120g, в один поганый день ноут перегрузился и при загрузке повис с надписью - нехватает какогото файла. в данном ноуте с dvd загрузился в XP - в диспечере устройств виден накопитель ssd а вот в консоле управления тоже виден, но не проинициализирован - т.е. пишет объем нуль. форматирование его, равно как переразбивка, в xp, dos, linux вылетает с ошибками - немогу произвести запись на диск, чтение с диска с помощью всяких утилит восстановления работает прекрасно, т.е. слетела первая копия фат таблицы. Данный девайс заблокировался на запись, пробовалось подключение sata, sata в решиме IDE, USB, и USB BOX. контролер Jmicron.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Isidor сурово, многое перепробовал... на форуме OCZ есть процедура для отправки устройства на замену, попробуйте постучаться в той же теме, где описывали свою неисправность, пусть Вам дадут саму процедуру.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
низзя мне отправлять, информация на ssd уж больно конфидециальна дажо в международном формате мне просто выкинуть жалко, вот и изощряюсь туты некоторые умники советуют пару мелкосхем памяти (первый банк) перепаять - якобы микруха подохла, - интересно поможет ли али сразу в утиль?
Всем привет.У меня вот какая проблема.Не могу скопировать файлы формата MKV объёмом более 2GB на флешку A Data 16 GB.Пишет что нет места,хотя флешка полностью пустая.Пытался форматировать не помогло.Что делать не знаю,может кто подскажет?
флешка наверняка в FAT32 - файлы более 4 гигов не потянет... Но эт похоже не то... Возможно накрылась флешка - такое бывает... Проверьте можно ли вообще более 2 гигов записать... У меня с двумя флешками 8-ми гиговыми беда такая была... по гарантии менял... Сначала вроде нормально пахали, а через недельку напрочи отказывались писать более 2 гигов...
Флешка рабочая, 2 гиговые файлы пишет на ура, а вот файловая система точно в FAT32.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды: Всё, форматирование в NTFS исправило ситуацию, не думал что всё так просто. Правда были не большие нюансы, пытаясь отформатировать средствами виндос неоказалось выбора NTFS, было только FAT 32 и exFAT. Проблема решилась таким вот способом http://pchelpforum.ru/b851/e19/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
у мну загнулась карточка ММС 2Гб Flashnul определяет размер тестит но комп её не види и соответственно не форматирует что делать??? работаю через юсб свисток-реадер
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
все ушли на фронт??? ребяты у мну горе ситуяйция следующЧая есть телефон нок 6230 /не Й/ ПО 04.28 + 2 аккума и уши юзаю сие чуда как слушалку для аудио книг т.к. аккум у тела долго держит в дороге /3 дня = 3х6-7часов/ флешке был год с небольшим, видимо она ушла от нас на всегда т.к. ни какие танцы с бубном не помогают формат не идет акронис раздел не видит моя плакать с трудом наковырял ещё одну 2гб ММС но меня терзают смутные сомнения что она отправится вслед за товаришем need help indeed
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Как восстановить инфу с флешки, которая вообще не определяется системой? Пробовал втыкать не только в разные порты, но и на другой компьютер. Если проблема только с контроллером, то она может быть решаема утилитами? А если с кварцем?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Schurikorsk все относительно. смотря на сколько важная инфо, если очень важная и стОит больших денег, то нужно идти в специализированные компании и платить за восстановление, если нет, то можно пробовать самому, или запускать в тестовый режим накопитель и через программы для восстановления подымать через режим RAW
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня купил Silicon Power LuxMini 920 на 16Gb. Проверив, что файлы нормально записываются, решил отформатировать ее в ntfs стандартными средствами windows 7. Но после 10 минут форматирования нажал отмена, т.к. никакого прогресс бара не отображалось и казалось и что процесс форматирования не происходит. После этого я не могу отформатировать флешку в какой-либо формат и записать ничего на нее не могу. Подскажите что мне сделать для восстановления ее работоспособности. Ответ - проблема оказалась в ОС win 7 - она эту флешку некорректно форматирует, отформатировал в XP и все пучком. Всем откликнувшимся, спасибо!
Последний раз редактировалось Sanguine_person 07.11.2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Столкнулся с чудовищной проблемой! Когда переустонавливал Windows нечаянно при форматирование превратил флешку в неразмеченную область! Теперь она не открывается и тд. Что теперь делать?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Ханыга и гости: 38