Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Решил себе прикупить 5-ти сотку под Новый Год , в добавок с своему WD320.0 KS 16Mb SATA II , и желательно в субботу , ибо потом уже фиг чё купиш ( знаем мы эти празники ) .
Думал брать как всегда WD , но моя WD 320-ка , головами тарабанит громче чем предыдущая WD 160-ка , а как гутарили на хоботе , - WD 500-ка тарабанит головами ещё громче чем эта моя WD 320-ка .
Вобщем , чем дальше в лес , тем больше дров .
Самсунги блин , зарекомендовали себя , как половина из них вибрирует , и фиг его поменяеш , ибо вполне исправный агрегат по ихним понятиям . Лоторея .
Xитачей , -- в далёком девичестве "дятлов" , на 500 гигов не нашел .
Сигейта также нема , еле нашел контору с Сигейтом на 500 Гигов ... только Сигейт тот в "девичестве" - Maxtor оказался .
Maxtor STM3500630AS
500 GB SATA
DiamondMax 21
3.5 Series 7200.10 Manufactured by Seagate Technology . Ребята , чё за фигню я купил ? #77
правда фигнёй назвать не получается , ибо работает быстрее и тише моего WD320.0 KS 16Mb SATA II .
... "виктория" прошлась -- и винигрета на пока не нашла ... сижу изучаю дальше .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 30.12.2007 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RU$L Во! Я прям выжидал, кто же купит эту поделку)) Как у него с вибрацией? Не знаю на счёт "фигни", но не зря наверное Сигейт выплатила 1.9 млрд. зелени за использование бренда Макстор...
Кстати моя профильная 500ка не тарабанит ничем.
Member
Meiso
Цитата:
Во! Я прям выжидал, кто же купит эту поделку))
Блин , ну небыло нифига из 500-ок ! , народ шо дурной - всё ходовое и путное разметает нафиг .
Цитата:
Как у него с вибрацией?
Полное отсутствие .
Цитата:
Не знаю на счёт "фигни", но не зря наверное Сигейт выплатила 1.9 млрд. зелени за использование бренда Макстор...
А нафига ей это было нада ! ? ! ? ! ? . Я минут сорок ходил курил на улице , всё думал - бежать искать чистый Сигейт или Хитачу , или успокоится и брать этого СигейтМакстора . Шибко уж слово "Maxtor" меня обломало . Продавец мне показал идентичную схожесть 250-ок СигейтМакстора <-> "чистый"Сигейт , и я раслабился .
Цитата:
Может я не правильно высказался ,
"тарабанит бошками" - это когда слышно , как винт ищет или грузит инфу и головками шебуршит , так это 160-ка WD шебуршала , а 320-ка WD уже бубнела конкректно . Ночью раздражала .
Member
Meiso
Цитата:
Дык чё ? , #77
нужно было брать этот WD5000AAKS SATA-II 500Gb (16Mb) ? ... #77
Фиг его знает ,
читал отзывы как они только появились , и они меня откровенно не вдохновили . #77 Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 30.12.2007 22:15
Member
RU$L Не, ну шуршат головами все винты. Однако чтоб ночью раздражало, неее, не до такой степени. Вот чего действительно бояться стоит, так это вибрации. А раз твой Макстор не гудит и не входит в резонанс, радуйся и не забивай голову "а может надо было.., а может не надо было...".
По поводу WD5000AAKS видел только хорошие отзывы. Ну и сам ничего не могу сказать плохого про данный девайс. Если только малость больше грееся нежели мои остальные Хитачки.
А что тебя именно в слове "Макстор" обломало
Member
Meiso
Цитата:
А что тебя именно в слове "Макстор" обломало
Посмотри на верх - там есть "Макстор" в голосовании ? Не знаю как там на диком западе , но в нашем СНГ , "Макстор" давно выпал из обоймы , после Fуджей . ... IBM перекрасили в Хитачи , но многие до сиз пор боятся "дятлового" призрака . Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд RU$L
Цитата:
А раз твой Макстор не гудит и не входит в резонанс, радуйся и не забивай голову "а может надо было.., а может не надо было...".
За Сигейтами такого кажись не замечалось .
В резонанс входят только Самсунги , ... видел как системники аж в разнос идут . #77
Сигейты просто дохли у людей ,
Вестерны обычно неубиваемые попадались мне и моим знакомым .
Member
RU$L
Цитата:
многие до сиз пор боятся "дятлового" призрака .
во-во! я об чём и говорил недавно (спор был небольшой с г-ном Nova_il) У меня были давно IBM/Hitachi, именно дятлы попались и ушпешно накрылись. Вот что я имел в виду под "отголоски присутствия IBM".
Цитата:
Посмотри на верх - там есть "Макстор" в голосовании ?
Ну дык по-этому и нету, что позицируются как Сигейт. IBM ведь тоже нет, зато есть Hitachi.
А не стоит ли у тебя системник аккурат возле подушек, на которых ты пытаешься погрузиться в сон сладостно-цветной? Тут любой шур-шур, вжык-вжык до бешенства доведёт, не говоря уж о хрум-хрум, трах-тарарах и переодично-последовательного "уууууУУУУ.... уууууУУУУ...)))
Member
V l a d
Цитата:
Как это выпал из обоймы макстор?!
Раньше это был самостоятельный крутой бренд , потом начал загибаться потихоньку .
Цитата:
Достаточно моделей максторов под маркой сигейта в продаже
Не , наоборот , - это Сигейты под маркой Maxtor сейчас в продаже . Как такового Макстора уже нету , одно название осталось . Это всё равно , что Нвидия будет выпускать видеокарты с громким названием WOODOO .
Цитата:
да и фуджи в серверах и ноутах прекрасно работают.
Прекрасно работают . Фуджитсу не загибалась сама по себе , просто после того скандала , решила уйти с рынка простых 3.5" HDD и специализируется чисто по 2.5" и SCASI винтам .
Цитата:
Достаточно моделей максторов под маркой сигейта в продаже
Вот как раз купил себе такой , написано Maxtor , а в низу приписочка : Manufactured by Seagate Technology . ==================================================== Meiso
Цитата:
У меня были давно IBM/Hitachi , именно дятлы попались и ушпешно накрылись.
Это пипец какой-то . А твои нынешные Hitachi - они уже чистокровные Hitachi , или с "призраком" ? ==============================================
Цитата:
Ну дык по-этому и нету, что позицируются как Сигейт. IBM ведь тоже нет, зато есть Hitachi.
Это совершенно разные вещи . В первом случае - железо и разработка Сигейта , а от умершего Макстора нифига не осталось , кроме названия . Во втором случае - изначально убитое IBM-овское железо , как было , так и осталось в Хитачах . От того , что приклеили на корпус бумажку с надписью "Hitachi" , железяки от этого , никак лучше не стали . Так я вот и спрашиваю : времени прошло предостаточно , дык сейчас Hitachi уже своё железо ставит , или по прежнему IBM-овское ?
Member
RU$L
Цитата:
а от умершего Макстора нифига не осталось
А я читал, что разработки Макстора были приняты на вооружение Сигейтом.
Цитата:
сейчас Hitachi уже своё железо ставит , или по прежнему IBM-овское ?
Досканально не изучал этот вопрос. Но судя по работе, ничего общего с теми "дятлами".
Где-то месяца 3 назад продал Хитач САТА1 на 120Гб, так вот на плпте у него был чип IBM. А на нынешних моих уже его нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10