Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 35 из 250<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
WaterProof писал(а):
насколько большая разница между 8 и 16 мб кэшем?

Минимальна.
WaterProof писал(а):
Играет ли он какую-то роль при RAID0 массиве?

Не некомпетентен в этой области... Думаю, что бОльшую, чем в одиночном режиме.

Member
Помогите какой взять http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131731&s= , http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131736&s= , http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131724&s= ! Для игр самый тихий, быстрый, холодный!

Advanced member
balswift
HDD Hitachi (*VLA360) Deskstar 7200rpm 16Mb SATA-300 - мой выбор.

Member
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
HDD Hitachi (*VLA360) Deskstar 7200rpm 16Mb SATA-300 - мой выбор
Просто смутило что там написано VLA 360, а
не GLA 360! Чем аргументируете свой выбор? Вроде у остальных внутр скорость повыше!

Advanced member
balswift писал(а):
Чем аргументируете свой выбор?

Во-первых, тем, что всегда сначала ориентируюсь на винчестеры Хитачи. :) Во-вторых, со скоростью там полный бред, ибо у Самсунга
Цитата:
Внутренняя скорость передачи данных 1000 Мбит/сек.
Внешняя скорость передачи 37.5 Мб/сек.
, что есть неверно, а про Хитачи - вообще молчу, давясь от смеха:
Цитата:
Внутренняя скорость передачи данных 300 Мбит/сек.
:lol:

Member
Фото: 18
Решил себе прикупить 5-ти сотку под Новый Год , в добавок с своему WD320.0 KS 16Mb SATA II , и желательно в субботу , ибо потом уже фиг чё купиш ( знаем мы эти празники :tooth: ) .
Думал брать как всегда WD , но моя WD 320-ка , головами тарабанит громче чем предыдущая WD 160-ка , а как гутарили на хоботе , - WD 500-ка тарабанит головами ещё громче чем эта моя WD 320-ка .
Вобщем , чем дальше в лес , тем больше дров .
Самсунги блин , зарекомендовали себя , как половина из них вибрирует , и фиг его поменяеш , ибо вполне исправный агрегат по ихним понятиям . Лоторея .
Xитачей , -- в далёком девичестве "дятлов" , на 500 гигов не нашел .
Сигейта также нема , еле нашел контору с Сигейтом на 500 Гигов ... только Сигейт тот в "девичестве" - Maxtor оказался . :slobber:

Maxtor
STM3500630AS
500 GB SATA
DiamondMax 21
3.5 Series 7200.10 Manufactured by Seagate Technology . :insane:
Ребята , чё за фигню я купил ? #77
правда фигнёй назвать не получается , ибо работает быстрее и тише моего WD320.0 KS 16Mb SATA II . :)

... "виктория" прошлась -- и винигрета на пока не нашла ... сижу изучаю дальше . :roll:

Последний раз редактировалось RU$L 30.12.2007 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L
Во! Я прям выжидал, кто же купит эту поделку)) Как у него с вибрацией? Не знаю на счёт "фигни", но не зря наверное Сигейт выплатила 1.9 млрд. зелени за использование бренда Макстор...
Кстати моя профильная 500ка не тарабанит ничем.

Member
Meiso
Цитата:
Во! Я прям выжидал, кто же купит эту поделку))

Блин , ну небыло нифига из 500-ок ! , народ шо дурной - всё ходовое и путное разметает нафиг . :shock:
Цитата:
Как у него с вибрацией?

Полное отсутствие .
Цитата:
Не знаю на счёт "фигни", но не зря наверное Сигейт выплатила 1.9 млрд. зелени за использование бренда Макстор...

А нафига ей это было нада ! ? ! ? ! ? .
Я минут сорок ходил курил на улице , всё думал - бежать искать чистый Сигейт или Хитачу ,
или успокоится и брать этого СигейтМакстора . :insane:
Шибко уж слово "Maxtor" меня обломало . :tooth:
Продавец мне показал идентичную схожесть 250-ок СигейтМакстора <-> "чистый"Сигейт , и я раслабился . :)
Цитата:

Может я не правильно высказался ,
"тарабанит бошками" - это когда слышно , как винт ищет или грузит инфу и головками шебуршит , так это 160-ка WD шебуршала , а 320-ка WD уже бубнела конкректно . Ночью раздражала .

Junior
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131714&s=
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131775&s=
Подскажите какой выбрать
И еще у меня Р5В Делюкс 1 винт сеагейт на 250гб стоит на ИДЕ
сейчас хочу 500гб прикупить и поставить на САТУ - ВОТ думаю не будет ли ни каких конфликтов при этом
и хотелось бы побыстрее диск а шумность не особо вожна

Member
Meiso
Цитата:

Дык чё ? , #77
нужно было брать этот WD5000AAKS SATA-II 500Gb (16Mb) ? ... #77

Фиг его знает ,
читал отзывы как они только появились , и они меня откровенно не вдохновили . #77
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 30.12.2007 22:15

Member
raf73 писал(а):
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8131714&s=
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 8131775&s=
Подскажите какой выбрать..

Естественно второй-7200.11

Member
RU$L
Не, ну шуршат головами все винты. Однако чтоб ночью раздражало, неее, не до такой степени. Вот чего действительно бояться стоит, так это вибрации. А раз твой Макстор не гудит и не входит в резонанс, радуйся и не забивай голову "а может надо было.., а может не надо было...".
По поводу WD5000AAKS видел только хорошие отзывы. Ну и сам ничего не могу сказать плохого про данный девайс. Если только малость больше грееся нежели мои остальные Хитачки.
А что тебя именно в слове "Макстор" обломало :?:

Member
Meiso
Цитата:
А что тебя именно в слове "Макстор" обломало

Посмотри на верх - там есть "Макстор" в голосовании ? :D
Не знаю как там на диком западе , но в нашем СНГ , "Макстор" давно выпал из обоймы , после Fуджей .
... IBM перекрасили в Хитачи , но многие до сиз пор боятся "дятлового" призрака .
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
RU$L
Цитата:
А раз твой Макстор не гудит и не входит в резонанс, радуйся и не забивай голову "а может надо было.., а может не надо было...".

За Сигейтами такого кажись не замечалось .
В резонанс входят только Самсунги , ... видел как системники аж в разнос идут . #77
Сигейты просто дохли у людей ,
Вестерны обычно неубиваемые попадались мне и моим знакомым .

Заблокирован
Заблокирован
RU$L Как это выпал из обоймы макстор?! Достаточно моделей максторов под маркой сигейта в продаже, да и фуджи в серверах и ноутах прекрасно работают.

Member
RU$L
Цитата:
многие до сиз пор боятся "дятлового" призрака .

:lol: во-во! я об чём и говорил недавно (спор был небольшой с г-ном Nova_il) У меня были давно IBM/Hitachi, именно дятлы попались и ушпешно накрылись. Вот что я имел в виду под "отголоски присутствия IBM".

Цитата:
Посмотри на верх - там есть "Макстор" в голосовании ?

Ну дык по-этому и нету, что позицируются как Сигейт. IBM ведь тоже нет, зато есть Hitachi.

А не стоит ли у тебя системник аккурат возле подушек, на которых ты пытаешься погрузиться в сон сладостно-цветной? :tooth: Тут любой шур-шур, вжык-вжык до бешенства доведёт, не говоря уж о хрум-хрум, трах-тарарах и переодично-последовательного "уууууУУУУ.... уууууУУУУ...)))

помогите выбрать винт 300-500гб. главное, чтобы надежный и тихий был.

Member
iveco Почитай немного топ. Достаточно даже только на предидущую страницу заглянуть.

Member
V l a d
Цитата:
Как это выпал из обоймы макстор?!

Раньше это был самостоятельный крутой бренд , потом начал загибаться потихоньку .
Цитата:
Достаточно моделей максторов под маркой сигейта в продаже

Не , наоборот , - это Сигейты под маркой Maxtor сейчас в продаже . Как такового Макстора уже нету , одно название осталось .
Это всё равно , что Нвидия будет выпускать видеокарты с громким названием WOODOO .
Цитата:
да и фуджи в серверах и ноутах прекрасно работают.

Прекрасно работают .
Фуджитсу не загибалась сама по себе , просто после того скандала , решила уйти с рынка простых 3.5" HDD и специализируется чисто по 2.5" и SCASI винтам .
Цитата:
Достаточно моделей максторов под маркой сигейта в продаже

Вот как раз купил себе такой , написано Maxtor , а в низу приписочка : Manufactured by Seagate Technology .
====================================================
Meiso
Цитата:
У меня были давно IBM/Hitachi , именно дятлы попались и ушпешно накрылись.

Это пипец какой-то . :D
А твои нынешные Hitachi - они уже чистокровные Hitachi , или с "призраком" ?
==============================================
Цитата:
Ну дык по-этому и нету, что позицируются как Сигейт. IBM ведь тоже нет, зато есть Hitachi.

Это совершенно разные вещи .
В первом случае - железо и разработка Сигейта , а от умершего Макстора нифига не осталось , кроме названия .
Во втором случае - изначально убитое IBM-овское железо , как было , так и осталось в Хитачах .
От того , что приклеили на корпус бумажку с надписью "Hitachi" , железяки от этого , никак лучше не стали . :D
Так я вот и спрашиваю : времени прошло предостаточно , дык сейчас Hitachi уже своё железо ставит , или по прежнему IBM-овское ?

Member
RU$L
Цитата:
а от умершего Макстора нифига не осталось

А я читал, что разработки Макстора были приняты на вооружение Сигейтом.
Цитата:
сейчас Hitachi уже своё железо ставит , или по прежнему IBM-овское ?

Досканально не изучал этот вопрос. Но судя по работе, ничего общего с теми "дятлами".
Где-то месяца 3 назад продал Хитач САТА1 на 120Гб, так вот на плпте у него был чип IBM. А на нынешних моих уже его нет.

Member
Meiso
Цитата:
А я читал, что разработки Макстора были приняты на вооружение Сигейтом.

Ну ,
не без этого , полезную инфу никто на помойку не выбрасывает . :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 35 из 250<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа