Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 35 из 482<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
выбираю между винтами объёмом 500 и 640 Гб.
В принципе по объёму подходит и тот, и другой. Для меня главные критерии - тишина и тепловыделение.
Винт будет стоять в корпусе один, но обдува не будет точно, т.к. собирается бесшумная система.
Из 640-ок выбор вежду самсунгом и WD. Из 500-ок выбор из всего ))
Посоветуйте что-нибудь максимально тихое(но чтобы обороты всё же были 7200).

зараннее спасибо :)

Королева бездорожья
vano_z сигейт ***.11 или ES.2

Member
vano_z От Самсунга 640 ГБ я ни звука пока не услышал. Греется умеренно.

Member
А какой из этих тише и холоднее : Hitachi P7K500 HDP725050GLA360 или Western Digital WD6400AAKS Нужен для торрентов.

Member
vano_z Руслан_83
Есть WD6400AAKS. Тихий. Находится в съемном контейнере (пластик, без вентилятора).
HD0 - HD501LJ (кошмар!) 39°С, HD1 - WD740GD 35°С. Обдувает вентилятор (1500rpm, 120мм).
HD2 - WD6400AAKS 37°С.
Москва - жара ~ 30°С

Member
Hellgate писал(а):
Встал вопрос выбора нового винта на 750 гб - Seagate (ST3750330AS) Barracuda7200.11 32Mb или Samsung (HD753LJ) SpinPoint F1 7200rpm 32Mb NCQ

что посоветуете?

Member
товарищи, взял я сигейту на 750 (ST3750330NS), потому как ждать 2 недели под заказ терабайтник меня напрягло. и вот собственно вопросы сразу: полез в управление жестяками, форматнул его (быстро). а почему это он у меня вдруг пометился как простой том? все остальные 4 жестяка (макстор и 3 сига) помечены как основные разделы, а этот ни в какую не хочет таким становиться. открыл эверест ультимат эдишн - у всех тип раздела NTFS, а у этого LDM какая-то - вот те фак (wtf)? короче, нифига не понимаю, объясните мне, может я отстал от жизни? и еще очень сильно настораживает, что нигде не могу посмотреть его смарт-атрибуты (эверест 4.20.1170, драйвтемп). может просто старые версии софта не распознают новые винты?? посоветуйте другой тогда..
еще интересный момент: в эвересте в разделе "хранение данных" у всех винтов есть раздел "физические данные дискового накопителя", где расписаны в 13 строках эти самые данные, а у этого жестяка вообще такой раздел отсутствует. есть только раздел "свойства устройства" и "производитель устройства". ппц!!
прошу помощи и совета, мне это кажется не совсем нормальным.

Member
Про файловую систему сказать ничего не смогу, кроме того что Partition magick настоятельно не рекомендую именно для системных и начальных инициализации. Пользуй лучше акронис.
а вот про инфу которую Эверест кажет скажу однозначно точно что ьберет он её из "базы знаний" а не из самого устройства и нервничать и тем более расстраиваться из за этого не стоит. Просто твоё устройство оказалось сильно новым для эвереста. если непременно нужны строчки с описаловом - обновляй прогу.

Advanced member
Hellgate писал(а):
что посоветуете?

Seagate.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 19.08.2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
с проблемой вроде разобрался, похоже она была в sata-контроллере и жестяк при подключении начинал работать как raid.
вот его (жестяка) график из hdtune - кто что может по нему сказать?

Люди подскажите плиз какой лучше жёсткий взять ST3750640NS или ST3750330NS дело в том что у ST3750330NS количество дисков 3 а у ST3750640NS количество дисков 4. По идее как я рассуждаю что тише работать будет тот у кого 3 диска чем 4. Но ведь плотность записи на 3 диска больше чем на 4 соответственно надёжность этого диска меньше. Я правильно рассуждаю? Также хочу приметить что у меня уже есть один ST3750640NS .... в принципе я им доволен. Кто что может сказать о ST3750330NS ??? говорят он издаёт иногда трески когда комп просто включён а ты им не пользуешься это типа он что то проверяет на жёстком.
Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды
Прочитал Faq нашёл ответы на интересующие меня вопросы. Скажите будет ли нормально работать в рейде ST3750640NS и ST3750330NS ?

Advanced member
МИХМИХ писал(а):
Я правильно рассуждаю?

Нет. Надёжность от плотности практически не зависит. Берите 3-пластинный.

Ребят, может поможете с проблемой. Взял WD10000H1U-00, WD внешний на терабайт. К старому компу был продключен - все нормально. На новом компе при загрузке винды после бутскрина (бегунки) и перед экраном приветствия - черный экран минуты на 2-3. Если отключить хард, то черный экран секунд 10 максимум. Поогонял чекдиском и родной утилитой - все ОК. Для теста подключил другой такой же хард - та же история. Подключал хард к ноутбуку - экран ан 10 секунд, как и на старом компе. Т.е. глюк чисто нового компа. В настройках биоса ковырялся, ничего не помогло. Винда англ хр сп3. В чем может быть проблема и как ее решить?

Member
obla4ko не уверен что поможет. возможно надо переключить режим работы ЮСБ накопителей. там есть режим определять их биосом или нет. если определяешь то даже обычная флешка уже становится ЮСБ-ХДД и с нее мона загрузится как с ЮСБ-ХДД, но мона и выыключить - тогда будет видится только виндой. к стати если у меня на пример был подключен МП3 плеер. то не запускается винда при начале загрузки в синий и сразу ребут. и так пока не отключишь.

Member
Привет народ какой винт для 24/7 берем? (тишина и надежность)
на днях кони двинул сегейт - весьма обидно а что такое бекап мне не ведамо (а зря ведь как чуял недоброе)
есть возможность заказать практически все
выбор пал на HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST31000340NS> 7200rpm 32Mb
6540р и вдшкой какой то (вроде 1001 фалс) вот тутМИХМИХ предложил ST3750330NS он типа дешевле)
деньги не лишние и хочется знать стоит ли переплачивать за ST31000340NS или один лях как карта ляжет так и проработает

Ден так где такая опиця? в биосе нету

Advanced member
XZnoBB писал(а):
стоит ли переплачивать за ST31000340NS

Если объём нужен большой, то можно и переплатить. А можно не переплачивать и взять ST31000340AS. ;)

Member
XZnoBB писал(а):
Привет народ какой винт для 24/7 берем? (тишина и надежность)
на днях кони двинул сегейт - весьма обидно а что такое бекап мне не ведамо (а зря ведь как чуял недоброе)
есть возможность заказать практически все
выбор пал на HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <ST31000340NS> 7200rpm 32Mb
6540р и вдшкой какой то (вроде 1001 фалс) вот тутМИХМИХ предложил ST3750330NS он типа дешевле)
деньги не лишние и хочется знать стоит ли переплачивать за ST31000340NS или один лях как карта ляжет так и проработает

если именно 24/4 и надежный то можно и к новой линейке seagate присмотреться SV35 7200.2 (иногда пишут SV35.3) терабайтники есть, 750 тоже. Вообще сами компанией они позиционируются для видеорегистраторов т.е. долго и для постоянной и соотв стабильной работы.
Народ их берет очень активно, но это скорее не осмысленное решение а просто что типа оно новое и дефицит.
ЗЫ насколько я понимая есть ещё более продвинутая модель этого же винта SV45 но в продаже вообще не видел.
Друган купил 35-й но впечатлений я пока от него не получал - одно могу сказать 3 месаца уже работает, полет нормальный.

2 куратор темы:
неплохо бы эти SV35.3 добавить в ФАК ибо продаются уже.

Member
Versuz нет времени (инет лимит) перепроверять но помоему NS - это и есть серия 24/7 - я не прав? (с SV35 разница 400-500р (750г))
но если так подумать то мне их два надо так что разница существенна

Member
Сдается мне что эти SV35.3 будут шуметь значительнее чем даже NS...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 35 из 482<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа