Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21404 • Страница 35 из 1071<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1071  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Марсель думаю оптимальный вариант это проверить на другой машине, как тебе и говорил радиовандал. Там и понятно будет что у тебя не фурычит.

Скоро свою тачку привезу, на ней и посмотрим. Благо у меня бп не китайский ;)

Advanced member
можно почитать:
http://209.85.135.104/search?q=cache:xX ... ient=opera
мало ли поможет...

Member
Marsel
Был такой случай - у человека винт и флоп сидели на одной ветке, все разъемы были уже дообжаты, при доступе к флопу винт выключался и включался, винт был WD 400BB :)

Junior
Tomset сенки за ответ! Жаль что все так плохо... Ну хоть буду знать что на него ничего важного нельзя кидать!

Member
Имею винт WD800BB.Вот недавно после очередной установки Windows, после полной настройки, как только я начал заниматься своими делами: я перезагрузил комп. И после перезагрузки увидел рабочий стол, но винда до конца не загрузилась и зависла появился рабочий стол с ярлыками но в трее не загрузились программы. Я нажал ресет и получил сообщение: System disk falue. И винда конечно после этого не загрузилась. Как я не старался Windows не грузился и получал я одно и тоже сообщение. Я понес диск другу чтобы потестить: винт в БИОСе виден виндовс устанавливает на него дрова, но: при подключение моего винта к системе(к мат. плате) загрузка виндовса занимает очень длительное время(мин 5 или даже больше),а до этого она загружалась где-то за 30 сек.Да и у винде не видно разделов на винте. При тестирование прогой HD Tune она показивает что здоровье в норме,но при тестировании поверхности диска она показывает что на диске все битые сектора и все другие проги тоже показываю что на диске все битые сектора, даже mhdd32 говорит об этом. Что делать? Что с винтом?Главное что до этого ни одна прога не говорила о наличии проблем с винчестером, не жаловалась на его здоровье или поверхность.

Member
Небось глюканул и все сектора пометились как плохие. По-моему MHDD умеет программные бэды лечить.

Junior
У меня точно такая тема была. Что сделал? Подсоеденил к другой системе, загрузка винды -5 минут, потом установка партишна, и в нем еще загрузка минут на 5, далее - разделил и форматнул заново винт. щас ни одного бэда.

Member
Ironfist писал(а):
сидели на одной ветке

у меня тоже на одной, но так не глючит. Тьфу-тьфу.
Это вообще бывает где-то раз в 2-4 месяца. Может действительно в чём-то БП виноват.
almaz жду твой комп.

Народ, хочу в качестве украшения поставить на стол винт без крышки(мертвый, но крутится), сделать подсветочку и подключить питание. Внимание вопрос - как думаете, не разорвет?

Advanced member
не, не разорвет

Гуд, врубаю.
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Ха, не разорвало, только бошки взбезились. Дёргаются и скрипят как умалишенные.

Member
А инфа то потеряется а там очень важная информация
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Как быто,что делать?Мне сказали что это контроллер винчестера полелетел.Что в действительности с ним?Помогите!!!!

Надо восстанавливать, отдай в контору в которой есть PC3000 или что-то подобное

Member
Да я ещ забыл сказать что диск не форматируется ни Патишен Меджиком ни низькоуровневой форматилкой.И что вы скажите на счет сгоревшего контроллера банки?

Junior
здравствуйте. у меня такая проблема. Имеется материнская плата epox ep8krai и два винчестера sata при подключении их одновременно проводник(мой компьютер, far) не видит второй диск(у которого ниже приоритет в bios для загрузки). не важно на каком канале на 1-м или 2-м. В диспетчере устройств видно два диска оба включены. система windows 2003
отбой сам додумался)))

Member
Очень интересная ситуация. Винт WD Caviar SE WD2000JB самозаблокировался "ATA паролем". BIOS винт видит, винда видит просто как устройство, без разделов, а Partition Magic доступ к нему получить не может. MHDD чтобы снять пароль надо ввести уже установленный. Что делать?

Все началось в обычный день, после перезагрузки компа вижу это :primary master disk fails. Пробовал на Secondary на slavе'ах - результат один и тот же. Тем не менее DVD-RW привод на обоих каналах работает замечательно. Гонял Victoria, все ОК, кроме того что я не могу прочитать SMART информацию (Reading SMART attributes - error! При этом загораются ERR и ABRT) Поставил сабжевый винт на другой комп все работает! Установил на нем Windows, с него же загрузился, словом все ОК. Но Everest SMART также прочесть не смог...MHDD также SMART не читает, после F8 горят ERR (код 51), ABRT. Поверхность - ни одной цветной точки либо символа.Просканировал HUTIL, результат ниже
Скрин
на последнем пункте, зависло...Что HDD в помойку? Ведь ему еще и 4х месяцев нет? До этого был IBM DeskStar 60GXP, может мой комп их убивает? Напряжение на канале 12В = 12.15В по мультиметру Mastech M833 с новой батарейкой
Благодарю заранее!
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 08.10.2007 15:25

Member
Cb_Master
Master:
WDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWD

или 32 буквы А (или буквы В)

Если не поможет, можно скриптом для мхдд посмотреть что там.

Member
Ironfist писал(а):
WDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWDCWD

Спасибо большое! Подошло. :) А что за скриптик для mhdd, где взять? :oops:

Всем Хай!
Имею комп на базе ASUS A8-NE (nForce4 Ultra), в нем стоят следующие SATA-II винты:
- 2шт Seagate 160Gb Slim
- 1шт Seagate 320Gb
Под Windows были замечены глюки, а именно долгая запись на один из HDD (160Gb), винты было решено прогнать Victoria (которая под Windows), одна 160 и 320 норма - зеленые сектора отсутствуют, на второй 160 их просто до х... и даже красных более 100 штук. Тут же на этой же машине "больной" был протестирован mhdd под DOS ни одного сектора котрый бы откликался более 50 мс. Отнес винт на работу протестировалл на офисном компе и под Win и под dos все ОК. Приношу винт домой опять также история.
На блок грешить не могу, 700Вт, NCQ - отключен, дело 100% не в питании и не в SATA разъеме/кабле, все проверено уже 100 раз. Винт перевешивал ужо и на другой SATA порт, все тоже самое, и здоровый винт цеплял на "больной" SATA порт все ОК.
Прошу Вашей помощи Винт очень жалко, а более всего свои нервы и потраченое время на диагностику проблемы, и отсутствие ее решения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21404 • Страница 35 из 1071<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1071  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа