Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
Ушам вредит.
Резинки только ослабляют вибрации, но не устраняют. Многие делают эластичный подвес для HDD. Вибрации на корпус не передаются и биения исчезают. И у меня в корпусе Ascot 6AR было сделано так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
ULTRAFOX Угол межде плоскостью винта и плоскостью земли должен быть равен 0 или 90 градусов, и хард должен быть закреплён на 4 или 6 винтиков. Ничего нового, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Ing-Syst А винт, который вибрирует больше должен быть установлен над или под менее вибрирующим винтом? Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 16 секунд
ULTRAFOX писал(а):
У меня стоят 2 HDD(80Гб и 250Гб), когда они работают вместе, от них идёт странный, переменный гул - (________######_________######_________######)
___ - относительная тишина (так они работают по одиночке)
###- гул ( +немного вибрации)
Заметил сегодня ещё одну странность: есть и третиё момент - когда вибрации вообще нет, как будто харды в этот момент вообще отсутствуют, т.е полная бесщумность(даже по одиночке такой тишины нет, но это я только про гул/вибрацию). Это тоже следствие резонанса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Я тоже столкнулся с такой ерудой Samsung 300Gb и 120Gb гул и переменная вибрация при совместной работе тишина при раздельной работе. Причем гул с вибрацией тоже как-то проявляются волнообразно: от невыносимого зуда, до полной тишины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Silent Bean тоже пару месяцев терпел вибрацию двух самсунгов на 250 и 160 гб, пока не сделал мягкий подвес на резинках. Результат меня просто поразил. Гула нет вообще, а так как все вентиляторы у меня тихие, а высокочастотного шума(стрекота головок) у самсунгов и так нет - комп стал почти бесшумным, ну конечно ночью при полной тишине немножко слышно, но совсем немножко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
HOLYMorj Подвесы на резинках могут пагубно сказаться на ресурсе работы. Загляни на мою ПС (ссылка в профиле и в подписи), там есть фотки того, как установлены винты у меня. Я таким образом их креплю уже не один год - полностью доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Максимилиан-80 писал(а):
HOLYMorj Подвесы на резинках могут пагубно сказаться на ресурсе работы. Загляни на мою ПС (ссылка в профиле и в подписи), там есть фотки того, как установлены винты у меня. Я таким образом их креплю уже не один год - полностью доволен.
Да уже много раз об этом говорилось - нет статистики, подтверждающей мнение о пагубном воздействии на винчестер мягкого подвеса, нету и всё тут Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Максимилиан-80 , не совсем там у вас понятно что на фотографии показано, если я правильно понял винты в пенопласте. Пробовал я до мягкого подвеса такое. И был недоволен. Вибрации всё-таки передаются через пенопласт на корпус, с которым он(пенопл.) и соприкасается.
Member
HOLYMorjнет статистики ... нету и всё тут Угу.
Максимилиан-80, это пенопласт? Для виброизоляции? Если уверен, что Подвесы на резинках могут пагубно сказаться на ресурсе работы, а резинки - это хорошие виброизоляторы - зачем делаешь виброизоляцию? А если все же делаешь - почему пенопласт? Он ведь плохой виброизолятор. Или это совсем другое и для другого?
А резинки уже опробованы разные: авиамодельные, рыболовные, для денег, для трусов ... А вот и последнее поступление - бретели от лифчика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Недавно проводил меропиятия по устранению вибрации своих винтов и сделал следующие:
Взял мёртый винт Seagate 7200.7 80GB вытащил из него внутренности, двигатетель перекрутил наружу, во все свободные отверстия повкручивал винтики, а в освободившееся внутри место насыпал песок! Всё "ЭТО" прикрутил между рабочими винтами. Уровень вибрации немного снизился на мой взгляд на 30-40%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ВельдHOLYMorjZeleZ Вот получше фотка:
http://images.people.overclockers.ru/130100.jpg Это конечно не пенопласт ))) Это материал, которым упаковываются уатс. Он достаточно хорошо держит форму и при этом не передеют никаких вибраций на корпус вообще. Раптора в поиске не слышно, а ведьвсе вентили у меня минибея и не выше 800 об/мин.
Member
Максимилиан-80 Похоже на пенополиэтилен. Если он пальцами легко сжимается - самое оно. Чем мягче, тем лучше виброизоляция. Но мне на резинках больше нравится - открыты бока HDD и чуть лучше охлаждение (у меня без обдува, поэтому каждая капля на счету).
Silent Bean На Хоботе недавно один чел свинцом залил коробку от HDD. Но по-моему баловство все это. Эластичное крепление эффективнее и проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Ukraine
Купил недавно Samsung HD501LJ 500 гиг (SATA 2), до этого стоял samsung sp 80 гиг (IDE) и появился странный переменный гул (вибрация). Сейчас они работают вместе.
Можно ли как то избавиться от него. Хоть и не слишком громко но все же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8