Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
AlKoVd не знаю, не знаю ты форум почитай на том же хоботе
у меня 1213S@1653S что то же самое пишет и читает нормально, а вот у нека есть проблемы с чтением, а характеристики после апгрейда ПО у LiteOn стану выше, чем у нека
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
Цитата:
Я тока с магазина, мне там сказали, что они вообще Лайты терь не возят, и предложили взять Нек-3500А, говорят типа рулез 4эвер)))))Завтра привезут, наверн возьму его....
нормальный привод, я его тоже рассматривал как кандидата
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Купил себе уже, наверное, притчу во языцех, NEC 3500AG.
Эксплуатирую всего третий день, пока ничего не записывал, только воспроизводил.
У меня такой вопрос - при просмотре DVD постоянно запрашивается винт (в смысле горит HDD Led). Нормально ли сие явление?
Уважаемые обладатели NEC, а как у вас с этим дело обстоит?
Еще косяк - после установки привода моя винда (XP SP2) выкидывает синий экран, то IRQ NOT LESS OR EQUAL, то PAGE FAULT IN NON PAGE AREA. Систему что ли сносить?
Последний раз редактировалось romul 17.11.2004 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ruy писал(а):
А что такое DVD+R, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW.....в чем отличае????
В FAQ и поиск.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
romul писал(а):
...У меня такой вопрос - при просмотре DVD постоянно запрашивается винт (в смысле горит HDD Led). Нормально ли сие явление? ...
это индикатор загрузки не жесткого диска, а индикатор загрузки IDE канала
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Maximuss писал(а):
Oleg1 я прошил и нера грит, что DVD+R DL поддерживается
говорящая нера? 1213 тоже поддерживает DL, только на 2х, а после прошивки в 1653 на 4х.
Добавлено спустя 38 секунд:
Oleg1 писал(а):
А что если 1633S переделать в 1653S то он тогда будет и DVD-R9 (DL) писать с 4х??
ДА
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
lеad писал(а):
Maximuss а писать пробовал??? Очень интересно было бы узнать, работает все-таки это или нет (как я понял, начинка там одинаковая абсолютно?)
правильно понял. я один из первых обладателей 1213@1653, записал уже тучу дисков, из них около 30 DVD+R, 60 DVD-R, 20 DVD+RW, 5 DVD-RW и 5 CD-RW никаких проблем замечено не было, из скоростных дисков писАл 12х DVD+-R и 4x DVD-RW, все ОК.
У меня NEC-2510A, пишет идеально но читает DVD не быстрее 5х, зато тихо и надёжно. (За полтора месяца записал дисков 40, ни с оддим не возникло проблем!)
Member
vdmitry писал(а):
У меня NEC-2510A, пишет идеально но читает DVD не быстрее 5х, зато тихо и надёжно. (За полтора месяца записал дисков 40, ни с оддим не возникло проблем!)
а ты запиши несколько DVD дисков на 8х, а потом сходи к другу и сними на Lite-ON or Plextor диаграммку качества записанного диска, когда я увидел это, то просто рыдал...
Member
Dark Knight писал(а):
GR вот я снял, на Тошибе чита и на Соньке , двд-шки зписанные НЭКом, линия ровненькая, что ж тут рыдать??
читаем внимательнее.
я говорю про уровень ошибок PI, PIF, PO, а не про CD-DVD-Speed, эти ошибки отдают ТОЛЬКО приводы от Lite-ON and Plextor используя утилиту kprobe or plextool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Сегодня приобрёл NEC 3500A первые впечатления:
Записал отлично диск DVD-RW LG
теперь мпнусы:
непонравился светодиодный индикатор, мало того что он один да ещё и одноцветный!
Он показывает только то , что в приводе есть диск и всё...
А как же режимы работы (запись, чтение).
Был у меня CD-RW ASUS так там было два крупных светика зелёный и красный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
непонравился светодиодный индикатор, мало того что он один да ещё и одноцветный! Он показывает только то , что в приводе есть диск и всё... А как же режимы работы (запись, чтение). Был у меня CD-RW ASUS так там было два крупных светика зелёный и красный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8