Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
Да я спрашиваю не за саму прошивку. А за свинство со стороны Сегейта по отношению к тем, кто специально переплатил "чтобы ну точно не было проблем"
Не, ждать больше не буду. Раз ты до сих пор живой после сего подвига, то значит не все так печально. Щас добакапятся данные и прыгну следом
--- [жизнь с SN06]
Если меня не расстреляют, то я тут напишу, что бы не порождать малоинформативных топиков
Перепрошил. страху натерпелсо - двое памперсов.
1. У меня у всех дисков P/N 9CA154-302 (у прошивки сказано для 300). Забил.
2. В биосе поставил загрузку с USB DVD. Стационарный (SATA DVD) отключил от греха подальше. Переключился в IDE режим.
3. Диски перепрошивал на своих портах. В каждый момент был подключен только один. После каждой прошивки честно выключал блок питания.
4. Внимательно читал что там пишется на экране и на какие клавиши нажимаю. Старался не суетится 5. Когда включал блок питания - подключенный винт чего-то там тихо хрюкал и затихал... Это я после прошивки HDD #1 обратил внимание.
6. После прошивки #1 включил RAID обратно. Посмотрел, что состояние у него Normal. Грузить операционку не решился.
7. Когда загружался для прошивки третьего диска - BIOS выругался, что нет примари HDD. Напугало, если честно 8. Когда загружался для #4 увидел какую то страшную ругань FreeDOS. Тоже испужалсо... перезагрузил, нажал паузу, почитал и забил.
9. Когда все перепрошил и пошел включать RAID обратно, обратил внимание что IDE в режиме Enhanced. Это меня опять погрузило в задумчивость
Включил RAID, перезагрузился, сказал - грузится с рейда, перекрестился и загрузился
RAID(10) проверок и перестроений не инициировал. Еще раз посмотрел в консоли рейда (в Windows) - все четыре диска теперь с прошивкой SN06.
Аминь.
Последний раз редактировалось Dmitry Kovalenko 30.01.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry Kovalenko они саму прошивку как и раньше высылают по запросу только в мыло-ты им данные о харде(серийник и т.д.) они если считают нужным тебе в ответку прошивку...я думаю ее и не выложат так как для AS серии в свободное пользование.ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: пахнет планом?
день добрый. сидюком не пользовался с месяц и вчера решил прошится... оказалось, сидюк на запись вроде как помер... подскажите плиз, как обновить с усб вот это чудо Seagate Barracuda 500Gb 7200.11 ST3500320AS sd15?
После квалифицированного решения СС Kirill_S За пиво профи не будут делать. Если HDD попал в группу риска, (проверяется на сайте сигейта), то можно обратиться к ним на бесплатное восстановление информации. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-132#4254
Отправлять свой HDD за границу? Пусть даже и бесплатное, я думаю такое восстановление по времени очень долго будет (
Профи за пиво не прошу. Знаю есть добрые люди, у которых получилось реанимировать диск после СС своими силами, при помощи инструкции и умелых рук. За пиво/за деньги - кто из вас возьмется ПОМОЧЬ? А телефоны контор, кто хочет на чужой беде ЗАРАБОТАТЬ у меня есть, для этого форум не нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Москва
Добрый день, являюсь "счастливым обладателем" ST3500320AS SD15. Перестал определяться системой, возможно ли его вылечить? Гарантии нет (СЦ санрайза нашел на нем царапинку ) Извините если повтор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
raxar про NS - бери, хороший диск если для 24/7. У меня бедблоков нет (т-т-т) за полгода. Ну прошьешь сразу, тоже и можно сказать и про AS , если не ждать смерти а сразу прошить. Ну если нелюбовь - то не бери. Я вот в систему взял самсунг ф1 - работают в паре с NS , И ещё. БРАТЬ НАДО СРОЧНО! КУРСЫ ВАЛЮТ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ВЗЛЕТАТЬ. я ф1 взял ф1 за 4300 в експерте.
NS не умирали ниукого, т.е. просто хочешь прошивай, хочешь нет. AS помирали, если вовремя не шить. Так что сам смотри. А конкуренты у AS - это самсунг ф1, и WD fals, но самсунг пошустрее в плане быстрого копирования HD фильмов.
прошивку жду уже 3 недели . хотя прошился уже как 2 недели - жив (т-т-т)
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
fedf писал(а):
Видел совет: переставить плату с непрошитого винта на прошитый (который видится), прошить, вернуть плату на винт, который не определяется, ещё раз прошить. Говорят, работает... Сам не пробовал.
Раз не пробывал, не нужно советывать, ОБС - понимаешь На 11-х платы уникальны для каждого HDD. нужно переносить ПЗУ.
Kirill_S писал(а):
Знаю есть добрые люди, у которых получилось реанимировать диск после СС своими силами, при помощи инструкции и умелых рук.
Обнародованная инструкция, не гарантирует 100% восстановления данных. как повезет - 50/50. В ней отсутствует очень важный пункт - резервирование служебной информации, на случай ошибок. Если не сработает - то данных потом не получить. Так что сами решайте, быстро, за пиво, без каких либо гарантий, или долго, бесплатно, но гарантированно. Через службы доставки все это пройдет за одну максимум 2 недели. Ну если только у них таких заказов будет очень много, тогда действительно, получится долго. Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Kirill_S писал(а):
А телефоны контор, кто хочет на чужой беде ЗАРАБОТАТЬ у меня есть, для этого форум не нужен.
Тебе бы дорогой такую беду, за такие деньги, когда сутками не вылезаешь из проблем восстановления данных и деньгами, которые якобы очень большие для вас, превращаются в гроши, при покупке необходимого оборудования, программ, тысяч доноров, оснастки и прочая, прочая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ST1000340AS SD15
прошил выложенной прошивкой типа MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB
теперь определяется как 32 мегабайта под виндой. Таких винтов 5 штук, что делать ?(
нет ли прошивки обратно на sd15 ?
Последний раз редактировалось SlasheR 30.01.2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Slasher энто как: "32 мегабайта под виндой."? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Slasher ну, так шить надо было - MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB
Выделенное жирным это количество головок-блинов накопителя... У терабайтника, понятное дело, их в два раза больше, чем у 500. А прошивка своя под каждый объем (по крайней мере так у Сигейта). Я бы лично попробовал прошить правильной прошивкой. Тем более, что у Вас накопителей много... Из хороших вариантов - в ремонт сдать их...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Root,
сорри напутал - шил прошивкой правильной ( полное название std firmware updates barracuda 7200.11 sd1a 3 and 4 disc models
(750gb and 1000gb)
st31000340as 9bx158
винт у меня был - 340as 9bx158-303
32 мб - при загрузке винды на ich5 или ich 7 - появляется DISK2 - 32мб RAW файловая система
такой же размер определяет контроллер SIL3112 - ещё на стадии биоса.
bios матери определяет как 0мб.
почитав тему на ихбт прихожу к выводу что винты надо разлочивать из терминала.
Вероятно пока они пахали на серваке 3 месяца без перерывно - таьлица уже съехала, вот только винт заблокировался при отключении\включении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Комсомольск
Вышла новая прошивка для Максторов
MooseDT-MX1A-2D-DMax22
Перешил свой переделанный Макстор-Сегейт в Макстор обратно
(чтоб не терять гарантию, как говорят многие...)
Всё делал также, как я показал на 30 странице, за исключением
команда: fdl464 -f mx1a2d.lodd -s -x -b -v
Всем кто прошился на сегейт, можно вернуться обратно (или остаться Сегейтами, кому как нравиться)
Кому интересно жмём F8 при загрузке с образа - получаем пошагово.
Оттуда и все команды!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Мне наконец-то пришло письмо от Сигейта, где сказана: "ВАУ!!! спасибо что вы обратились в службу поддерки для обновления вашей процивки, ВАУ!!!, вы запросили прошивку для Barracuda ES.2, пройдите по ссылке для дальнейших указаний..." Я открываю ссылку, а там та страница где написамы модели дисков, где написано что последняя версия SN06, но только теперь чтобы её получить нужно не отправить е-мейл, а по указанным адресам и телефонам связаться с Сигейт.
Спасибо конечно, я не буду звонить в америку, я уже почти две недели хорошо сижу на SN06.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14