Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 35 из 263<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dmitry Kovalenko ну дык тогда если всё так хорошо,чего спрашиваешь-шей или будешь еще ждать? ;)

Партнер

Junior
Да я спрашиваю не за саму прошивку. А за свинство со стороны Сегейта по отношению к тем, кто специально переплатил "чтобы ну точно не было проблем" :)

Не, ждать больше не буду. Раз ты до сих пор живой после сего подвига, то значит не все так печально. Щас добакапятся данные и прыгну следом :)

--- [жизнь с SN06]
Если меня не расстреляют, то я тут напишу, что бы не порождать малоинформативных топиков

Перепрошил. страху натерпелсо - двое памперсов.

1. У меня у всех дисков P/N 9CA154-302 (у прошивки сказано для 300). Забил.
2. В биосе поставил загрузку с USB DVD. Стационарный (SATA DVD) отключил от греха подальше. Переключился в IDE режим.
3. Диски перепрошивал на своих портах. В каждый момент был подключен только один. После каждой прошивки честно выключал блок питания.
4. Внимательно читал что там пишется на экране и на какие клавиши нажимаю. Старался не суетится :)
5. Когда включал блок питания - подключенный винт чего-то там тихо хрюкал и затихал... Это я после прошивки HDD #1 обратил внимание.
6. После прошивки #1 включил RAID обратно. Посмотрел, что состояние у него Normal. Грузить операционку не решился.
7. Когда загружался для прошивки третьего диска - BIOS выругался, что нет примари HDD. Напугало, если честно :)
8. Когда загружался для #4 увидел какую то страшную ругань FreeDOS. Тоже испужалсо... перезагрузил, нажал паузу, почитал и забил.
9. Когда все перепрошил и пошел включать RAID обратно, обратил внимание что IDE в режиме Enhanced. Это меня опять погрузило в задумчивость :)

Включил RAID, перезагрузился, сказал - грузится с рейда, перекрестился и загрузился :)

RAID(10) проверок и перестроений не инициировал. Еще раз посмотрел в консоли рейда (в Windows) - все четыре диска теперь с прошивкой SN06.

Аминь.

Последний раз редактировалось Dmitry Kovalenko 30.01.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitry Kovalenko они саму прошивку как и раньше высылают по запросу только в мыло-ты им данные о харде(серийник и т.д.) они если считают нужным тебе в ответку прошивку...я думаю ее и не выложат так как для AS серии в свободное пользование.ИМХО

Junior
Вот и я перешил свой ST350320NS с прошивки SN05 на SN06. Всё ОК. Бэкап не делал. Файлы на месте. Другие диски не отключал.

Junior
день добрый. сидюком не пользовался с месяц и вчера решил прошится... оказалось, сидюк на запись вроде как помер... подскажите плиз, как обновить с усб вот это чудо Seagate Barracuda 500Gb 7200.11 ST3500320AS sd15?

Member
Tomset писал(а):
Bionoiz писал(а):
После квалифицированного решения СС
Kirill_S
За пиво профи не будут делать.
Если HDD попал в группу риска, (проверяется на сайте сигейта), то можно обратиться к ним на бесплатное восстановление информации.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-132#4254

Отправлять свой HDD за границу? Пусть даже и бесплатное, я думаю такое восстановление по времени очень долго будет (

Профи за пиво не прошу. Знаю есть добрые люди, у которых получилось реанимировать диск после СС своими силами, при помощи инструкции и умелых рук. За пиво/за деньги - кто из вас возьмется ПОМОЧЬ? А телефоны контор, кто хочет на чужой беде ЗАРАБОТАТЬ у меня есть, для этого форум не нужен.

Junior
Добрый день, являюсь "счастливым обладателем" ST3500320AS SD15. Перестал определяться системой, возможно ли его вылечить? Гарантии нет (СЦ санрайза нашел на нем царапинку :D ) Извините если повтор )

Junior
Уважаемые специ, а что там у нас слышно по ST31000340AS и ST31000340NS. Просто хочу рискнуть купить, или всё же лучьше уже забить на СИГЕЙТ ????

Member
raxar про NS - бери, хороший диск если для 24/7. У меня бедблоков нет (т-т-т) за полгода. Ну прошьешь сразу, тоже и можно сказать и про AS , если не ждать смерти а сразу прошить. Ну если нелюбовь - то не бери.
Я вот в систему взял самсунг ф1 - работают в паре с NS ,
И ещё. БРАТЬ НАДО СРОЧНО! КУРСЫ ВАЛЮТ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ВЗЛЕТАТЬ.
я ф1 взял ф1 за 4300 в експерте.

NS не умирали ниукого, т.е. просто хочешь прошивай, хочешь нет.
AS помирали, если вовремя не шить. Так что сам смотри.
А конкуренты у AS - это самсунг ф1, и WD fals, но самсунг пошустрее в плане быстрого копирования HD фильмов.

прошивку жду уже 3 недели ;-). хотя прошился уже как 2 недели - жив (т-т-т)

Описание перепрошивки для ST31500341AS подходит, или какаие=то свои особенности?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#5800023
+ поделитесь последней прошивочкой для 1,5Тб-ной рыбки.

Advanced member
fedf писал(а):
Видел совет: переставить плату с непрошитого винта на прошитый (который видится), прошить, вернуть плату на винт, который не определяется, ещё раз прошить.
Говорят, работает...
Сам не пробовал.

Раз не пробывал, не нужно советывать, ОБС - понимаешь :x
На 11-х платы уникальны для каждого HDD. нужно переносить ПЗУ.

Kirill_S писал(а):
Знаю есть добрые люди, у которых получилось реанимировать диск после СС своими силами, при помощи инструкции и умелых рук.

Обнародованная инструкция, не гарантирует 100% восстановления данных. как повезет - 50/50.
В ней отсутствует очень важный пункт - резервирование служебной информации, на случай ошибок.
Если не сработает - то данных потом не получить.
Так что сами решайте, быстро, за пиво, без каких либо гарантий, или долго, бесплатно, но гарантированно.
Через службы доставки все это пройдет за одну максимум 2 недели. Ну если только у них таких заказов будет очень много, тогда действительно, получится долго.
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Kirill_S писал(а):
А телефоны контор, кто хочет на чужой беде ЗАРАБОТАТЬ у меня есть, для этого форум не нужен.

Тебе бы дорогой такую беду, за такие деньги, когда сутками не вылезаешь из проблем восстановления данных и деньгами, которые якобы очень большие для вас, превращаются в гроши, при покупке необходимого оборудования, программ, тысяч доноров, оснастки и прочая, прочая. :mad2:

Королева бездорожья
Kirill_S дружок, ты бы аватару сменил, а? :spy:

Member
Фото: 39
ST1000340AS SD15
прошил выложенной прошивкой типа MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB
теперь определяется как 32 мегабайта под виндой. Таких винтов 5 штук, что делать ?(
нет ли прошивки обратно на sd15 ?

Последний раз редактировалось SlasheR 30.01.2009 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Slasher
энто как: "32 мегабайта под виндой."? :roll:
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Slasher
ну, так шить надо было - MooseDT-SD1A-3D4D-16-32MB
Выделенное жирным это количество головок-блинов накопителя... У терабайтника, понятное дело, их в два раза больше, чем у 500. А прошивка своя под каждый объем (по крайней мере так у Сигейта). Я бы лично попробовал прошить правильной прошивкой. Тем более, что у Вас накопителей много... Из хороших вариантов - в ремонт сдать их...

Member
Фото: 39
Root,
сорри напутал - шил прошивкой правильной ( полное название std firmware updates barracuda 7200.11 sd1a 3 and 4 disc models
(750gb and 1000gb)
st31000340as 9bx158

винт у меня был - 340as 9bx158-303

32 мб - при загрузке винды на ich5 или ich 7 - появляется DISK2 - 32мб RAW файловая система
такой же размер определяет контроллер SIL3112 - ещё на стадии биоса.
bios матери определяет как 0мб.

почитав тему на ихбт прихожу к выводу что винты надо разлочивать из терминала.
Вероятно пока они пахали на серваке 3 месяца без перерывно - таьлица уже съехала, вот только винт заблокировался при отключении\включении.

Junior
ST3500320AS SD15 > SD1A на третьей неделе после покупки.
полет нормальный.

Member
Вышла новая прошивка для Максторов
MooseDT-MX1A-2D-DMax22

Перешил свой переделанный Макстор-Сегейт в Макстор обратно
(чтоб не терять гарантию, как говорят многие...)
Всё делал также, как я показал на 30 странице, за исключением
команда: fdl464 -f mx1a2d.lodd -s -x -b -v
Всем кто прошился на сегейт, можно вернуться обратно (или остаться Сегейтами, кому как нравиться)
Кому интересно жмём F8 при загрузке с образа - получаем пошагово.
Оттуда и все команды!!!

Member
ну и кто меня порадует удачной прошивкой st3320613as SD11

Member
Хе-Хемуль Зря ты так... А мне очень по душе пришлась. Сразу определяешь пристрастия хозяина. Удобно.

Member
Фото: 37
Мне наконец-то пришло письмо от Сигейта, где сказана: "ВАУ!!! спасибо что вы обратились в службу поддерки для обновления вашей процивки, ВАУ!!!, вы запросили прошивку для Barracuda ES.2, пройдите по ссылке для дальнейших указаний..." Я открываю ссылку, а там та страница где написамы модели дисков, где написано что последняя версия SN06, но только теперь чтобы её получить нужно не отправить е-мейл, а по указанным адресам и телефонам связаться с Сигейт.
Спасибо конечно, я не буду звонить в америку, я уже почти две недели хорошо сижу на SN06.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 35 из 263<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа