Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Кому интересно какие в Ультре benq 1640.
- Видны следы что уже вставляли в корпус.
- Передняя часть черная.
- Вверху наклейки нет. Есть наклейка внизу.
- Model: DW1640.777
- Manufactured: august-2006
- Made in Malaysia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Народ! Такая проблема, есть ASUS CD-RW 5232AS и DVD-RW 1608P, заметил такой трабл: записал CD диск не закрывал специально, затем поочередно вставил в один и другой, в свойствах диска один привод пишет оставшуюся емкость, другой нет. Перепробовал все комбинации с перемычками, показывает либо один либо другой, а вместе никак. Еще при просмотре свойств привода в закладке запись, если поставить галочку на отметке "разрешить запись CD на этом устройстве" информация о диске станет доступна только на данном приводе, на другом галочка автоматически исчезает. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать. спасибо.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
спс конешно...но мне интересен DVD+-RW NEC AD-7170A а не AD-7170S они отличаются только тем что AD-7170S есть сата?
но всёже..в чём разница AD-7170A и 4570 ??помойму они одинаковые....и давно ли сони стала заодно с неком?чёто для меня это новое))может 7170 и есть 4570 только уже после начала сотрудничества с сони? или может я фигню несу? )
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady Весной 2006 г. вроде слились компании по dvd. Но мне не нравится этот дуэт.
Подождем немного, вдруг, будет лучше попозже.
Вам то что надо от привода? Sony-NEC хотите?
torg Приведи пример привода, который умеет считывать иформацию с болванки, о приводе, на которм она была записана. P.S Такое имхо прочел несколько страниц назад=) sashalol Что порекомендуешь сейчас из SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Хочю приобрести новый DVD-RW Drive(вместо загнувшегося LG)
Главное чтоб хорошо писал DVD+R/RW и норм читал, как сд-ром наврятле буит исп.
В принцепе многие модели хороши но хотелось бы не превередливый привод, вот примерный список доступных моделей:
NEC ND-3550A
NEC ND-3551A
NEC ND-4550A
NEC ND-4570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Добрый день всем! Нужен SATA привод. Странно, поискал по форуму, но не нашел обсуждение такой модели как TSST SH-S183A. Что форумчане могут сказать насчет него. К сожалению это единственное САТА-предложение у нас в городе. Плекстор не рассматриваю, очень уж дорогие. Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Еще в другом магазине нашел вот это NEC AD-7170S-0B black SATA, но что-то здесь на форуме НЕКи не очень жалуют. Что лучше?
torg Сверху на желто-белой наклейке написано что-то типа DVD88. Больше никаких намёков на фирму-производителя я не увидел ... может, плохо смотрел ... А что, приводы Lite-On можно перешивать в Benq, что-ли ? Сейчас попытаюсь нарыть в сети фото этого привода и выложу сюда.
у меня такое же чудо правда лайтоновской надписи нигде нет. определяется тоже также atapi dvd dw1650.... есть еще надпись сверху на крышке 8801 больше инфы не нашел. бенковский fwcheck его вобще в упор не видит.
Member
gonshhhik Наверно это уже совместное производство Benq+Liteon.
Но ведь модели сняты 16XX с производства или нет не понятно.
У меня Benq 1640 сделан 08.2006, хотя снят давно с производства.
Наплодили альянсов, теперь вот думаем у кого что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Не дождался ответа, купил TSST SH-S183A (SATA). Проблем совместимости с южным мостом intel ICH8 не было. Успел записать пока только одну DVD-RW. У кого какие вопросы - готов ответить. Только я с методикой тестирования приводов не знаком, если объясните, то выложу результаты.
torg Пугает другое что он не определяется никак ни когда выпущен не фирма(ы) производитель и то что нет никакой официальной инфы от "производителей":insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
kexman писал(а):
Не дождался ответа, купил TSST SH-S183A (SATA). Проблем совместимости с южным мостом intel ICH8 не было. Успел записать пока только одну DVD-RW. У кого какие вопросы - готов ответить. Только я с методикой тестирования приводов не знаком, если объясните, то выложу результаты.
Попробуй InCD попользоваться, у меня мамсунг благополучно не мог даже несколько минут работать с этой программой, шло сообщение о ошибке записи, необходимости повтора, потом эту болванку привод просто не видел, и бесконечно пробывал её опознать из-за чего подвисал комп.