Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 341 из 995<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
100грамм писал(а):
Параметр "Уровень износа" раньше был равен 7. Какой предел этого параметра?

Для C300 - минимальный уровня износа 5000 (для M4 - 3000). Предел? см. SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm

Member
Здравсвуйте
стал обладателем ССД (Plextor 128M3)
по хар-кам он в crystaldiskmark выдает до 510мб\с скорость чтения..у меня же выдает 170 гдето...что за глупость...
ссд купил впервые что с ними да как незнаю еще толком..
что сделал пока: отключил индексирование, дефрагментацию...(диск воткнут в сата 3 разъем))
скинул на диск папку с портабельным фотошопом - грузился он столько же сколько и с харда...вобщем пока очень расстроен...прошивка стоит 1.0 (пока не обновлял, не получается, но думаю это врядли изза нее)
читал что нужно переключать режим диска с IDE на ACHI..для чего это нужно и где это включать..у меня много мест в биосе где можно поставит этот режим...- PCH SATA, GSATA, ESATA итд
подскажите что мне еще нужно сделать?

Member
Про писк еще. Это 100% блок питания пищит, а не ССД, все проверил многократно.
Почитал, вот что пишут:
Цитата:
ssd отрабатывает запросы за доли ms, т.е. повторы могут идти как раз с частотами звуквого диапазона. после каждого дергается из спячки проц, резко меняется его потребление. вот бп это и озвучивает. а у винтов скорость пожиже, частоты пониже.

и еще
Цитата:
Возможно отключение некоторых "не нужных" технологий энергосбережения процессора - поможет

Похоже на правду? Как мне с "не нужными" технологиями проца работать и стоит ли этим вобще заниматься?

БП-шник видать глючный у меня. Он и с ХДД попискивает, но гораздо реже и тише.

Advanced member
MarozOFF
Укажите модель мат платы, а то в профильной сата 3 не пахнет и покажите окно запущенной программы AS SSD, тест можно не запускать.
MarozOFF писал(а):
читал что нужно переключать режим диска с IDE на ACHI..для чего это нужно и где это включать.

В поиск.

Junior
Доброго времени суток, форумчане!

Склоняюсь к покупке SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 (4000 рублей). Накопитель берётся под установку Windows 7 x64 и приложений, т.е. будет использован в качестве системного диска (а HDD, соответственно, останутся под файловое хранилище). Конфигурация моего компьютера в профиле. Интересуют следующие вопросы:

1. Основная моя деятельность за ПК это активный веб-сёрфинг, веб-дизайн, Photoshop, программирование. По сути "частая" работа с файлами небольшого размера (игры, фильмы и большие файлы храню на HDD). Сейчас Windows 7 + приложения занимают у меня около 40Гб. Оптимален ли мой выбор SSD на 60 Gb "OCZ Vertex 3"? Или есть более лучшие варианты за ту же стоимость?
2. Имею антивирус KIS 2012 (лицензия). Где-то читал, что он ежедневно перезаписывает большие объёмы данных, поэтому срок службы SSD будет сокращён. Правда ли это? Неужели придётся менять антивирус на другой? Если "да", то на какой? Уж очень не хотелось бы его менять...
3. Если приобрету SSD, то ОС на текущем HDD пока форматировать не буду, но установлю новую на SSD. ОС на SSD должна будет загружаться в приоритете. Не возникнут ли конфликты в такой работе?
4. Для меня важна высокая скорость работы ОС и самих приложений, а также быстрый отклик диска. Оправдает ли себя покупка SSD в моём положении? Или с его приобретением я получу больше хлопот, чем пользы?

Member
Последняя прошивка(0309) не поправила серьёзную потерю производительности
при отключении кеширования записи SSD Crucial M4:
кеш. включено:
кеш. отключено:

Member
Фото: 3
Поставил windows 7 на CRUCIAL M4 64gb, но вот не нравился что пишет в диспетчере задач
В биосе изначально стоит режим ahci, свежие дрова с сайта матери ставил, но ситуация не изменилась

Жить это не мешает, но интересно так и должно быть?
Замер скорости в crystal mark показывает 466-100
Мать Gigabyte GA-890FXA-UD5, версия прошивки ssd 009

Последний раз редактировалось Mr.Sims 18.01.2012 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Повторю свой вопрос...

Ребят, помогите сделать правильный выбор. Собственно имеется Крушиал М4 64Гб, но мне его маловато. Вот сижу и ломаю голову-продать и взять один Плекстор M3S 128Гб или:
-докупить второй Крушиал М4 64Гб к уже имеющимуся и поставить в raid0
-докупить к моему Крушиал М4 64Гб Плекстор М2S/M3S и так же в raid0. Лучше M2S, уж больно на них ценник сейчас вкусный-3400р.
Какие минусы у рэйда0 из SSD в сравнении с одиночным диском. Что при использовании рэйда я потеряю? И смогу ли я вообще собрать рэйд0 из дисков Крушиал+Плекстор? По характеристикам они рядом, а по цене разница около 1000р.
Слышал что-то про неработающий TRIM в рэйде и что должен быть выпущен драйвер, исправляющий данную ситуацию. Это так?

Можно ли будет перенести систему, установленную на одиночном диске, на рэйд0, в случае его создания? Очень бы не хотелось снова переустанавливать систему.

Member
а в россии так до сих пор и не появилось в рознице ssd830 ? Удивлен что не обсуждают Ведь диск получше круциала м4 и почти за те же деньги
Alex1978 были тесты где наглядно было показано что райд из 64гб дисков не лучший вариант
Продай 64 и купи 128 это будет правильно

Последний раз редактировалось Arutsuru 18.01.2012 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
yur23 писал(а):
2. Имею антивирус KIS 2012 (лицензия). Где-то читал, что он ежёдневно перезаписывает большие объёмы данных, поэтому срок службы SSD будет сокращён. Правда ли это? Неужели придётся менять антивирус на другой? Если "да", то на какой? Уж очень не хотелось бы его менять...

так же использую лицензию каспера. Использую на своем SSD его уже 9333 часа (живучесть диска составляет 97%) - это я к тому что не стоит опасаться того что каспер что-то там много пишет и жрет ресурс SSD - все это по моему мнению обычная паранойя людей вбивших себе эту чушь в голову. Юзайте SSD в полной мере как если это был бы HDD и будет вам счастье. А что касаемо брака, так от этого никто не застрахован. И еще на счет всяких там бенчей: не особо их принимай за точку отсчета так как лично у меня показатели разнятся как было с нуля и как сейчас - в одних тестах и, совсем не изменились - в других. Визуально я замедлений не заметил абсолютно никаких со временем эксплуатации SSD.

Member
Фото: 99
33LeD31 писал(а):
Последняя прошивка(0309) не поправила серьёзную потерю производительности
при отключении кеширования записи SSD Crucial M4:

И не поправит. Дело не в прошивке, а в архитектуре контроллера. Marvell 9174 использует набортный кэш достаточно большого объема, распаянный на накопителе. А у накопителей на SF такого "внешнего" кэша нет. Отключая кэширование, вы запрещаете контроллеру пользоваться этим объемистым кэшем, который ему необходим для эффективной работы.
И вроде бы уже обсуждали, что эта потеря производительности вообще-то не является проблемой. Т.к. кэширование записи рекомендуется включать, и по умолчанию оно включено.
С таким же успехом можно сравнивать накопители в IDE режиме, и тыкать пальцем в неудачника, который "провалится" 8-)
Или поставить спорткар на грунтовку и жаловаться - что-то подвеска жестковата :)

Последний раз редактировалось k2viper 18.01.2012 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Arutsuru писал(а):
Ведь диск получше круциала м4

Если производительней то еще не значит что лучше. Чтоб так утверждать нужно хотябы владеть статистикой по отказам, совместимости с прочим железом обоих моделей.

Member
astrix
У кашпировский давно установлен не на системном SSD, правда где он свои временные файлы создает фиг знает.

Member
Prod
а я его на SSD поставил не заморачиваясь с его писаниной, кешами оперы, торрентами(круглосуточная раздача) и прочей лабудой - спецально смотрю когда крякнет он (SSD) - копм ваще не выключается (кратковременные выклы для подсоединения\отсоединения IDE-устройств в счет не беру) :-)

Member
C1eriC писал(а):
БП-шник видать глючный у меня.

Вообще по БП другие ветки, но как вариант можно зашунтировать ссд керамикой по питанию, ну или менять БП на не пищащий

Member
Фото: 0
Arutsuru писал(а):
были тесты где наглядно было показано что райд из 64гб дисков не лучший вариант

к примеру вот скрин, который говорит об обратном http://img69.imageshack..us/slideshow/we ... 102011.png

Member
Фото: 9
Alex1978
взял бы либо +Плекстор М2S/M3S под ПО раз нехватает твоего.
Либо на 128 но тут сам пишешь проблематично-купи-продай!
Оба варианта жизнеспособны

Member
psilocebin писал(а):
MarozOFF
Укажите модель мат платы, а то в профильной сата 3 не пахнет и покажите окно запущенной программы AS SSD, тест можно не запускать.
MarozOFF писал(а):
читал что нужно переключать режим диска с IDE на ACHI..для чего это нужно и где это включать.

В поиск.

CPU -----Sandy Bridge i5 2500k 4 ghz
RAM ------Corsair Dominator 2x2gb (1600mhz)
Motherboard---Gigabyte Z68XP-UD4

Member
astrix писал(а):
Arutsuru писал(а):
Ведь диск получше круциала м4

Если производительней то еще не значит что лучше. Чтоб так утверждать нужно хотябы владеть статистикой по отказам, совместимости с прочим железом обоих моделей.

я вот не сомневаюсь что у лидера полупроводниковой промышленности ссд диски окажутся хорошими
да и при одинаковой цене нету смысла брать круциал

Advanced member
MarozOFF
Не вижу окна программы. Диск должен быть подключен к белым портам.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 341 из 995<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа