Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 342 из 644<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Глупый вопрос в тему:есть один винт с установленной вистой, требуется подрубить ещё 2 винта в режиме райд 0, какие требуются шаги? Подрубить их в материнке, выставить в биосе режим SATA RAID и затем под виндой поставить драйвера которые НЕ preinstall? Или перед подключением винтов к материнке всё же preinstall дрова установить?

Куратор темы
Смотря на каком контроллере винт: если на том же что и массив, то сначала драйвера, а потом переключать в режим РАЙД...

Member
Винт на том же контроллере, но я вот попробывал запустить инсталятор дров, он меня послал, мол компьютер не отвечает минимальным требованиям для установки данного по, а сесли винт с ос перевесить на другой контроллер, то сперва райд а потом дрова?

Member
Добрый вечер!

Преобретаю новый комп и вот решил сделать себе RAID0. В этом деле я полный чайник. Никогда не сталкивался вообщем с этим. Вообщем перечитал тут в ветке много полезного, но остаются вопросы. Помогите.
Хочу спросить по пунктам, что и как делать. Итак:

1) Выставляю в биосе оба диска как Raid. Сохраняюсь. Выхожу.
2) Захожу в меню биоса. Выбираю там всё, что надо (RAID Strip...типа того). Там-же выбираю размер Strip. Какой ставить? Какой посоветуете из личного опыта? Сохраняюсь. Выхожу.
3) Дальше начинаю ставить Висту. Правильно? Жму там, на какую-то кнопку, когда спросит надо-ли поставить специальный драйвер для RAID. Правильно? Ставить собираюсь с флэшки.
Ну а дальше всё как обычно. Ставить висту.

Куратор темы
ZALMAN0371
Да, но не забудте сначала включить контроллер (про тот который отдельный) и поставить на него драйвера, а потом перевешивать винт и включить РАЙД.
Torero
Всё верно, а размер страйпа ищите в соответсвующей ветке (см. шапку).

Member
Torero писал(а):
ZALMAN0371
Всё верно, а размер страйпа ищите в соответсвующей ветке (см. шапку).

Ещё если можно пара вопросов:

1) Обычная флэшка? Стереть с неё все песни на фиг и записать драйвер?
2) Тут на материнку, которую собираюсь брать (Asus P6T Deluxe) 4 разных драйвера связанных (или не очень...) с этим делом. Можете подсказать конкретно какой мне понадобится? Система будет Vista 64.

Вот ссылка: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=v ... templete=2

Там зайдите в download и выбирите Vista 64. Раздел SATA.

Куратор темы
Драйвер для Висты можно ставить с любого места, хоть с диска от МП.

Member
Ребята собственно сделал сегодня RAID0 на Western Digital Caviar Black 1TB. хотелось бы вот что узнать. зашел в диспечере устройа в дисковые устройства, тут есть мой райд, так вот если нажимаю свойства, тут первая вкладка политика - в ней стоит галочка на разрешить кеширование записи на диск.
и есть еще функция Включить повышенную производительность. - Рекомендуеться только для дисков с резервным електро питанием -- собственно хотелось бы и узнать стоил ли это включать, какие могут быть плюсы и минусы

Куратор темы
bboott
Для домашнего применения нужно смело включать. По отзывам есть прирост быстродействия.
Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Ultra_X писал(а):
подскажите, есть ли такой режим РАЙД, когда объём двух винчестеров объединяется в один, но как бы второй продолжение первого и при выходе одного винчестера из строя, информация на втором не теряется.глуповато объяснил...я имею ввиду что файлы пишутся на первый диск до его заполнения, а потом на второй диск и на каждом диске свои файлыне как в РАЙД0 - полфайла сюда, полфайла тудаа один файл сюда, другой файл туда

Ultra_X
Этот режим называется JBOD. Поддерживается практически всеми контроллерами. Надёжность хранения очень сильно будет зависеть от фрагментации файлов. При выходе одного диска из строя логические диски тоже разрушатся.
up
Хм, похоже Ultra_X сам всё понял и успел свой пост затереть..

Junior
Помогите плиз. может повторюсь, но читать 342стр сил нет.
собрал RAiD 0 на двух старых рапторах по 74gb, поставил винду и всё вроди ничего., НО периодически винда разнообразные глюки выкидывает
(виснет не выходит из ждущего режима, выкидывает разные ошибки с неясными символами). дальше больше: некоторые приложения отказались работать
(adob Golive, Cool 3D), а фотошоп вооще вне конкуренции, запускается работает и начинает жрать оперативку примерно 15метров в секунду не останавливается не
перед чем, когда переваливает 2.5гб комп виснет дальше только ресет.
Кона профильная только дисков добавилось, винда xp 32 sp2 prof. всегда только радовала, raid драйвер врезал WinLite.
мне кажется RAID всему виной.
подскажите как с этим боротся?

Member
всем доброго времени,полазил по форуму,но не нашел ответа на свой вопрос,поэтому спрошу тут:какой прогой воспользоваться для создания образа системы на raid0,и переноса ее на другой массив?

Member
shurik 25
Например есть Acronis True Image только какое отношение имеет к РАИД, непонятно :-)

Member
просто при поиске проги, про акронис проскользнуло,что он не видит рейд массивы.благодарю за участие,буду пробовать :)

Member
shurik 25 Ну так, если я правильно понимаю, то образ системы будет делаться из под виндовса, а виндовс если уже стоит на этом массиве, естественно его видит. Или я не так понял ?

Member
Понял так. Акронисом, заряженным из под винды образы делаются на ура.

Member
Real Frog спасибо,успокоили

Member
Ну у меня по крайней мере проблем не возникло с этим. Сделал образ с РАИД, но правда еще не устанавливал нигде , лежит как "бекап" просто.

Member
Толку делать бэкап, если при его восстановлении не виден массив? На ICH, НВшные, некоторые сказёвые и Silicon вроде должен видеть, а вот другие.., обычно нет.

Member
Meiso (у меня как раз Силикон и нФорс, все путем) ....

Ну главное, что бекап есть ,ведь этот образ в случае большой проблемы можно уже и на другие харды поставить, и вообще не на РАИД, и может даже не на это железо вообще, главное, восстановить данные при потере дисков.

Member
Denis F
Если не системный, то есть смысл. Лично я при тотальной смене железа систему ставлю с нуля, а важные данные там не храню, никогда. Бэкап имеет смысл только при авариях и когда обнаруживаешь, что не виден массив, то это удручает, а ставить бэкап массива на одиночку, должна быть веская причина. Таковых у меня небыло.
Успокаиваю себя только что реестр чище и новее драйвера, и приступаю к установке с нуля)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 342 из 644<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа