Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 342 из 1073<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Что такое рекалибровка мощности HDD?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Хочу настроить AAM HDD, но ни в одной утилите это недоступно. Поможет ли рекалибровка и для чего она вообще нужна?

Member
tranzer писал(а):
Хочу настроить AAM HDD

Зачем вам AAM? Слишком шумный? Или наоборот добавить хотите? В любом случае я бы настраивал AAM через программы типа Hard Drive Inspector. А вот такими как HDTune или MHDD не стал бы. Если в том же Hard Drive Inspector ползунок будет не активен, то лучше забудьте о AAM.

Member
Да он везде неактивен, наверное. Я пока не делал, но просто хочу знать - что такое рекалибровка мощности HDD?

Member
tranzer писал(а):
что такое рекалибровка мощности HDD?

В общем сам не знал - пришлось прочитать несколько статей (правда убогих). Рекалибровка для каждого производителя означает свое действие. Это может быть полный сброс устройства а потом вновь его определение, это может быть сдув пыли с поверхности блинов :D (насмешило), а также рекалибровка включается при включении питания компа - т.е. головки начинают позиционироваться в определенных секторах, т.е. диагностируют себя (этот параметр задается производителем в прошивке, и чем больше стоит диапозон секторов, тем дольше проходит рекалибровка).

Member
Фото: 169
tranzer писал(а):
Да он везде неактивен, наверное. Я пока не делал, но просто хочу знать - что такое рекалибровка мощности HDD?

У меня на WD Black и Green активен, поставил на максимум в HD Tune 2.55 - стало быстрее, особенно на Green. На Seagate Barracuda .12 - неактивен. На Samsung HD-253GJ активен, тоже был на минимуме, поставил на макс, тоже стал быстрее, шуму не прибавилось.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
тоже стал быстрее, шуму не прибавилось.

Это вам так кажется. Производители во все горло сообщают (сообщали по крайней мере 4 года назад) в мнуалах, что увеличивается износ из-за увеличения AAM. Я с ним эксперементировал еще на баракуде 40Gb. А на трех полутора терабайтниках что-то не очень хочу (к тому же ползунки у меня активны в любой проге).

Member
Да, это я прочитал и самого удивило, поэтому и спрашиваю здесь, что такое рекалибровка. По поводу ААМ - пробовал в Виктории, HD Tune, Crystal Disk Info. Нигде для моего грина нельзя ААМ менять, вот и думаю - связана ли рекалибровка как-то с ААМ, есть она не была ни разу не проведена при подключении к компу?

Member
Фото: 169
Phantom писал(а):
kolyan1980-08-11 писал(а):
тоже стал быстрее, шуму не прибавилось.

Это вам так кажется. Производители во все горло сообщают (сообщали по крайней мере 4 года назад) в мнуалах, что увеличивается износ из-за увеличения AAM. Я с ним эксперементировал еще на баракуде 40Gb. А на трех полутора терабайтниках что-то не очень хочу (к тому же ползунки у меня активны в любой проге).

Износ, ну и ладно, HDD слишком дешевые стали, чтоб на износе заморачиваться. Все равно у меня важной инфы нету, которую боюсь потерять, а Windows на SSD стоит.

Member
kolyan1980-08-11
Тогда бы я на вашем месте тоже не заморачивался :-)

Member
Еще вопрос - а есть ли утилитка для просмотра отношения использованных резервных секторов в к общему их числу?

Junior
Всем добрый день, столкнулся с классической проблемой:
При загрузки выдает a disk read error occurred. Было бы еще ничего что постоянно выдает, а то он рандомно то есть то нету как праило на 2 раз все таки загружается. Прилогаю скрин смарта, вроде там все "ок" пишется, подскажите в чем проблемма.

Member
Фото: 2
BIAs Шлейф?

Junior
Sonic-Chainik
Нет, sata

Member
Фото: 2
BIAs Спрашиваю, шлейф менять пробовали?

Junior
Sonic-Chainik
дома запасного нету, завтра куплю и попробую, ну и после отпишусь.

Junior
Извиняюсь, если мой вопрос не совсем по теме, но более подходящего топика не нашел.
На дисках с NTFS запретил атрибут времени последнего обращения к файлу "fsutil behavior set disablelastaccess 1". Проверив что всё работает, успешно вернул обратно просто удалив ключ реестра (до запрета атрибута его также не было). Но теперь в тотал коммандере при перемещении папок не копируется их дата/время (при копировании всё нормально), хотя в настройках коммандера включено копирование времени/даты каталога.
Можно ли сделать так, чтобы при перемещении папок не изменялась их дата?

Member
Фото: 3
Миклухо Маклауд
Цитата:
Но теперь в тотал коммандере
при перемещении папок не копируется их
дата/время (при копировании всё нормально)

далее
Цитата:
Можно ли сделать так, чтобы при
перемещении папок не изменялась их дата?

уточните вопрос! Для возвращения всё на свои места не нужно удалять эту запись из реестра, а нужно изменить 1 на 0 или из командной
строки это можно сделать командой
fsutil behavior set disablelastaccess 0

Junior
cannibal_pro писал(а):
уточните вопрос!

В тотал коммандере при включении опции "Копировать дату/время каталогов" дата последнего изменения папки должна оставаться неизменной не только при её копировании, но и при её перемещении. А у меня после этих манипуляций с disablelastaccess дата при перемещении папки не сохраняется. Например, мне нужно переместить на другой физический диск папку с датой последнего изменения в 2009 г., но после перемещения выставляется текущая дата, хотя должна была остаться 2009 г. (при копировании папки всё работает нормально и остаётся 2009 г.)
cannibal_pro писал(а):
Для возвращения всё на свои места не нужно удалять эту запись из реестра, а нужно изменить 1 на 0 или из командной
строки это можно сделать командой
fsutil behavior set disablelastaccess 0

до выполнения команды "fsutil behavior set disablelastaccess 1" в реестре никаких записей об disablelastaccess не было, поэтому я просто удалил запись. Значит стоит выполнить снова fsutil behavior set disablelastaccess 1, пререзагрузиться и выполнить fsutil behavior set disablelastaccess 0 ?

Member
Фото: 3
думаю достаточно просто ввести команду fsutil behavior
set disablelastaccess 0

Junior
cannibal_pro писал(а):
думаю достаточно просто ввести команду fsutil behavior
set disablelastaccess 0

благодарю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 342 из 1073<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа