Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
nso писал(а):
о чём говорит?
Я не специалист в их производстве, так что мои фантазии могут некоторых сильно повеселить. Тут может дело в вибрации пластин, не идеальная их поверхность, сервометки криво нанесены... Это если негатив подозревать. А, может, особенность примененных считывающих головок, что они под определенными углами плохо резонируют с магнитным слоем. Фиг его знает! Ведь хитачик другую среду имеет внутри, должен вроде лучше с пластиной взаимодействовать.
P.S. я вопрос задал, потому что есть личное наблюдение, что такие кардиограммы частенько в ненадежных моделях бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Daltair писал(а):
Как всегда - море информации.
Хорошо, что не океан, иначе проблемы были бы неизбежны.
Daltair писал(а):
Ваш знаменитый хрустальный шар запылился снова?
Хрустального шара не имею, за ненадобностью. Посему - Вас кто-то дезинформировал.
Задавая свой забавный вопрос чуть выше, чем руководствовались и что именно имели в виду?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Daltair писал(а):
они под определенными углами плохо резонируют с магнитным слоем.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Daltair писал(а):
хитачик другую среду имеет внутри, должен вроде лучше с пластиной взаимодействовать.
Хитачик (уже, кстати, никакой не Хитачик, а ХГСТ-под-ВД) пластины имеет внутри себя. Как он доллжен с какой-то из них взаимодействовать? Это уже рекурсия какая-то выходит
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Я не специалист в их производстве, так что мои фантазии могут некоторых сильно повеселить.
Уже повеселили и продолжают. Свои же вопросы вы как-то прорабатываете или выдаёте с мороза? Ещё раз ответьте на мой вопрос, предварительно почитав про адаптивное форматирование, зонное распределение и осознав, что пластин несколько, они разные по характеристикам - далее со всеми остановками... Я-то надеялся, что вы об этом хотя бы догадываетесь.
Посоветуйте накопитель для файлопомойки (в основном фильмы). Выше писали, что наиболее экономически выгодны модели на 3 Тб. Главный критерий - надежность. Как я понимаю, скоростные показатели для хранения фильмов не особо важны. Стоять будет в mini-ITX корпусе, так что наверное еще температурные показатели будут важны.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Посоветуйте накопитель для файлопомойки (в основном фильмы). Выше писали, что наиболее экономически выгодны модели на 3 Тб. Главный критерий - надежность. Как я понимаю, скоростные показатели для хранения фильмов не особо важны.
Сейчас цены не самые гуманные. Зачем переплачивать, если планируете хранить фильмы? Можно SV35 или WD EFRX выбрать, но по цене приятнее - WD30EZRZ либо 01ACA300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
всем привет! посоветуйте пожалуйста hdd на 4 тб. Есть ссд под винду и игры, диск нужен будет для хранения музыки, фильмов, сериалов и дистрибутивов. Сейчас стоит wd синий на 1 тб, и он является самым "громким" в системе, хотелось бы потише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Defcon_Rec писал(а):
а красный WD, в сравнении с этим сигейтом?
Судя по описанию, шумнее и более тормозной, MTBF (наработка на отказ) этих моделей одинаковая. Красный имеет смысл брать от 5 или 6тб, т.к. используются в нем пластины большей плотности 1.25тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
fixit писал(а):
В сравнении с ним - аналог. У красного - гарантия больше на 1 год и по стоимости он дороже на 1-2 тыс руб.
В нормальных магазинах на Seagate NAS гарантия 3 года, вопрос стоимости не комментирую.
fixit писал(а):
Сколько пользуюсь ни разу язык не повернулся назвать EFRX шумным. "Тормозной" для HDD вообще размазанный термин.
По сравнению с аналогичным Seagate он шумный, по сравнению с WD 7200, образец тишины. Отмечали фризы EFRX и PURX при просмотре видео, на Seagate этого нет.
fixit писал(а):
Получается так можно про любую модель сказать т.к. 1.25 ТБ ни 1 производитель с мозгами не будет ставить в модель меньшей ёмкости.
Seagate этого не делает, получается запас 1тб пластин гигантский, пока все не задействуют в производстве, на 1.25 не перейдут, вроде логично.
На хорошем Seagate и фильмы красивее показывает что ль? Это какой же битрейт надо было смотреть, что бы фризы пошли на WD Предположу на грани потока чтения Seagate, ведь у WD он меньше, а Seagate похвастаться больше нечем. Вот они и накодировали поток, что бы фризы пошли.
Естественно речь идёт об отдельно-установленном HDD 3.5" - где кроме как для просмотра фильмов - ничего нет - не игр, не тем более ОС А то может и действительно они пойдут на WD, если его нагрузить чем не попадя.
Отмечали фризы EFRX и PURX при просмотре видео, на Seagate этого нет.
Pavel12 писал(а):
На хорошем Seagate и фильмы красивее показывает
PSYDRUGS писал(а):
В нормальных магазинах на Seagate NAS гарантия 3 года
Официальная гарантия от производителя - 2 года, всё остальное - это личное пожелание ген. директора магазина. В моём городе нет такого магазина, который бы выставил на эту модель 3 года и таких городов большинство. Вопрос стоимости - 1 тыс руб за 1 дополнительный год гарантии это отличные условия
PSYDRUGS писал(а):
Seagate этого не делает, получается запас 1тб пластин гигантский, пока все не задействуют в производстве, на 1.25 не перейдут, вроде логично
Это дорого, ближайшее время такой переход не грозит, а значит и заострять на этом внимание не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
fixit писал(а):
Официальная гарантия от производителя - 2 года, всё остальное - это личное пожелание ген. директора магазина. В моём городе нет такого магазина, который бы выставил на эту модель 3 года и таких городов большинство. Вопрос стоимости - 1 тыс руб за 1 дополнительный год гарантии это отличные условия
и на оф. сайте и в юлмарте и в ситилинке гарантия на этот жесткий 36 месяцев
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 12