Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Перепрошил BenQ 1640 в BSRB - при верификации диска Нейрой пишет - Verification failed :(:
Ошибка - сектор 320494 отличается от жесткого диска! Это что значит? (Такие же глюки были на прошивках RSMB и BSNB).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Inqizitor 1)Проверьте Бенк1640 на другом компьютере
2)Проверьте компьютер тестами в S&M, Prime95, SuperPi, Memtest86.
3)Болванку смените.
4)Шлейф должен быть ultradma66 80жильный.
Вариантов много.
Я свой 1640 перешивать не буду, а то вдруг накроется.
Кому интересно по поводу liteon-1650-488 нашел вот такую инфу на cdfreaks http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=201250 и как понял товарищ прошил его прошивкой от бенка 1650 BCIC и у него все работает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Купил тут Computer Bild за №20 за 2006 (18.12.06 - 14.01.07) там тест 14 оптических приводов:
1) Samsung SH-S162L
2) LG GSA-H20L
3) Sony DRU-820A
4) NEC ND-4551
5) NEC ND-3551A
6) BenQ DW1655
7) Hewlett-Packard dvd840i
8) Lite-On SHM-165P6S
9) AOpen DUW1616L
10) Pioneer DVR-111D
11) Pioneer DVR-111
12) Plextor PX-760A
13) Teac DV-W516GC
14) Plextor PX-755SA
Там они оценивались по следующим параметрам:
Скорость
Качество
Эксплуатация
Прочее
Эти параметры ещё там дробятся на подразделы; оценка выводилась из:
Общая оценка
Цена/качество
Цена
Места присудились как у меня указано в списке:
Победителем теста стал Samsung SH-S162L (у него единственный недостаток - сильный шум при копировании данных) причём в 2-х номинациях:
Победитель теста
Лучшая покупка
ВОТ, что я хочу сказать - К О М У ВЕРИТЬ, Computer Bild для меня издание авторитетное, уваажаемое, а здесь и на других сайтах везде лидер BenQ (с модельным рядом 1640, 1650, 1655), LG, но никак не Samsung и NEC (его модель NEC ND-4551 здесь получила 4-ое МЕСТО???), а Sony DRU-820A - 2-ое место, как это понимать????
Я вообще в растерянности??? Неужто у Computer Bild этот тест куплен????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Можеш выложить про LG GSA-H20L, и какая у них была прошивка на тестах?
ну и Samsung SH-S162L заодно, я щас тоже в растерености чё брать, хотя выбор невелик, вот решаю между LG, пионером ну и на самс гляну, бенков нету=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Inqizitor диски Г вот и ошибки находит
torg ого сколько всего
Trojan Virus писал(а):
ак что брать по-вашему: Asus-1608 или Pioneer-111D?
111 пионер тут и думать нечего
RUSoem писал(а):
Я вообще в растерянности??? Неужто у Computer Bild этот тест куплен????
По тесту качества записи самс отдыхал бы по отношению к конкурентам.... По скорости чтения он тоже не первый , может по распознаванию ещё выделился б чуть но и то врятли...
RUSoem писал(а):
К О М У ВЕРИТЬ,
Сканам качества на кривых болваеях типа Princo/TDK/Optodisc/Ritec/CMC Mag на фриксах и проверенных на Nec
ForceMan писал(а):
Я себе час назад взял Asus-1608......... перепрошью в Пио 111л .
Member
ForceMan Теперь скриншоты записи выкладывайте Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 57 секунд С болванки лысой Digitex не смог прочесть три мелких файла dvd-rom sony 1615 он даже скорость не пытался снижать чтобы прочесть. Странно. Потом дал на чтение приводу dvd-rw Benq 1640 и он скопировал даже не дрогнув... Я удивлен, как так?
Взял LG GSA-H10N, диски всех форматов, что есть дома - прочитал, причем специально подбирал самые царапанные, графики чтения на 90% идеальные! Оставшиеся 10% слишком царапаные, но дочитал до конца без ошибок! Устраивает на все 100%, правда диски определяет долговато, но прошлый LG тоже этим болел, так что привычно... фирменная фича. Hitachi в очередной раз не подвел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
RUSoem писал(а):
значит, у Computer Bild этот тест купленный?????
НЕ знаю я етот журнал не видел , но если к примеру я захочу сделать самс лучшим по качеству записи , я смогу ето сделать и так же смогу опустить любой привод каким бы он не был крутым.....но ето если мне будет нужно... Если честно оценить реальное обстоятельство дел можно если партия болваней (например на шпинделе100шт) с примерно одинаковым качеством , для полной достоверности нужно сделать 3 записи для каждого привода , и опять же какую запись запостить ето уже вашь выбор....первая к примеру жуть (например болвань отсыревшая) , вторая ровненькая нормальная , третья идеальная (удача) , так собсно как же пищет привод ? А если тестят из разных шпинделе то ваще лотерея , там даже медиакод может отличаца.....и даже с одинаковым медиакодом болвани могут очень отличаца Так что верить всему что пишут я бы не стал.....так же как и обзорам....а вот тестовые записи на форумах ето уже другой вопрос.....думаю врядли кому интересно тут жульничать
sersiem писал(а):
фирменная фича.
Ты ещё другие не юзал....неки и пионеры жуть ваще , самс иногда тупит на определёных дисках да и субъективно ето всё
Member
Тестировал болванки с медиа кодом CMC, MCC на BENQ 1640. Лотерея. Всегда по разному. Как повезет. Самый лучший выход это самому тестировать дома диски и кормить своего dvd-rw привода хорошими моделями. Обзоры и форумы дают примерную картину. А в коробке и на шпинделе может быть все что угодно Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 1 секунду После верификации в Nero6 portable диски dvd+r, dvd+rw Benq 1640 бывает выдает "Unknown BurnPhase". Что это может означать для Бенка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Сегодня купил Benq 1640...
Новенький, черный, выглядит как... Долго я его ждал и купил наконец таки! Но пока не подключал... Но радости хоть отбавляй Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 20 секунд прошивка BSHB
Как прошивка? есть новее и лучше или лучше не прошивать?
Привод сделан в августе 2006 в малайзии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49