Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 342 из 906<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
MetallicR
MetallicR писал(а):
Все с Вами ясно

А именно? Что Вам со мной ясно? Понимаю что ответ будет оффтопом, но ВОТ ТАКИЕ сообщения
Цитата:
...докладывайте в академию наук.
- это что?

Obsidian-step
Obsidian-step писал(а):
поменял драйвер на 2х системах методом правки реестра, на другой поставился сам так как ставил с нуля в режиме ahci

Дальше что? Я верю что вы можете прочитать ФАК и последовательно выполнить 3-х шаговую инструкцию. У Вас от этого появилось поверхностное (а лучше глубокое - но это совсем вряд ли) понимание различий режимов работы IDE/AHCI? Хотя б не на системном, а на таком, юзерском уровне?

Obsidian-step писал(а):
Читайте фак

В таком случае надо просто финализировать тему и изредка править ФАК. К чему обсуждения? Все - в ФАКе.

Allex... писал(а):
ещё раз повторяю - драйвер УЖЕ ЕСТЬ в установленной винде

Скажу аккуратно - мой эксперимент это не подтвердил. После переключения в BIOS IDE->AHCI УСТАНОВЛЕННАЯ винда прошуршала диском, установила AHCI-драйвер (я специально открыл окно установщика что бы посмотреть что именно ставится) и попросила ребута. К чему все это было если
Allex... писал(а):
драйвер УЖЕ ЕСТЬ

?

Member
SamManблин, ну вот наскольно надо быть...
ДРАЙВЕР- ЕСТь - ЕГО использование надо ВКЛЮЧИТЬ- включается в РЕЕСТРЕ.
что ещё объяснить?
причём тут ЭТА ветка к вашим знаниям?

Member
SamMan
Цитата:
различий режимов работы IDE/AHCI? Хотя б не на системном, а на таком, юзерском уровне?

На юзерском уровне: Режим работы SATA накопителей в режиме IDE - устаревший! На смену ему пришел режим AHCI - он позволяет использовать расширенные функции, такие как встроенная очередность команд (NCQ), TRIM, горячая замена. AHCI больше подходит для современных SATA накопителей.
Если Windows инсталлирован на накопитель в режиме IDE, то в Windows AHCI режим не задействован. Если в БИОСе перевести накопитель AHCI режим то Windows не сможет корректно запуститься. Для того что бы Windows запустился надо в реестре задействовать режим AHCI. способ описан Allex.... А стандартные драйвера на контролер накопителей и для режима AHCI и для режима IDE есть в Windows и при переключении режимов работы контролера они будут автоматически задействованы.

Последний раз редактировалось MagicBolls 24.01.2011 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicBolls это уже 3 страницы пытаемся объяснить...

Member
Allex...
Так по этому и решил внести свой посильный вклад. Объяснить, как мне кажется, простым языком. Таким которым я бы маме и девушке объяснял.

Member
--pasha-- писал(а):
Лучше сделай бэкап системы (диска "С" ) прогой Acronis True Image Home потом переустанови Windows с включённым AHCI установи опять Acronis True Image Home и восстанови систему с бэкапа .

Думаю проще заново переустановить Windows - там сохранять особо нечего (поставил драйвера, офис и пару мелочных прог).
Сейчас занят поиском AHCI драйверов для материнки AsRock M3A785GMH/128M - на сайте не нашел, диск из коробки где-то "пропал".
Может у кого есть под руками проверенные драйвера AHCI для Windows 7 x64 под чипсет AMD 785G.

Member
MagicBolls видишь к чему привело кормление ТРОЛЯ? вон выше... вот что ответить? мыслями человек поделился и всё.
причём СОВЕТ человека который не может Драйвер на сайте АМД найти...

Member
Allex... писал(а):
MagicBolls видишь к чему привело кормление ТРОЛЯ? вон выше... вот что ответить? мыслями человек поделился и всё.
причём СОВЕТ человека который не может Драйвер на сайте АМД найти...

Умничать все рады стараться.
На сайте AMD драйвер давно найден, скачен и опробован (AHCI) - не пошло "с первой попытки".

И на FAQ тут посылать "еще умнее". В FAQ по AHCI две(три) ссылки
- Включение режима AHCI в уже установленной Windows XP (Windows 7)
- Еще опыт с AHCI.

Первая ссылка (которая для Windows 7) - для особо внимательных и любящих давать "дельные" советы - там речь о платах на чипсетах Intel вся информация заключается в прописывании в реестр и установке Intel® Matrix Storage Manager. мне она по пользе на 0%.

Вторая - проблемы с включением AHCI на 780G - по ходу дела так и не решенные.

В чем ценность и информативность FAQ в данном конкретном вопросе??? А главное поумнить - "я герой, у меня все запустилось, а все вокруг ущербные ламеры".

Member
Livesms а причём тут эта ветка к тому что ВЫ не в состоянии найти драйвер на свой чипсет, и кто вам доктор что вы такое Г. купили? я? или вас кто-то заставил?
задайте вопрос производителю платы, либо разработчику чипсета, либо в соответствующей ветке форума.

И как минимум - если бы ВЫ ИСКАЛИ - то уже на предыдущих 3х страницах нашли бы ответ...

Ну и для особо озлобленных могу ответить коротко:
Использование стандартного, Виндового драйвера в вашем случае ничем плохим не грозит. и будет не хуже чем использование драйвера АМД.

Member
Livesms на AMD драйвере не работает TRIM, сам подумай нужен ли этот драйвер тебе для работы с SSD.
Allex...
Цитата:
Использование стандартного, Виндового драйвера в вашем случае ничем плохим не грозит. и будет не хуже чем использование драйвера АМД.

а вот это я уже рад слышать. :dance:

Junior
После полной кончины моего любимого топового ноутбука samsung x460
скорый выбор был сделан и упал на Ноутбук Acer Aspire 5820TG - 484G64Miks

Обзор есть тут http://retera.ru/tech/processors-benchmarks.html

Быстрый, игровой, с долгой батарейкой за счет 2х видюх и тонкий..

Через 2 дня я его сдал обратно в магазин!
А почему? Мой, купленный заранее винчестер SSD Corsair Force240
попросту туда не влез!!! Мешает плотная резиновая вставка под сата разъемом в ноутбуке т.к. твердотельник, хоть и весь единый по всем размерам, толщине и легко входит, но!! Именно в том месте где сата, обычный винчестер в частности WD 640 гиг. имеет более узкую часть буквально на 2 миллиметра и получается, что за счет резинки мой SSD просто в нее упирается. Что бы это устранить надо разобрать пол ноута, чего с новым я делать не стал и просто его сдал...

Теперь новый выбор ноутбука и новые поиски и надеюсь обновленные Ваши рекомендации..

Чтое ще не понравилось в ноуте. Все же он большой и тяжелый. 200-300 грам доставляют дискомфорта. 15.6 дюймов много.
И в туалете сидя на толчке и держа ноут одной рукой сразу устает кисть)))))))
Снова я выбираю не более 14.1 дюйма. Samsung qx410 или новые их sf410 s01

Что еще можно посоветовать мне?)

Member
artemkins
Темой не ошибся?

Member
artemkins
Цитата:
И в туалете сидя на толчке и держа ноут одной рукой сразу устает кисть)))))))

эт скока нужно на толчке сидеть чтобы рука устала, скорей очко отвалится мне кажется)))

Member
Фото: 1
Для туалета есть агрегаты и полегче :D Что там делать с тяжелым/быстрым/игровым :-)
*А резинку убрать без разбора что нереально? Просто вероятность того, что кто-то знаком с данным конкретным ноутбуком и его особенностями весьма мала. да и тема не та... и на какой совет тут можно рассчитывать непонятно.
Может стоит обратиться с этой проблемой и имеющимся ssd в офф. сервис центр, узнать их реакцию ... возможно они смогут установить без последствий в части гарантии на сабж или порекомендовать _совместимый_

Member
Фото: 7
Доброго времени суток.
Заказал себе 2 SSD Vertex 2 60 гб, планирую поставить в рейд 0 под систему + пара игр.
Пробежался по ветке и понял, что выбор не айс, но все же...
Вопрос:
1. Действительно ли в Рэйде 0 износ дисков идет более медленно, из-за того, что нагрузка распределяется равномерно между 2-мя дисками ? Или подобное утверждение актуально для HDD ?
2. Имея диск 60 гб, какой объем я увижу реально? Резервирование ведь никто не отменял
Или производитель указывает уже емкость с учетом резервирования места? то есть реально я получу <60 гб или =60 Гб?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
FonViZZiN, можно сдавать их обратно, т.к. строить рейд из чего-либо кроме интелов и микронов нет никакого смысла. Просто потому, что производительность довольно быстро просядет ниже одиночного диска при реальном, а не бенчерском применении и придется разбирать, чистить и пересобирать массив заново.

FonViZZiN писал(а):
1. Действительно ли в Рэйде 0 износ дисков идет более медленно, из-за того, что нагрузка распределяется равномерно между 2-мя дисками ? Или подобное утверждение актуально для HDD ?

В массивах диски дохнут быстрее, так же как и HDD.

Member
Цитата:
Вообще использование десктопных винчестеров в РАЙД массивах имеет несколько положительных сторон, превышая все минусы такого решения. Конечно же основным плюсом является стоимость, вотрым немаловажным - доступность, далее можно перечислить ещё массу факторов, таких как уровень шума, температурный режим и т.д. Ещё в плюсы массивов я бы записал потенциальное увеличение ресурса накопителей в массиве, по сравнению с одиночным диском, ведь собирая РАЙД 0 мы распределяем нагрузку равномерно на несколько дисков Но это в большей степени скажется при значительных нагрузках на дисковую подсистему.

Цитата из соседней ветки про RAID-массивы
чему верить?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
FonViZZiN, ключевое слово-"потенциальное". А на практике с интегрированными калоконтроллерами все совсем наоборот.

Member
HertZ писал(а):
можно сдавать их обратно

сдам, когда угроблю окончательно :-)
Вряд ли гарантия иссякнет к этому времени
Тогда и на интел поднакоплю к тому времени

Member
HertZ писал(а):
А на практике с интегрированными калоконтроллерами все совсем наоборот

3 года сидел на ICH9R Raid 0, проблем не знал.
Что же с ними происходит неладное со встроенными контроллерами, для меня так и осталось загадкой :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 342 из 906<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа