Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А именно? Что Вам со мной ясно? Понимаю что ответ будет оффтопом, но ВОТ ТАКИЕ сообщения
Цитата:
...докладывайте в академию наук.
- это что?
Obsidian-step
Obsidian-step писал(а):
поменял драйвер на 2х системах методом правки реестра, на другой поставился сам так как ставил с нуля в режиме ahci
Дальше что? Я верю что вы можете прочитать ФАК и последовательно выполнить 3-х шаговую инструкцию. У Вас от этого появилось поверхностное (а лучше глубокое - но это совсем вряд ли) понимание различий режимов работы IDE/AHCI? Хотя б не на системном, а на таком, юзерском уровне?
Obsidian-step писал(а):
Читайте фак
В таком случае надо просто финализировать тему и изредка править ФАК. К чему обсуждения? Все - в ФАКе.
Allex... писал(а):
ещё раз повторяю - драйвер УЖЕ ЕСТЬ в установленной винде
Скажу аккуратно - мой эксперимент это не подтвердил. После переключения в BIOS IDE->AHCI УСТАНОВЛЕННАЯ винда прошуршала диском, установила AHCI-драйвер (я специально открыл окно установщика что бы посмотреть что именно ставится) и попросила ребута. К чему все это было если
SamManблин, ну вот наскольно надо быть... ДРАЙВЕР- ЕСТь - ЕГО использование надо ВКЛЮЧИТЬ- включается в РЕЕСТРЕ. что ещё объяснить? причём тут ЭТА ветка к вашим знаниям?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
различий режимов работы IDE/AHCI? Хотя б не на системном, а на таком, юзерском уровне?
На юзерском уровне: Режим работы SATA накопителей в режиме IDE - устаревший! На смену ему пришел режим AHCI - он позволяет использовать расширенные функции, такие как встроенная очередность команд (NCQ), TRIM, горячая замена. AHCI больше подходит для современных SATA накопителей. Если Windows инсталлирован на накопитель в режиме IDE, то в Windows AHCI режим не задействован. Если в БИОСе перевести накопитель AHCI режим то Windows не сможет корректно запуститься. Для того что бы Windows запустился надо в реестре задействовать режим AHCI. способ описан Allex.... А стандартные драйвера на контролер накопителей и для режима AHCI и для режима IDE есть в Windows и при переключении режимов работы контролера они будут автоматически задействованы.
Последний раз редактировалось MagicBolls 24.01.2011 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
--pasha-- писал(а):
Лучше сделай бэкап системы (диска "С" ) прогой Acronis True Image Home потом переустанови Windows с включённым AHCI установи опять Acronis True Image Home и восстанови систему с бэкапа .
Думаю проще заново переустановить Windows - там сохранять особо нечего (поставил драйвера, офис и пару мелочных прог). Сейчас занят поиском AHCI драйверов для материнки AsRock M3A785GMH/128M - на сайте не нашел, диск из коробки где-то "пропал". Может у кого есть под руками проверенные драйвера AHCI для Windows 7 x64 под чипсет AMD 785G.
MagicBolls видишь к чему привело кормление ТРОЛЯ? вон выше... вот что ответить? мыслями человек поделился и всё. причём СОВЕТ человека который не может Драйвер на сайте АМД найти...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Allex... писал(а):
MagicBolls видишь к чему привело кормление ТРОЛЯ? вон выше... вот что ответить? мыслями человек поделился и всё. причём СОВЕТ человека который не может Драйвер на сайте АМД найти...
Умничать все рады стараться. На сайте AMD драйвер давно найден, скачен и опробован (AHCI) - не пошло "с первой попытки".
Первая ссылка (которая для Windows 7) - для особо внимательных и любящих давать "дельные" советы - там речь о платах на чипсетах Intel вся информация заключается в прописывании в реестр и установке Intel® Matrix Storage Manager. мне она по пользе на 0%.
Вторая - проблемы с включением AHCI на 780G - по ходу дела так и не решенные.
В чем ценность и информативность FAQ в данном конкретном вопросе??? А главное поумнить - "я герой, у меня все запустилось, а все вокруг ущербные ламеры".
Livesms а причём тут эта ветка к тому что ВЫ не в состоянии найти драйвер на свой чипсет, и кто вам доктор что вы такое Г. купили? я? или вас кто-то заставил? задайте вопрос производителю платы, либо разработчику чипсета, либо в соответствующей ветке форума.
И как минимум - если бы ВЫ ИСКАЛИ - то уже на предыдущих 3х страницах нашли бы ответ...
Ну и для особо озлобленных могу ответить коротко: Использование стандартного, Виндового драйвера в вашем случае ничем плохим не грозит. и будет не хуже чем использование драйвера АМД.
Быстрый, игровой, с долгой батарейкой за счет 2х видюх и тонкий..
Через 2 дня я его сдал обратно в магазин! А почему? Мой, купленный заранее винчестер SSD Corsair Force240 попросту туда не влез!!! Мешает плотная резиновая вставка под сата разъемом в ноутбуке т.к. твердотельник, хоть и весь единый по всем размерам, толщине и легко входит, но!! Именно в том месте где сата, обычный винчестер в частности WD 640 гиг. имеет более узкую часть буквально на 2 миллиметра и получается, что за счет резинки мой SSD просто в нее упирается. Что бы это устранить надо разобрать пол ноута, чего с новым я делать не стал и просто его сдал...
Теперь новый выбор ноутбука и новые поиски и надеюсь обновленные Ваши рекомендации..
Чтое ще не понравилось в ноуте. Все же он большой и тяжелый. 200-300 грам доставляют дискомфорта. 15.6 дюймов много. И в туалете сидя на толчке и держа ноут одной рукой сразу устает кисть))))))) Снова я выбираю не более 14.1 дюйма. Samsung qx410 или новые их sf410 s01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Для туалета есть агрегаты и полегче Что там делать с тяжелым/быстрым/игровым *А резинку убрать без разбора что нереально? Просто вероятность того, что кто-то знаком с данным конкретным ноутбуком и его особенностями весьма мала. да и тема не та... и на какой совет тут можно рассчитывать непонятно. Может стоит обратиться с этой проблемой и имеющимся ssd в офф. сервис центр, узнать их реакцию ... возможно они смогут установить без последствий в части гарантии на сабж или порекомендовать _совместимый_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Доброго времени суток. Заказал себе 2 SSD Vertex 2 60 гб, планирую поставить в рейд 0 под систему + пара игр. Пробежался по ветке и понял, что выбор не айс, но все же... Вопрос: 1. Действительно ли в Рэйде 0 износ дисков идет более медленно, из-за того, что нагрузка распределяется равномерно между 2-мя дисками ? Или подобное утверждение актуально для HDD ? 2. Имея диск 60 гб, какой объем я увижу реально? Резервирование ведь никто не отменял Или производитель указывает уже емкость с учетом резервирования места? то есть реально я получу <60 гб или =60 Гб?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
FonViZZiN, можно сдавать их обратно, т.к. строить рейд из чего-либо кроме интелов и микронов нет никакого смысла. Просто потому, что производительность довольно быстро просядет ниже одиночного диска при реальном, а не бенчерском применении и придется разбирать, чистить и пересобирать массив заново.
FonViZZiN писал(а):
1. Действительно ли в Рэйде 0 износ дисков идет более медленно, из-за того, что нагрузка распределяется равномерно между 2-мя дисками ? Или подобное утверждение актуально для HDD ?
В массивах диски дохнут быстрее, так же как и HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Цитата:
Вообще использование десктопных винчестеров в РАЙД массивах имеет несколько положительных сторон, превышая все минусы такого решения. Конечно же основным плюсом является стоимость, вотрым немаловажным - доступность, далее можно перечислить ещё массу факторов, таких как уровень шума, температурный режим и т.д. Ещё в плюсы массивов я бы записал потенциальное увеличение ресурса накопителей в массиве, по сравнению с одиночным диском, ведь собирая РАЙД 0 мы распределяем нагрузку равномерно на несколько дисков Но это в большей степени скажется при значительных нагрузках на дисковую подсистему.
Цитата из соседней ветки про RAID-массивы чему верить?