Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
По поводу последнего, голубенького - передёрните или поменяйте сигнальный кабель. На 1 событие в калибрейшн ретрае я бы пока не обращал особо острого внимания, но через месяц глянул бы ещё раз. "Так, на всякий случай"(С)
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва Фото: 2
Добрый День. Необходим второй жёсткий диск чисто для установки на него игр. Что можете посоветовать, какие сейчас самые быстрые на рынке? Знаю,что wd velociraptor быстры, но есть ли альтернативы? Цена до 7000 р, г. Москва.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
sazhik Алтернатив 10K дискам нет и WD их единственный производитель. В плане надежности и случайного доступа, они могут быть лучше SSD определенных моделей. SAS 15K и топовых моделей SAS 10K, возможно и померяется силами с Velociraptor, но на стоимость бюджетного контроллера уйдёт не менее 50% от стоимости диска SAS.
KT писал(а):
Любой современный ssd на рандоме будет быстрее раптора...намного!
Не любой, тем более при полном заполнении информацией характеристики "провисают", смотрите спецификацию контроллеров. Бывают отвалы в работе и прочие глюки, особенно на бюджетных моделях, чего нет и не будет на заведомо исправных HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
FatAndy Передёрнул - комп вообще не включился -в БИОС виден и в начале - но потом нет сисемного диска к.а.д. перерзагрузитесь милый друг, поставил другйо -котоырй стоял в другом разъёме - когад два винта было - запустился... всё тоже и жёлтая иголубая строчка... на глаз показалось что компьютер чуток шустрее стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Фармацевт писал(а):
FatAndy Передёрнул - комп вообще не включился -в БИОС виден и в начале - но потом нет сисемного диска к.а.д. перерзагрузитесь милый друг, поставил другйо -котоырй стоял в другом разъёме - когад два винта было - запустился... всё тоже и жёлтая иголубая строчка... на глаз показалось что компьютер чуток шустрее стал
Попробуйте кабель поменять. И аккуратнее с разъёмами. "Передёрнуть" - это фигура речи, обозначает "отсоединить и опять подключить", дёргать там, как и в любой электронике - не стОит.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Не любой, тем более при полном заполнении информацией характеристики "провисают", смотрите спецификацию контроллеров. Бывают отвалы в работе и прочие глюки, особенно на бюджетных моделях, чего нет и не будет на заведомо исправных HDD.
ВСЕ современные ssd быстрее НАМНОГО на рандоме любого десктопного hdd... При заполнении только сендфорсы "провисают"...но и в этом случае они на рандоме покажут заметно большую скорость...
Уже давно никто хдд с ссд не сравнивает - это просто бесполезно... у меня бюджетный в общем-то самс 840 на TLC памяти...готов сравнить скорости если у вас есть раптор Но это так бессмысленно заранее...
Про надежность вы зря начали...я про нее ничего не говорил, это отдельная тема. Или давайте вспомним сигейт 7200.11? И кстати вы конкретных примеров не привели....больше похоже на байки... Если у вас возникли какие-то проблемы при использовании ссд и есть что обсудить - пожалуйста в тему по ссд... У меня всё норм...ни единого глюка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
FatAndy Я как раз вынул и вставил провод как на винте так и на маме.. в итоге не загружается, поставил другой торчащий - от второго ранее стоявшего винта - всё работает... и чуть быстрее как мнекажеться... может и правдо новый провод распаковать и сунуть и тогда проверить... есть ли разницы - одни жёлтые, другие красные, чёрные... вроде как все одинаковые?
KT писал(а):
ВСЕ современные ssd быстрее НАМНОГО на рандоме любого десктопного hdd... При заполнении только сендфорсы "провисают"...но и в этом случае они на рандоме покажут заметно большую скорость...
Уже давно никто хдд с ссд не сравнивает - это просто бесполезно... у меня бюджетный в общем-то самс 840 на TLC памяти...готов сравнить скорости если у вас есть раптор Но это так бессмысленно заранее...
Про надежность вы зря начали...я про нее ничего не говорил, это отдельная тема. Или давайте вспомним сигейт 7200.11? И кстати вы конкретных примеров не привели....больше похоже на байки... Если у вас возникли какие-то проблемы при использовании ссд и есть что обсудить - пожалуйста в тему по ссд... У меня всё норм...ни единого глюка...
Про SandForce слышал, чипы от Phison не намного их лучше, быстрее они до определенного порогового значения и зависят от реализации контроллера материнской платы. Только SAS по прежнему актуальны, а никто не думает заменять их SSD даже корпоративного стандарта, раптор есть и SSD на LAMD LM87800, лениво заниматься тестами. Чтобы немного остудить ваш порыв на тему надежности SSD, прочитайте пожалуйста эту новость: Сбой диска у Линуса Торвальдса остановил работу над ядром Linux
Разные, разъемы сата наплатах и накопителях бывают немного разные...попробуйте и выберите тот который плотнее сидит...и на винче и на плате... Если с защелкой хорошо фиксируется о оставьте его, но бывает и так что красные (без защелок) сидят намного плотнее..., а новые с защелками болтаются...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
Про SandForce слышал, чипы от Phison не намного их лучше
Сендфорс только на дешевых накопителях плох...у интела он вполне "съедобен"...кто-то просто не умеет его готовить...а новый Phison 3108-s8 вообще чуть ли не бюджетный хит!
PSYDRUGS писал(а):
Только SAS по прежнему актуальны, а никто не думает заменять их SSD даже корпоративного стандарта,
Так мы вроде десктопы обсуждаем, нет?
PSYDRUGS писал(а):
лениво заниматься тестами.
Прогоните при случае...будете удивлены....
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
прочитайте пожалуйста эту новость
ага читаю... 1. Момент:
Цитата:
Примечательно, что Торвальдс пользуется исключительно флэш-памятью, так как считает эту технологию более современной. В 2012 г. он сравнил жесткие диски с сатаной. «Вращающиеся накопители ужасно медлительны. Поэтому я не пользуюсь компьютерами, оснащенными этими отвратительными устройствами», - заявил Торвальдс. Подробнее: http://open.cnews.ru/top/2013/09/12/sbo ... nux_542757
И 2. момент:
Цитата:
Стоит добавить, что на днях гнев Торвальдса вызвали разработчики из компании ARM Holdings, из-за возникновения конфликта между изменениями в ядре и изменениями в некоторых драйверах для процессоров ARM. «Я надеюсь, что все инженеры ARM погибнут в каком-нибудь ужасном инциденте. Подробнее: http://open.cnews.ru/top/2013/09/12/sbo ... nux_542757
+
Цитата:
В прошлом создатель Linux делал жесткие заявления и в отношении других компаний, напоминает Wired. Так, в 2012 г. Торвальдс заявил, что Nvidia является худшей компанией, с которой ему доводилось работать. Выступая перед аудиторией, он заявил «Nvidia, иди к черту!» Подробнее: http://open.cnews.ru/top/2013/09/12/sbo ... nux_542757
Просто весьма экспрессивная (и депрессивная) фигура...которая очевидно не прошла стороной мимо рывка скорости обеспечиваемого ссд накопителями...
Последний раз редактировалось KT 12.09.2013 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Фармацевт писал(а):
может и правдо новый провод распаковать и сунуть и тогда проверить... есть ли разницы - одни жёлтые, другие красные, чёрные... вроде как все одинаковые?
разница есть, были у меня желтые с защелками (производство Orient кажется), редкостное дерьмо, куча CRC ошибок была ещё на стареньких рейд едишен самсунгах 640гб. заменил на обычные красные, без защёлок, никаких проблем, длина кабеля может тоже влиять, длинные 90см лучше не использовать, оптимальная длина кабелей ~ 45-60 см. хорошие кабели с защёлками от материнских плат ASUS, у них ещё такой удлиненный фиксаторный захват и площадка для захватами пальцами, хороши и их аналоги (черные).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва Фото: 2
Возможно я немного неясно объяснил, нужен жесткий диск чисто под игрушки, быстрый и надежный, но sad и не за 7000 как велоцерапторы. Есть ли на рынке нечто такое , что может мне подойти? Приглядел сигэйты серии cs, что можете про него сказать?
sazhik Вам нужен быстрый винчестер для игр? не ищите их среди обычных накопителей так как ссд сильно изменили понятие "быстрый винчестер" ... Среди жестких дисков самыми быстрыми будут модели 7200 RPM на терабайтных пластинах WD blue 10EZEX (двухтерабайтной двухдисковой модели blue пока нет, как и быстрых Black-моделей на терабайтных пластинах - они к слову еще и достаточно шумные и горячие ибо скорость на рандоме вынуждает) или Seagate ST1000DM003 (ST2000DM001 может попасться на трех блинах - нужно выбирать)...есть еще тошиба (те же последние хитачи) toshiba dt01aca100 но я бы лично их не брал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
PSYDRUGS писал(а):
разница есть, были у меня желтые с защелками (производство Orient кажется), редкостное дерьмо, куча CRC ошибок была ещё на стареньких рейд едишен самсунгах 640гб. заменил на обычные красные, без защёлок, никаких проблем, длина кабеля может тоже влиять, длинные 90см лучше не использовать, оптимальная длина кабелей ~ 45-60 см. хорошие кабели с защёлками от материнских плат ASUS, у них ещё такой удлиненный фиксаторный захват и площадка для захватами пальцами, хороши и их аналоги (черные).
Согласный. Короче и толще - лутче, чем длиннее и тоньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Нужно срочно выбрать 1ТБ диск для файлопомойки взамен умирающему ....Покупать буду в Ulmart Казань
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 48 секунд: Сам присмотрел http://www.ulmart.ru/goods/310992# ....короче нужен HDD который безпроблемно проживет хотя бы 3-4 года
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 10