Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 343 из 742<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
fixit писал(а):
Официальная гарантия от производителя - 2 года, всё остальное - это личное пожелание ген. директора магазина.

Прямо в спецификации на сайте производителя указано 2 года? Ничего не путаете, это на DM серию 2 года, на иные 3, на Enterprise 5 лет.
В первых попавшихся для сравнения магазинах: Юлмарт, Ситилинк, Олди, на серию NAS гарантия 36 мес, в Никсе и DNS 22 и 24 месяца.

В спецификация производителя, прямым текстом указано (далее ссылка на PDF файл, указано в конце таблицы тех. характеристик): Ограниченная гарантия (лет) 3.
Пинайте директоров магазинов/поставщиков, почему они нарушают гарантийные сроки заявленные производителем, или покупайте по возможности в магазинах соблюдающие эти сроки.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Прямо в спецификации на сайте производителя указано 2 года? Ничего не путаете, это на DM серию 2 года, на иные 3, на Enterprise 5 лет.

Значит изменили политику, летом 2015 была 2 года.

Member
PSYDRUGS писал(а):
получается запас 1тб пластин гигантский, пока все не задействуют в производстве, на 1.25 не перейдут,

:) Дело не в запасах (их обычно не более, чем на неделю делают). Дело в себестоимости и цене пластин разных плотностей на рынке. Как только 1.25/1.33 упадут до приемлемого уровня, отрасль переползёт на них. Теровые пластины пока дешевле, из-за давнего и массового производства...

Member
Фото: 0
купил SEAGATE Desktop NAS ST4000VN000, прямо сейчас скидываю инфу со старого hdd и этот новый сигейт издаёт странные звуки похожие на скрежет( работает намного громче, чем старый на 7200, вернее как, крутиться не слышно, но скрежет ужасный, отвратительный...(
запустил на нем crystaldiskmark, когда начинается тестирование второй строчки (я так понимаю это маленькие файлы), начинается отвратительный скрежет, проверил на своем старом hdd, там при таком же тесте, он еле слышно "шелестит"

Member
Defcon_Rec писал(а):
купил SEAGATE Desktop NAS ST4000VN000, ужасный, отвратительный...(

Может быть поможет противошумный внутренний бокс-охлаждения DEEPCOOL Icedisk 100

Member
Defcon_Rec
Скорее всего это самотест после первого включения, оставить диск в покое на 4-6 часов, чтобы он себя проверил, другой вариант диск где-то "приложили" при доставке.
Что-что, а позиционирование любого современного Seagate, даже на 7200 оборотов, в нормальном корпусе, абсолютно не слышно, в отличие от других производителей.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Скорее всего это самотест после первого включения, оставить диск в покое на 4-6 часов, чтобы он себя проверил, другой вариант диск где-то "приложили" при доставке.

Это модель такая, а не "скорее всего"
PSYDRUGS писал(а):
Что-что, а позиционирование любого современного Seagate, даже на 7200 оборотов, в нормальном корпусе, абсолютно не слышно, в отличие от других производителей.

Это ведь не правда, нет таких 7200. Галочка "Для сервера" накидывает ещё 3-5 дБ за высокую интенсивность голов.

Member
fixit писал(а):
Это модель такая, а не "скорее всего"

Уровень шума: 2.3 Бел в режиме Idle, 2.5 Бел - типичный при работе.
fixit писал(а):
Это ведь не правда, нет таких 7200. Галочка "Для сервера" накидывает ещё 3-5 дБ за высокую интенсивность голов.

Уровень шума минимум 2.9 Бел, в работе 3.1-3.4 Бел, 4тб WD4003FZEX/WD4001FFSX/WD4000FYYZ, HUS726040ALE614 до 3.6 Бел.
Для низкоскоростных, смотрим: 2.5 Бел в режиме Idle, 2.8 Бел при поиске, 4 тб WD40EZRX/WD40EZRZ/WD40EFRX, Seagate чуть тише. (-1-2 Бел).
Понятное дело, диск с 4 пластинами будет шумнее чем с 1, здесь и аэродинамический шум от вращения и звук от позиционирования 8 голов.
Поставить в хороший корпус с шумоизоляцией (не в "консервное ведро") и шума вы не услышите, чего я не могу сказать про модели с быстрыми головами.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Поставить в хороший корпус с шумоизоляцией (не в "консервное ведро") и шума вы не услышите, чего я не могу сказать про модели с быстрыми головами.

Какой смысл сыпать усреднёнными значениями из спеков, если уровень шума для каждого экземпляра должен измеряться индивидуально? У меня отличный дорогой корпус (весом 12 кг) со всеми прилагаемыми бонусами и HDD популярных маркировок и производителей 2 ТБ версий (на 2 и 3 пластинах). Уровень шума для меня не важен, но желателен. Самым громким местом всегда остаётся HDD, какую модель я бы не поставил (вертушки на минимуме оборотов). В данный момент стоит WD20EFRX - это самый тихий винт для моих ушей. Рядом стоит отключенный WD Black FAEX и Seagate DM 2 ТБ, я ими когда-нибудь воспользуюсь, а сейчас и тот и другой слишком громко работают и я уверен, что их никто не "приложил".

Member
Владельцы подобного диска, отпишитесь как он ведет себя в тесте кристалдискмарк на мелких файлах, хотелось бы понять брак или нет, может быть он у всех так "шумит"???

Member
Defcon_Rec писал(а):
Владельцы подобного диска, отпишитесь как он ведет себя в тесте кристалдискмарк на мелких файлах, хотелось бы понять брак или нет, может быть он у всех так "шумит"???

У вас 100% брак. У меня абсолютно тот же диск ST4000VN000. Его не слышно вообще. Разницы между покоем и 2-3 строчками Кристала (512к и 4к) нет никакой. Это самый тихий диск, который мне попадался за последние лет 15. Правда раньше все были 7200. :)

Member
сказ о том, как за сутки потерять 13к рублей.
купил диск Seagate ST4000VN000 в ситилинке, принес домой, вскрыл, установил, начал копировать, стали возникать шумы, ужасное "стрекотание", отписался тут на форуме выше, все владельцы и отзывы указывают, что это самый тихий и холодный диск, думаю, наверно, брак...везу в магазин, в ГО сотрудник указывает на замятый угол на жестком диске, замял его естественно не я (на выдаче не проверял, зачем его проверять, если пакетик был запаянный, на вид абсолютно новый). Итог: в гарантии отказали, на руках "громкий" и горячий (44 градуса в простое) hdd. Вывод: ВСЕГДА, ВСЕГДА вскрывайте жесткие диски при покупке и изучайте их на наличие мех. повреждений.

Member
Defcon_Rec, выложите фотографии - мы посмотрим
Если не так всё страшно, то отправьте запрос производителю с вопросом "достаточно ли "побит" диск чтобы отказать в замене", по заключению можно будет обязать магазин сделать возврат, если производитель откажет, то вы всё равно ничего не потеряете.

Member
Artemidon писал(а):
на руках "громкий" и горячий (44 градуса в простое) hdd

Его теперь для бэкапа разве что оставить можно... Да и то не факт. Я вообще не пойму какого лешего винты - самый хрупкий элемент компа - продают без всякой защиты. Даже мышки и клавиатуры надежнее упаковывают, не говоря уже о корпусах, материнках или видеокартах...

P.S. Ситилинку незачет за то, что решают свои проблемы за счет покупателей. Ну или набирают криворуких сотрудников, роняющих винты.

Advanced member
Artemidon писал(а):
не пойму какого лешего винты - самый хрупкий элемент компа - продают без всякой защиты
Берите Retail-версии дисков, кто мешает? Там всё как желаете, в красивой коробочке, а не в пакетиках.

Member
kv0 писал(а):
Берите Retail-версии дисков, кто мешает? Там всё как желаете, в красивой коробочке, а не в пакетиках.

Не вопрос! Я вот процы всегда ретайл покупаю, это гарантирует, что их никто до меня не "отбирал". А вот боксовых винчестеров днем с огнем не сыщешь. Изредка HGST попадаются, а в основном все в пакетиках.

Member
Artemidon писал(а):
А вот боксовых винчестеров днем с огнем не сыщешь. Изредка HGST попадаются, а в основном все в пакетиках.

WD и HGST бывают в картонных коробках, Seagate Enterprise модели в пластиковых боксах, раньше в таких шли любые Samsung 3.5", бюджетные все в OEM упаковках.
Artemidon писал(а):
Ситилинку незачет за то, что решают свои проблемы за счет покупателей. Ну или набирают криворуких сотрудников, роняющих винты.

Обязанность покупателя проверить внешний вид товара, до подписи в документах, некоторые сотрудники даже предупреждают, что товар лучше вскрыть и осмотреть.

Member
PSYDRUGS писал(а):
WD и HGST бывают в картонных коробках, Seagate Enterprise модели в пластиковых боксах, раньше в таких шли любые Samsung 3.5", бюджетные все в OEM упаковках.

Ну речь идет о ST4000VN000. Можно его назвать бюджетным при 13000 стоимости? Я бы его к среднему классу отнес. А вот ретейла не нашел, пришлось играть в рулетку с пакетиками. Я выиграл, а вот человек выше проиграл... К сожалению даже по внешнему виду сложно заранее узнать падал ли винт.

Member
kv0 писал(а):
Берите Retail-версии дисков, кто мешает?

Не бывает. Выдаёте единственный вариант за массовый.
Artemidon писал(а):
Ну речь идет о ST4000VN000. Можно его назвать бюджетным при 13000 стоимости?

Да - по сегодняшнему курсу. 2 года назад он стоил половину, а Desktop ST4000DM000 покупал за 5 890 р.
PSYDRUGS писал(а):
Seagate Enterprise модели в пластиковых боксах

Ни разу не видел, даже в инете.

Member
Artemidon писал(а):
К сожалению даже по внешнему виду сложно заранее узнать падал ли винт.

В таком случае гарантийка не имеет право "послать" покупателя, а обязана удовлетворить просьбу, т.к. следов мех. воздействия не обнаружено.
Pavel12 писал(а):
Ни разу не видел, даже в инете.

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation ES.3 < ST1000NM0033 > 3.5" 7200rpm 128Mb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 343 из 742<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа