Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Crusheres Прошивку не трогайте, а то напартачите У меня такой же видимо Benq 1640, выше писал.
Через какое то время решитесь на прошивку или не решитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
torg писал(а):
Прошивку не трогайте, а то напартачите
Что за бред ? Напортачить мона ну уж очень кривыми руками и то постараца нужно.....за и востоновить потом мона (правда не любой привод)
Шей последнюю с той сылки чтоForceMan дал только для своего привода BSRB там вроде последняя её и шей
Member
sashalol Я же написал что со временем человек подумал бы шить или не шить BSHB для Benq 1640 уже устарела? Что хорошего в BSRB? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Читал на форумах, что люди прошивали Бенки 1640 и потом начинались глюки. Вдруг не повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Не, шить пока не буду... Потому что не умею. Пожалуй последую совету торка... Вот интересно: а что даст мне это перепрошивание? Намного лучше будет привод работать?
Member
Crusheres Я "торг" Умею шить биосы и прочее, но придерживаюсь правила "Не чешится не чеши" . Надо будет перешью, при возможности в досе. Под windows есть опасность. Выкладывайте скриншоты записи по возможности.
BenQ DW1640 - новый лидер среди рекордеров ?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22093
Был привод НЕК 3540, однако после полутора лет службы он вчера вечерком кончился. Ничего не пишет и почти не читает. Встал перед выбором замены:
BenQ 1650
BenQ 1655
LiteOn 165S6S-01C, SATA, Black
LiteOn 165P6S-09C, Black
Подскажите пожалуйста какие плюсы/минусы у приводов.
зыж сам пока склоняюсь к LiteOn (нерешил еще правда к какому. Есть ли какие плюсы у sata?) ибо он продается в соседнем доме, а бенки надо будет заказывать еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Crusheres писал(а):
Вот интересно: а что даст мне это перепрошивание? Намного лучше будет привод работать?
Всё ето есть на офф. сайте
torg писал(а):
Читал на форумах, что люди прошивали Бенки 1640 и потом начинались глюки. Вдруг не повезет.
Кривые руки выравниваем и всё будет пучком , одну кнопку даже полный ххх сможет нажать и пару секунд подождать прошития не выключая комп , да и если глюкница то мона востоновить есть утилиты....
torg писал(а):
BSHB для Benq 1640 уже устарела? Что хорошего в BSRB?
На офф. сайте глянь
torg писал(а):
Умею шить биосы и прочее
авторитет
franger00 писал(а):
LiteOn 165S6S-01C, SATA, Black
Сата рулит , корпус будет лучше продуваца и провода не будут мешать !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
перепрошивать лучше из безопасного режима, руки кривые могли быть у авторов какого-нить драйвера (от алкоголика например), а из безопасного лишние дрова не грузятся.
хотя я свой лайтон раза 3 перешивал в обычном режиме, и пару раз из-под доса, всё нормально.
Пы.Сы. Всех с Новым 2007 Годом, Рождеством, Старым Новым Годом, 23 февраля и, на всякий случай, 8 марта!
Всем доброе время суток. Перед мной встал выбор между двумя приводами:
1)Pioneer DVR-111D (с последующей прошивкой до DVR-111)
2)LG GSA-H22L
Предпочтительнее, конечно лыжа, т.к. лайтскрайб диски стоят намного дешевле, чем лейблфлеш. Что можете сказать по поводу LG GSA-H22L? Как у него с качеством записи/чтения? Хотелось бы услышать мнение владельцев.
Нужен совет стоит ли переплачивать за h12 или взять h10:
LG GSA-H10N RBBB 31,5уе
LG GSA-H12L LBB 38уе
LG GSA-H12N BBB 32уе
LG GSA-H12N RBBB 32уе
И что значат последние 3\4 буквы?
Member
Bogus_x86 Пионеры вроде как читают чуть хуже, чем LG.
Тестов дисков у LG нет.
Вам на дисках писать рисунки или писать данные? Для этой цели принтер намного лучше подходит и надежнее и дешевле.
Пионер для тестов не очень.
Если надо тестировать тогда лучше брать Liteon или Benq 1650,55,40.
idol13 Переплачивать не стоит. Берите то что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Кто-то спрашивал насчет загрузки с загрузочного диска на приводе SATA TSST SH-S183A - все нормально. Привод вообще радует, интерфейс САТА - вообще сказка - теперь нет наконец этого толстого шлейфа через весь корпус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
kexman писал(а):
TSST
Ну и как по качаству чтения он?
И что же это за производитель?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Ребята подскажите пару-тройку вариантов из недорогих dvd sata приводов.У меня материнка gig 965-s3 и проблема в том, что у неё 1 ide разъём к которому придётся подключить hdd а имеющиеся 2 привода подключить некуда,да и старенькие они уже..И ещё вопрос будет при начальной установке ОС они сразу определяться на сата?Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15