Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 343 из 906<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
kosha_ua,TriOff
благодарю.

Еще вопрос - как диск крепится у вас?
Хочется вставить диск в корзину с хардами, но непонятно какой переходник нужен :spy:

Member
waterclock Да вроде все понятно: любой переходник для ХДД 2,5''--> 3,5''
Переходники идут в комплекте retail версий, у меня с корпусом был пластиковый с ним и поставил.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
FonViZZiN писал(а):
3 года сидел на ICH9R Raid 0, проблем не знал.
Что же с ними происходит неладное со встроенными контроллерами, для меня так и осталось загадкой :-)

Такое происходит, что софтовые рейды работают лучше рейдов на этих самых контроллерах.

Добавлено спустя 43 секунды:
FonViZZiN писал(а):
сдам, когда угроблю окончательно :-)

Дело ваше, но какой смысл платить удвоенную цену за затормаживание? Какое-то тонкое извращение получается...

Member
Фото: 7
HertZ писал(а):
Дело ваше, но какой смысл платить удвоенную цену за затормаживание? Какое-то тонкое извращение получается...

неопытность и все тут... поздно ветку полистал
и насколько хватает вертекса по сроку службы? лотерея?
имеет ли смысл сразу же прошивать в firmware последней версии с офф сайта?

Member
Приобрел Intel x25m на 120 гигов. Радости расписывать не буду, все и так в курсе но получаю интересный глюк.
В общем воткнул его в первый попавшийся разъем сата (4) , включил Анчи, поставил ось. Полет нормальный. Но через некоторое время при запуске, пишет что нет загрузочного диска, сначала испугался, но потом в биосе обнаружил. что слетели настройки загрузки (очередность выбора накопителей для загрузки), т.е. первым диском стал тот что подключен в разъем сата (0). Выбрал загрозочным опять ССД, все стало нормально. Но через несколько дней аналогичный глюк. Переставил ССД в сата (0), чтоб если глюк снова повторится все само стартануло. В общем конечно больше похоже на глюк матери, но ведь появляться стало только после установки ССД. Что это может быть? Может такое быть, что ССД иногда кратковременно отваливается?

Member
FonViZZiN имеет если только почитан форум, не всегда последняя - лучшая.
да и скорости которые вы хотите получить вполне достигаются одиночными дисками. кстати, зачем РЕЙД, если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lobutev Anton САТА 0(1) имеет приоритет. нет, глюк бы добавился и при обычных винтах, у вас же остались активные разделы.
и да - загрузочный диск лучше таки ставить первым.

Member
Фото: 7
Allex... писал(а):
зачем РЕЙД, если не секрет

Ценник за 1 от Intel на 120 гб и за 2 х vertex' а 60 гб примерно одинаковые
так что скорее из-за соображений производительности
Видел графики в ветке из 2-х вертексов в raid 0
впечатлило

Member
FonViZZiN
Соображения у вас неверные.

Member
за 5 дней обычного пользования системником на Intel SSD Host Write всего 40гиг.. такими темпами он похоже и меня переживет :lol:
PS. Причем первые 30 ушли на установку винды и приложений.

Member
Allex... спасибо, про приоритет я знаю. И это, получется, подтверждает твой подробный фак про установку ОСи на ССД, что его действительно лучше подключить в 0 (1) разъем. Но мне все же интересно, почему сброс настроек стал происходить именно с ССД? Раньше в том разъеме был обычный винт, и он же и был загрузочным, я его вытащил и вставил на его место ССД. На том обычном винда стояла с января прошлого года. А тут, с ССД, в течении 3 недель 2 раза вот такой отвал.

Member
W i z a r D писал(а):
за 5 дней обычного пользования системником на Intel SSD Host Write всего 40гиг.. такими темпами он похоже и меня переживет :lol:
PS. Причем первые 30 ушли на установку винды и приложений.

У меня после накатки ОС с нуля и всякими фотошопами, корэлами за трое суток без копеек 60 гигабайт набежало.
А теперь непосредственно волнующие вопросы:
1.как исправить провалы? 2.откуда такая скорость записи?
#77#77
Blocksize - 1Mb, Trim включен (проверял через командную строку, родные дрова НЕ ставил), на диске занято 31,3Гб
Работают с десяток гаджетов, NOD32, MSI Afterburner, софт от Creative и Opera

Последний раз редактировалось TriOff 24.01.2011 21:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
FonViZZiN :tooth: понятно, ещё одна жертва PR

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Lobutev Anton[i]возможно что от того что время инициализации у ССД меньше, БИОС не может определить(пропускает определение ССД)[/i]... может совпало. может глюк материнки, не знаю. знаю как правильно - а вот разбираться со ВСЕМИ материнками и контроллерами- нет ни желания, ни времени. да и нужды нет. написал производитель в инструкции - в первый(нулевой) ставить - я ему верю, а опыт с практикой подсказывают - что проще и правильнее так поступить...
кстати - чуть раньше 4 и 5 - небыли загрузочными, да они и сейчас как дополнительные(ущербные), не знаю - на новом ЮМ - точно так же - 3 САТА-600 и 2 САТА-300 - видимо неспроста...
ИМХО.

Member
Помогите с выбором SSD под систему Win7x64. Полистав ветку, нашел вот, что:

INTEL SSDSA2MP040G2K5 - 4110р. (это что за зверь?)

Kingston SNV125-S2/30GB - 2728 р. (обьем маловат)

Supertalent 64GB ULTRA GX2 <FTM64G225H> - 4100 р. (ничего путнего гугл не нашел)

OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGT40G] - 4495 р.

Corsair F60 - 4845р.

OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G - 4850 р.

Сам я почему-то склоняюсь к корсару. Правильный выбор?

Member
плохо листал

Member
Что лучше взять CORSAIR Force F40 или Intel X25-V?? Или разницы нет?

Member
Dem78 писал(а):
Что лучше взять CORSAIR Force F40 или Intel X25-V?? Или разницы нет?

Intel X25-V

Member
Unf0rgiven тут есть один вариант...
turboatom писал(а):
Для владельцев Crucial C300, после некоторых наблюдений нашлось решение для просмотра записаной информации на ссд. Качаем CrystalDiskInfo 4 Dev2, в поле В5 отображается количество байт записанных на ссд, делим значение на 1 073 741 824 (1 гигабайт - 1 073 741 824 байт), ну или в калькуляторе делим на 1024 и три раза нажимаем энтер, получаем значение в Гб.Информация в СМАРТЕ обновляется не сразу (как часто не могу сказать), я наблюдал изменения значения в поле после перезагрузки.

Member
вот интересно, а у кингстона имеется только erase count (15 561 379 моё рав значение) возможно это количество стёртых блоков? тогда если я не ошибаюсь ссд трёт блоки по 512кб то
15 561 379*512=7967426048кб=7.9тб стремает циферка, но больше идей нет :-P

Member
Allex... писал(а):
тут есть один вариант...

У меня 812 гигов выходит за 450 часов, много что-то, причем за последние 70 часов только 13 гигов получается приписалось.

Member
Unf0rgiven писал(а):
если перевести это в 10х выходит, что я за 21 час 400 гигов назаписывал...

Дас.. 472 гига за 21 час это и правда круто. А может там у нового много? например сразу 400? на заводских тестах съеденные? Я у своего у нового смарта чтото не могу найти.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 343 из 906<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа