Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
waterclock Да вроде все понятно: любой переходник для ХДД 2,5''--> 3,5'' Переходники идут в комплекте retail версий, у меня с корпусом был пластиковый с ним и поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
HertZ писал(а):
Дело ваше, но какой смысл платить удвоенную цену за затормаживание? Какое-то тонкое извращение получается...
неопытность и все тут... поздно ветку полистал и насколько хватает вертекса по сроку службы? лотерея? имеет ли смысл сразу же прошивать в firmware последней версии с офф сайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Приобрел Intel x25m на 120 гигов. Радости расписывать не буду, все и так в курсе но получаю интересный глюк. В общем воткнул его в первый попавшийся разъем сата (4) , включил Анчи, поставил ось. Полет нормальный. Но через некоторое время при запуске, пишет что нет загрузочного диска, сначала испугался, но потом в биосе обнаружил. что слетели настройки загрузки (очередность выбора накопителей для загрузки), т.е. первым диском стал тот что подключен в разъем сата (0). Выбрал загрозочным опять ССД, все стало нормально. Но через несколько дней аналогичный глюк. Переставил ССД в сата (0), чтоб если глюк снова повторится все само стартануло. В общем конечно больше похоже на глюк матери, но ведь появляться стало только после установки ССД. Что это может быть? Может такое быть, что ССД иногда кратковременно отваливается?
FonViZZiN имеет если только почитан форум, не всегда последняя - лучшая. да и скорости которые вы хотите получить вполне достигаются одиночными дисками. кстати, зачем РЕЙД, если не секрет?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Lobutev Anton САТА 0(1) имеет приоритет. нет, глюк бы добавился и при обычных винтах, у вас же остались активные разделы. и да - загрузочный диск лучше таки ставить первым.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Allex... писал(а):
зачем РЕЙД, если не секрет
Ценник за 1 от Intel на 120 гб и за 2 х vertex' а 60 гб примерно одинаковые так что скорее из-за соображений производительности Видел графики в ветке из 2-х вертексов в raid 0 впечатлило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
за 5 дней обычного пользования системником на Intel SSD Host Write всего 40гиг.. такими темпами он похоже и меня переживет PS. Причем первые 30 ушли на установку винды и приложений.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Allex... спасибо, про приоритет я знаю. И это, получется, подтверждает твой подробный фак про установку ОСи на ССД, что его действительно лучше подключить в 0 (1) разъем. Но мне все же интересно, почему сброс настроек стал происходить именно с ССД? Раньше в том разъеме был обычный винт, и он же и был загрузочным, я его вытащил и вставил на его место ССД. На том обычном винда стояла с января прошлого года. А тут, с ССД, в течении 3 недель 2 раза вот такой отвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
W i z a r D писал(а):
за 5 дней обычного пользования системником на Intel SSD Host Write всего 40гиг.. такими темпами он похоже и меня переживет PS. Причем первые 30 ушли на установку винды и приложений.
У меня после накатки ОС с нуля и всякими фотошопами, корэлами за трое суток без копеек 60 гигабайт набежало. А теперь непосредственно волнующие вопросы: 1.как исправить провалы? 2.откуда такая скорость записи? #77#77 Blocksize - 1Mb, Trim включен (проверял через командную строку, родные дрова НЕ ставил), на диске занято 31,3Гб Работают с десяток гаджетов, NOD32, MSI Afterburner, софт от Creative и Opera
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Lobutev Anton[i]возможно что от того что время инициализации у ССД меньше, БИОС не может определить(пропускает определение ССД)[/i]... может совпало. может глюк материнки, не знаю. знаю как правильно - а вот разбираться со ВСЕМИ материнками и контроллерами- нет ни желания, ни времени. да и нужды нет. написал производитель в инструкции - в первый(нулевой) ставить - я ему верю, а опыт с практикой подсказывают - что проще и правильнее так поступить... кстати - чуть раньше 4 и 5 - небыли загрузочными, да они и сейчас как дополнительные(ущербные), не знаю - на новом ЮМ - точно так же - 3 САТА-600 и 2 САТА-300 - видимо неспроста... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Для владельцев Crucial C300, после некоторых наблюдений нашлось решение для просмотра записаной информации на ссд. КачаемCrystalDiskInfo 4 Dev2, в поле В5 отображается количество байт записанных на ссд, делим значение на 1 073 741 824 (1 гигабайт - 1 073 741 824 байт), ну или в калькуляторе делим на 1024 и три раза нажимаем энтер, получаем значение в Гб.Информация в СМАРТЕ обновляется не сразу (как часто не могу сказать), я наблюдал изменения значения в поле после перезагрузки. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
вот интересно, а у кингстона имеется только erase count (15 561 379 моё рав значение) возможно это количество стёртых блоков? тогда если я не ошибаюсь ссд трёт блоки по 512кб то 15 561 379*512=7967426048кб=7.9тб стремает циферка, но больше идей нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Unf0rgiven писал(а):
если перевести это в 10х выходит, что я за 21 час 400 гигов назаписывал...
Дас.. 472 гига за 21 час это и правда круто. А может там у нового много? например сразу 400? на заводских тестах съеденные? Я у своего у нового смарта чтото не могу найти.