Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Humane писал(а):
я тащу его в ГО
Ну это отдельная песня, наши гарантийные отделы. Могут к чему угодно придраться. Главное не спорить, тупо говорить - не работает, не знаю почему. И гланое, чтоб внешний вид был идеальный. Как после покупки. В пакетике! Тогда поменяют.
Винт Seagate 7200.12 ST31000528. Уже как два месяца при включении компа винда советует заархивировать данные, после первого предупреждения ухудшения параметров не заметил. выкладываю смарт #77 Стоит ли чего опасаться?
В общем дело сложилось так. Думал что хана вдшке, продал дискретную видеокарту, добавил деньжат чтобы новый купить, собрался завтра съездить. Поставил ради разнообразия другой провод питания sata, когда видео вытаскивал, без какой либо мысли. К вечеру начал прогонять mhdd и victoria с горя. Никаких секторов с доступом выше 50мс. Я в шоке. На ночь поставлю полное сканирование.
Доброго времени суток. У меня стал пищать жесткий диск. Постоянный высокочастотный звук от жесткого диска при включения системника, слышно аж с двух метров (писк именно от жесткого диска, при отключения питания диска писк пропадает). Раньше такого никогда не было, пробовал менять кабели питания и SАТА то же самое. Из-за чего диск может пищать? Вот S.M.A.R.T. если нужно #77
Народ,возник у меня такой вопрос. Стоит два жёстких:1)Western Digital WD6400AARS,2)Seagate ST31000528AS На первом стоит винда и установленные игры,а на втором всё хранится(кино,музло).Почему когда я открываю что либо на 2-м диске он запускается только через 4-5 сек.,а не сразу как первый. Или так и должно быть?
Возникла проблема, прошу помощи. После убивания разделов диска, обратно разделы не хотят устанавливаться, возникает ошибка сообщающая о не хватке свободного пространства на харде. При попытке уменьшить размер, ошибка не пропадает. С чем это может быть связано. Пожалуйста ответте, чень нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Orest качаешь мхдд\викторию, натравливаешь их на свой диск и даешь команду "erase". ждешь 30 секунд, отменяешь исполнение с создаешь новые разделы. куда уж проще?
Orest качаешь мхдд\викторию, натравливаешь их на свой диск и даешь команду "erase". ждешь 30 секунд, отменяешь исполнение с создаешь новые разделы. куда уж проще?
подскажите переставил харды в режим ahci, все как положено в реестре винды поменял, установились сразу какие-то драйвера автоматом и теперь постоянно такая шляпа #77 это убрать как-нибудь можно ?
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 11