Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 344 из 1073<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Humane писал(а):
я тащу его в ГО

Ну это отдельная песня, наши гарантийные отделы.
Могут к чему угодно придраться. Главное не спорить, тупо говорить - не работает, не знаю почему. И гланое, чтоб внешний вид был идеальный. Как после покупки. В пакетике! Тогда поменяют.

Junior
Shpoker писал(а):
Timon456 нет. потому, что ему еще не хана для наших СЦ

Теперь система грузится через раз, ругается на скрытый загрузочный раздел размером 100мб. Думаю, до конца недели, я убью его прогами тестирования.

Member
Tomset
Shpoker
спасибо за помощь! :beer:

Junior
Винт Seagate 7200.12 ST31000528. Уже как два месяца при включении компа винда советует заархивировать данные, после первого предупреждения ухудшения параметров не заметил. выкладываю смарт
Стоит ли чего опасаться?

Junior
В общем дело сложилось так. Думал что хана вдшке, продал дискретную видеокарту, добавил деньжат чтобы новый купить, собрался завтра съездить. Поставил ради разнообразия другой провод питания sata, когда видео вытаскивал, без какой либо мысли. К вечеру начал прогонять mhdd и victoria с горя. Никаких секторов с доступом выше 50мс. Я в шоке. На ночь поставлю полное сканирование.

Доброго времени суток. У меня стал пищать жесткий диск. Постоянный высокочастотный звук от жесткого диска при включения системника, слышно аж с двух метров (писк именно от жесткого диска, при отключения питания диска писк пропадает). Раньше такого никогда не было, пробовал менять кабели питания и SАТА то же самое. Из-за чего диск может пищать?
Вот S.M.A.R.T. если нужно #77

Member
Народ,возник у меня такой вопрос.
Стоит два жёстких:1)Western Digital WD6400AARS,2)Seagate ST31000528AS
На первом стоит винда и установленные игры,а на втором всё хранится(кино,музло).Почему когда я открываю что либо на 2-м диске он запускается только через 4-5 сек.,а не сразу как первый.
Или так и должно быть?

Member
Фото: 3
Zlobon если вин7 то отключите в плане электропитания отключение хардов

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
GTX360 писал(а):
Стоит ли чего опасаться?

Стоит! винту хана.

Member
Возникла проблема, прошу помощи.
После убивания разделов диска, обратно разделы не хотят устанавливаться, возникает ошибка сообщающая о не хватке свободного пространства на харде. При попытке уменьшить размер, ошибка не пропадает. С чем это может быть связано. Пожалуйста ответте, чень нужно.

Member
Orest затри каким-либо мхдд начало диска и всё получится

Member
cannibal_pro писал(а):
Zlobon если вин7 то отключите в плане электропитания отключение хардов

А это сильно сократит жизнь диску?

Member
Фото: 0
Есть проблема. У знакомого, как он говорит, если ставить на этот винт винду - начинаются перезагрузки + винт постоянно останавливается. Смарт вот:

Жить будет или нести в гарантийку?

Member
Warlord не грузятся у меня такие скрины, а на превьюшках ничего не видать.

Member
Shpoker писал(а):
Orest затри каким-либо мхдд начало диска и всё получится

Спасибо за ответ, но нельзя ли немного подробнее? Если Вас не затруднит, буду благодарен.

Member
Orest качаешь мхдд\викторию, натравливаешь их на свой диск и даешь команду "erase". ждешь 30 секунд, отменяешь исполнение с создаешь новые разделы. куда уж проще?

Member
Фото: 3
Zlobon думаю только продолжит им жизнь)) т.к винты дольше работают при постоянном подключении, нежели при циклах вкл/выкл

Member
Shpoker писал(а):
Orest качаешь мхдд\викторию, натравливаешь их на свой диск и даешь команду "erase". ждешь 30 секунд, отменяешь исполнение с создаешь новые разделы. куда уж проще?

Действительно ступил :oops: .Спасибо огромное :beer:

Member
подскажите переставил харды в режим ahci, все как положено в реестре винды поменял, установились сразу какие-то драйвера автоматом и теперь постоянно такая шляпа
это убрать как-нибудь можно ?

Member
FizzyM
Отключи в биосе Hot Plug(как то так)....там где все настройки по SATA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 344 из 1073<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа