Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 344 из 742<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Artemidon писал(а):
А вот боксовых винчестеров днем с огнем не сыщешь.
Так это вопрос к нашим продавцам - какого рожна они заказывают OEM HDD и не заказывают Retail HDD у поставщиков?!. ;)
Pavel12 писал(а):
Не бывает.
То, что лично ты ни разу не видел - ничего и никому не доказывает; они-таки бывают, да. 8-)

Member
Это вот ЭТО?

Member
Pavel12 писал(а):
Это вот ЭТО?
Даже "это" - ещё не Retail...
Retail выглядит вот так:

Вложения:
1409687143000_IMG_420411.jpg
1409687143000_IMG_420411.jpg [ 58.39 КБ | Просмотров: 1095 ]

Member
Фото: 0
fixit
фото

на сколько я понял с сигейтом в россии не очень, RMA нет, на сайте написано несите по месту приобритения

Member
Defcon_Rec писал(а):
на сколько я понял с сигейтом в россии не очень, RMA нет, на сайте написано несите по месту приобритения

И с Ташыбой, и с ХГСТ - очень не. Тоже нести по месту. Инша алла...

Добавлено спустя 11 минут:
O Smirnoff писал(а):
какого рожна они заказывают OEM HDD и не заказывают Retail HDD у поставщиков?!.

Доставка дешевше. А проблемы индейцов не влияют на сексуальную жизнь шырифа.

Member
FatAndy писал(а):
Доставка дешевше. А проблемы индейцов
Я-то в курсе, ты это Пашке объясняй... :D

Последний раз редактировалось O Smirnoff 02.02.2016 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
O Smirnoff писал(а):
ты это Пашке объясняй...

"Прэкратым эту бэспалэзную дыскуссыю...© :)

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане.
Собираю домашний NAS. Прикупил на авито Synology 213+ за 13000р.
Сейчас думаю о покупке HDD. Примерно прикинул стоимость 1Gb получилось что лучшей ценой обладают накопители на 3Tb. Прошу совета на какого производителя и какой серии ориентироваться?
У меня в предпочтении был Western Digital Red WD30EFRX 3Tb. Так как собираю систему надолго, хотелось бы упор сделать на качество HDD, но платить больше 12000 за 3Tb диск не готов.

Member
Bags86_28 писал(а):
У меня в предпочтении был Western Digital Red WD30EFRX 3Tb. Так как собираю систему надолго, хотелось бы упор сделать на качество HDD, но платить больше 12000 за 3Tb диск не готов.

Вариант, подождать падения курса $, стоимость диска снизится, согласен с вами 12000 3тб не стоит, поэтому смотрите где они дешевле.
Например, в Москве 4 Tb Seagate NAS < ST4000VN000 > 3.5" 64Mb стоит 12900 и это не самый дешёвый магазин, где-то цена ещё доступнее.

Member
PSYDRUGS писал(а):
цена ещё доступнее

Эта серия у сигейтов с фиговыми харакетристиками. Не сильно лучше DM серии.
Учитывая, что в реальности всё еще хуже, чем на бумаге, для "надолго" стоит брать диски с AFR меньше 0,5%

Member
Daltair писал(а):
Эта серия у сигейтов с фиговыми харакетристиками. Не сильно лучше DM серии.

Раз с такой точки зрения начинается разговор, Red (NASWare) у WD, не сильно лучше Green серии.
Daltair писал(а):
Учитывая, что в реальности всё еще хуже, чем на бумаге, для "надолго" стоит брать диски с AFR меньше 0,5%

Так у любого производителя, только вот дилема в чем, Enterprise 99.99% 7200 об/мин, без учета старых RE4-GP серий.

С обывательской точки зрения, на NAS гарантия выше и подозреваю что и отбраковка при сборке идёт по более жестким критериям, чем в бюджетных моделях.

Junior
Сорри за тупость, но не могли бы вы порекомендовать какие-то конкретные HDD или же поддержать мой выбор в виде Western Digital Red WD30EFRX 3Tb?
Погуглил и не нашел какой-либо статистики по отказоустойчивости HDD на 2015год.

Member
Bags86_28 писал(а):
но не могли бы вы порекомендовать какие-то конкретные HDD или же поддержать мой выбор в виде Western Digital Red WD30EFRX 3Tb?

Любые модели дисков с классом > бюджетных (такие обычно идут с гарантией производителя 36 мес.) хорошие, многое зависит от условий эксплуатации, качества питания и микроклимата в ПК.
Ваш выбор в WD30EFRX отличный, в случае проблем диск WD можно заменить через АСЦ производителя, у других вендоров такой возможности нет, и будет ли в будующем, не известно.
Если цена, скоростные параметры, уровень шума вас устраивают, покупайте. С ростом курса $, они будут стоить ещё дороже. Или выжидайте момент когда курс $ упадет и цена снизится.

Member
Bags86_28 писал(а):
или же поддержать мой выбор

Я как раз против дисков на 3Тб вообще как класса. Судя по статистике последних лет, большинство моделей 3Тб имеют наиболее низкий ресурс.
Даже 1.5 Тб тоже 3-пластинные из "проблемных" серий предыдущих лет получше выглядят, не взирая на возраст.
А вот диски на 4 или 6 Тб выглядят заметно лучше. Даже DM серия сигейта на 4Тб выглядит неполохо по отказам (1,7% против 1.1% у лидеров Хитачи).
Видимо дело, как справделиво заметил PSYDRUGS, в особенностях выбраковки. Что получше идет на самые дорогие модели, остальное модифицируется и в десктопные.
NAS - всего лишь специальная прошивка, качество диска то же самое.
Лично я для себя выбирал диски отличные от тех, что в бюджетные выбраковываются. Надо читать спецификации. В каждой линейке разные есть модели.
Из рекомендаций - все сейчас гоняются за бывшими хитачами (HGST, но и ценник на них подняли. Взял бы HUS724040ALA640

Junior
Daltair, чет меня ваши мысли опечалили, 4Tb HGST я уже не потяну они около 13 тысяч стоят ( HGST SATA-III 4TB H3IKNAS40003272SE NAS - 13300 в Юлмарте), а тот который вы указали 15500 (((. Дело в том что у меня был печальный опыт:в 2012 году через пол года после покупки накрылся WD Green на 2Tb , поменял я его тогда на Hitachi 2Tb, работает уже 4 год (тьфу, тьфу, тьфу). Поэтому я на явном примере убедился в работоспособности HDD Hitachi.
Другой вопрос, что если мне к своему Hitachi HDS723020BLA642 2Tb докупить другой Hitachi ( вопрос какой, т.к. такие диски уже не продаются) на 2Tb и впихнуть все это дело в Synology 213+?
Как вы считает какой путь наиболее разумен, есть ли смысл заморачиваться с покупкой 2-х новых HDD специально для NAS?

Member
Bags86_28 писал(а):
Погуглил и не нашел какой-либо статистики по отказоустойчивости HDD на 2015год.

Гораздо правильнее искать методики резервного копирования, они значно полезнее. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Daltair писал(а):
Судя по статистике последних лет,

А где можно ознакомиться? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Bags86_28 писал(а):
4Tb HGST я уже не потяну они около 13 тысяч стоят ( HGST SATA-III 4TB H3IKNAS40003272SE NAS - 13300 в Юлмарте), а тот который вы указали 15500 (((

Это одинаковые диски, только гарантийный срок и упаковка могут отличаться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bags86_28 писал(а):
Поэтому я на явном примере убедился в работоспособности HDD Hitachi.

...и в неработоспособности ВД, на таком же явном? :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Bags86_28 писал(а):
какой путь наиболее разумен

Внимательно изучить список совместимости указанной модели Синолоджи на сайте Синолоджи и сравнить со списком доступных в продаже моделей. А дальше стандартная схема выбора - объём, ценник, условия гарантии.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Daltair писал(а):
все сейчас гоняются

Неправда Ваша, не все, а только "вдохновленные".

Member
Bags86_28 писал(а):
Другой вопрос, что если мне к своему Hitachi HDS723020BLA642 2Tb докупить другой Hitachi

У меня таких дисков 3 шт осталось, очень хороши, хотя по скорости не монстры, а надежность наше всё.
Если ставить их в рейд 0, то я не стал бы так делать. Домашний рейд это один гемор. Вообще мне не очень понятно ваше желание сделать NAS. Скорости у них посредственные, электропитание так себе.
На всем же сэкономлено по полной. Потому имхо бюджетные диски там все накрываются рано или поздно.
Я присоветовал 4Тб потому, что у них ценник на терабайт самый привлекательный. Можно взять и 2Тб, но они аналогичные тыщ 9 стоят, дороговато!
FatAndy писал(а):
Неправда Ваша, не все, а только "вдохновленные".

Ну да, если брать большие рыночные объемы, то компании типа Backblaze кололись, но продолжали закупать самый дешевый Seagate\Toshiba потому что цена\срок жизни их устраивает.
Я имел в виду обычных пользователей, которым "понадежнее". Я к ним тоже отношусь. Кстати, самый ужасный удар с потерей информации у меня был много лет от "дятла" производства IBM. :)

Junior
Daltair писал(а):
Скорости у них посредственные

Ну смотря кому и смотря для чего, мне для домашних нужд через гигабитную сеть должно вполне хватить.

FatAndy писал(а):
Bags86_28 писал(а):
4Tb HGST я уже не потяну они около 13 тысяч стоят ( HGST SATA-III 4TB H3IKNAS40003272SE NAS - 13300 в Юлмарте), а тот который вы указали 15500 (((

Это одинаковые диски, только гарантийный срок и упаковка могут отличаться.

Тоесть по технике они абсолютно одинаковые? откуда такие смелые заверения? Цена у них неодинаковая(((.

Member
Bags86_28 писал(а):
откуда такие смелые заверения? Цена у них неодинаковая(((.

Наверное, отсюда:
Выдержка из таблицы:
DESCRIPTION
HGST 3.5 4TB 7200RPM Deskstar NAS EMEA
CACHE 64MB
DRIVE MODEL
HDN724040ALE640
KIT MODEL
H3IKNAS40003272SE

Member
Bags86_28 писал(а):
Тоесть по технике они абсолютно одинаковые?

Если вы картинку из магазина откроете, то увидите, что у них дизайн 1:1
Думаю, что делаются на одном конвейере, потом тестирование - и разные наклейки в итоге.
Понятно на что наклеивается 60 мес. гарантии, а на что 36 мес?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 344 из 742<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа