Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
FizzyM тогда только отключение режима AHCI...использовать IDE, он не поддерживает горячую замену.....хотя поспрашивай, мб и программное обеспечение какое поможет отключить данную фичу, но сохранить AHCI.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Приветствую. Пациент — Seagate Barracuda ST3500320AS 500GB, 7200rpm, 32MB. Ему чуть больше двух лет. Ничто не предвещало внезапного краха харда. Не было посторонних шумов и звуков, не было проблем со скоростью чтения и записи. И вообще я смотрел с него фильм и тут ВНЕЗАПНО пауза с надписью в трее, что-то типа «Устройство не доступно», дословно не помню, каюсь, был пьян. В «Моём компьютере» диск перестал отображаться. Перезагрузился, в биосе — не определяется. Ну хрен с ним, думаю, утром разберусь. Хард отключил. Утром начал определяться через раз. Но определён он или нет, винда с ним не загружается хоть ты тресни. Если отключить системный, 250 гиговый, то в биосе пациент определяется всегда. Грешил на питание, но последовательное подключение и питания и сатовского шлейфа от работающего диска результатов не дало. Но, опять же, повторюсь, когда 500 гиговый один — определяется всегда и в биосе показываются все его технические хар-ки. В другие сата-порты тоже подключал, все точно так же. Смарт очень давно не смотрел, каюсь. За температурой следил регулярно, всё было замечательно, да и при прикосновении всегда был лишь чуть тёплым. Работал не громче чем 250 гиговый.
На диске фильмы, музыка, торренты. Софт и игры не установлены.
Винда экспи. «Системный» винт — Seagate Barracuda ST3250824AS 250GB, 7200rpm, 8MB. Компьютер работает круглосуточно. Перепадов напруги не было, блок питания не умирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
FizzyM писал(а):
подскажите переставил харды в режим ahci, все как положено в реестре винды поменял, установились сразу какие-то драйвера автоматом и теперь постоянно такая шляпа #77 это убрать как-нибудь можно ?
Была такая же фигня на Гигабайтовской матери (AMD 790 FX). Драйверы поставь с сайта разработчика чипсета AMD! Только эти не забудь удалить, и пройдись Driver Sweeper, и CCleaner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Добрый день!
Купил матери б/у ПК для интернета, протестировал, все ОК, кроме проверки жесткого диска. Вот что выдает : http://i010...radikal.ru/1108/d0/0001423c25e5.jpg Это смертельно ? Вроде все работает, винда установилась нормально. Помогите советом, пожалуйста, что это такое ?
ту такой вопрос умения винчестер Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX),просто работал два месяца без нарезки дисков щас я разбил на три диска после этого я заметил что он стал чуть шумней и при переносе с D диска на E упала скорость как это можно исправить ?
_________________ ASUS P7P55D Intel Core i5 750 @4.0Ghz sapphire radeon HD 6950 corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24 WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть 3 жестких диска: на 1-ом стоит ОС Win7, на 2-ом и 3-ем поднят программный RAID 0 с помощью программы Acronis... Вопрос: если теряется 1-ый жесткий диск, то информация на 2-ом и 3-ем жестких дисках будет утеряна? Если да, то можно ли будет ее восстановить и как это сделать? Заранее спасибо, надеюсь на Вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Sanguine_person писал(а):
на 2-ом и 3-ем поднят программный RAID 0 с помощью программы Acronis...
ну такого изврата я еще не видел, но подозреваю, что в акронисе сидят не дураки и сделали рейд силами самой винды. так-что я бы проверил состояние дисков в оснастке управления дисками, и если там рейд0 на динамических дисках, то не парился бы по поводу краха диска с виндой. Sunrider забей весь диск под завязку чем-то и потом выложи смарт. просто интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Shpoker На сколько я помню, там было именно так, как Вы сказали. А какие мои действия должны быть при установке новой ОС на новый жесткий диск и подключении этих 2-ух жестких дисков уже к новой ОС, чтобы опять увидеть информацию на них?
Добрый вечер. Стоит в компе винт WD10EALX. Разбит на 2 раздела: системный и все остальное. Ось - Windows 7 x64. Заметил такую неприятную вещь - если ставить тяжелую игру или репак, то программы, а особенно браузер, ощутимо так подтормаживают. Это так и должно быть? Или же это проблема? И как решать её?
Купил винч WD10EARS, подключил, включил винду и в управлениями дисками начал его форматировать, спустя 15-20 мин мне винда выкинула что мол неможет отформатировать диск!
после этого он перестал корректно видеться и биосом, где напротив порта сата к которому он подключён вместо его обозначения в скобках пусто.
пробывал поменять разъём сата - безуспешно, пробывал поменять сам провод сата - безуспешно, пробывал отрубить все винчи и через загрузочную флэшку отформатировать - прога установки винды - винт вообще не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вроде уже спрашивал, но не могу найти пост.
В последнее время Виктория ни один хард не видит. Режим контроллера ставил разный - ACHI, SATA, IDE. Харды SATA на 160-250Gb. Матери разные, а сегодня ещё и на ноуте не определился хард.
При запуске Виктории запускаю инициализацию канала с хардо. Прога пишет, что хард не отвечает.... Харды живые, но надо протестить на ВВ.
Подскажите, что может быть не так?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shpoker Например?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9