Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 346 из 644<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Периодически возникает такая проблема: при загрузке машины не определяется профильный массив. Detecting Array ...... на этом сообщении висит
Пропасть может после нескольких перезагрузок. В чём дело может быть? Шлейфы все менял.

Member
возникла следущая проблема

установив райд0 в биосе, и закачав драйвер на флэшку приступил к установке Windows 7 х32 который благополучно скачал с сайта мелко мягких

запуск с диска - входит в исталятор - при выборе диска на который устанавливать систему он видит Райд массив (драйвер установился с флэшки) но присваивает ему значение Праймери и не уможет продолжить установку

что нужно сделать чтобы он определялся как Систем ( вроде так)?
или что нужно задать?

хочу добавить что драйвера использую с диска который шел к материнской плате - расчитаны они для Win Vista x32, но на сколько я понял драйвера для висты и для 7 совместимы, тем более при установке Вин7 оперделяет драйвер как подходящий

Member
ixti какого [ЖК за мат] ты подсовываешь дрова, нгачиная с Глисты рейдовские дрова у винды свои, и не суй их семерке они у нее от рождения имеются
Отредактировано модератором: LAV48. Дата: 27.05.2009 19:06

Member
эм - ну не знал я этого, думал что дрова нужны
но спасибо - теперь понятно

Member
Denis F в факе прочтите, скопировать можно, но не из под той системы, которую вы клонируете.
Darth Bulldozer а винчестеры по отдельности системой нормально детектятся?
ixti попробуйте другие драйвера (бывают на дисках проблемные драйвера)

Member
toureech
Да

Member
Darth Bulldozer такое поведение дисков началось сразу или через какое-то время?

Member
toureech
Да вроде не сразу, я уже и не помню. Недавно делал ребилд рейда, поставил вин 7. Недели 2 не было такого вообще. Потом появилось при включении.

Member
Darth Bulldozer так сказать сложно (обычно рейд0 не определяется если не видно одного из носителей такое возможно, если один из дисков плохо опрделяетс, например дата кабель сата неудачно изогнут и отходит от разъема.) У меня был такой комп вылечилось просто более удачным изгибанием кабеля, чтобы контакт не терялся.
а при загруженной ОС комп винты не терял(обычно такое приводит к висяку или синему экрану?
возможно придется поэкспереминтировать- попробуйте загрузитесь с другого носителя и прогоните тест линейного чтения рейда 0 с 2 и 3 дисками (возможно вас устроит и 2 диса в рейде 0 (по скорости проиграете очень мало) встроенный контролер плохо работает с нечетным количеством дисков в рейде0

Member
Прошу помощи. Сегодня собирал своё железо. Первый раз в жизни делал RAID0. Сразу разобрался что к чему. Но возникла проблема. Я так понимаю, что драйвера для RAID0 надо ставить там-же где диски разбиваются на разделы...надеюсь я прав. Так вот. Там я и ставил драйвер. Там-же есть такая опция. Но...не пошло. Пишет типа, что драйвер без подписи. Во дела! С официального сайта Асуса скачал. В чем проблема? Помогите.

Member
Torero писал(а):
драйвера для RAID0 надо ставить там-же где диски разбиваются на разделы...надеюсь я прав. Так вот. Там я и ставил драйвер. Там-же есть такая опция.

Где?

Ну если с оффициалного сайта, то нет никаких проблем. Вчера ставил дрова с офф-сайта Епсона, тоже без "подписи", ну и что ? :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Я не знаю, как можно ставить драйвер ТАМ или ТУТ или еще где-то.... устанавливается, как и любая другая программа, запускам "екзешник" и все. НА "подпись" внимания не обращаем, фигня все это, делаем перезапуск, в БИОСе включаем РАИД, и все.

Member
Denis F писал(а):
Torero писал(а):
драйвера для RAID0 надо ставить там-же где диски разбиваются на разделы...надеюсь я прав. Так вот. Там я и ставил драйвер. Там-же есть такая опция.

Где?

Ну если с оффициалного сайта, то нет никаких проблем. Вчера ставил дрова с офф-сайта Епсона, тоже без "подписи", ну и что ? :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Я не знаю, как можно ставить драйвер ТАМ или ТУТ или еще где-то.... устанавливается, как и любая другая программа, запускам "екзешник" и все. НА "подпись" внимания не обращаем, фигня все это, делаем перезапуск, в БИОСе включаем РАИД, и все.

Уже интереснее.
Можно поподробнее. Я делал так. Зашёл в биос и выставил там оба харда как Raid. Далее вышел из биоса, нажал (если не ошибаюсь ctrl+i) и создал Raid0.
Далее всунул диск с виндой и стал её устанавливать...Что сделал не так? В каком месте надо было дрова поставить?
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
zens писал(а):
ixti какого [ЖК за мат] ты подсовываешь дрова, нгачиная с Глисты рейдовские дрова у винды свои, и не суй их семерке они у нее от рождения имеются

Вот это да...это для меня определённо неожиданнось. Что-ж получается...если висту ставим, то и дрова на Raid не надо?

Member
Torero писал(а):
то и дрова на Raid не надо?
неа
Torero писал(а):
Зашёл в биос и выставил там оба харда как Raid. Далее вышел из биоса, нажал (если не ошибаюсь ctrl+i) и создал Raid0.
выствляем резмер страйпа и все, ставим винду, ели не идет, то скорее всего какиенибудь косяки с одним из хардов или контроллером на мобо, ну и шлейфы проверить не забываем, еще мона поманипулировать портами подключения хардов к мобо мож мамке не всеравно куда втыкать..
Добавлено спустя 37 секунд

Member
toureech
BSODов ни разу не было. Может дело и в плохом контакте, только я уже много раз пытался менять сата-кабели, но эта проблема периодически даёт о себе знать.

Member
Darth Bulldozer а после смены кабеля проблема решается или все по новой? может просто кабели недовоткнуты?(я не издеваюсь-бывают тугие разъемы)
гм попробуйте оставить тест чтения с рейда из под ОС на сутки или двое, если проблема в контактах - будет бсод. например из под вин ХП работает программа HD_Speed.exe

Member
У меня такой вопрос: Собрал RAID0. У меня остался от старого компа хард. Я могу его подключить к компу на котором RAID что-бы переписать с него кое-какую инфу?

Куратор темы
Torero
Безусловно. Но некоторые контроллеры потребуют определить этот диск как не_входящий в массив (не знаю как это у Интела обстоит).

Member
LAV48 писал(а):
Torero
Безусловно. Но некоторые контроллеры потребуют определить этот диск как не_входящий в массив (не знаю как это у Интела обстоит).

То есть могу смело подключать? Мне только на час-то и понадобится, потом отключу. Никаких выкрутасов быть не должно типа синих экранов или слёта висты?

Куратор темы
Torero писал(а):
выкрутасов быть не должно

В худшем случае винчестер определится в диспетчере устройств, но не будет виден в управлении дисками.

Member
LAV48 писал(а):
В худшем случае винчестер определится в диспетчере устройств, но не будет виден в управлении дисками.

Ясно. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 346 из 644<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа