Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 346 из 743<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
UniQ писал(а):
Из спецификации видно, что количество головок 16. Много. На 4 ТБ также 16 головок.

Это "логические" головки.
Физических же - больше, чем две на пластину - "не бывает"©

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
UniQ писал(а):
А раз мы знаем, что на 4 ТБ 5 пластин, то, скорее всего, на 2 Тб тоже 5 пластин, только "отбраковка".

Вы делаете странные выводы. Я тут стёр пыль со скрижалей - у двутера 7к4000 4 пластины, 6 голов (две пластины по две головы внутри, как начинка, и две с одной головой по краям, как булофки у бургера).

Member
FatAndy писал(а):
Физических же - больше, чем две на пластину - "не бывает"©

Это меня и смутило. Поэтому и хотел уточнить.

FatAndy писал(а):
у двутера 7к4000 4 пластины

Спасибо.

Теперь буду искать информацию по WD2004FBYZ.

Member
UniQ писал(а):
WD2004FBYZ

Сомневаюсь, что найдёте. Серия не так давно обновилась, актуальных данных нет. В теории - 2 пластины, оглядываясь на "предыдущее" - три.

Member
fixit
Спасибо. Да. Пока один отзыв в ветке был.
Ещё меня мучает вопрос. Эта серия WD Raid Edition c известным TLER.
Я же хочу установить WD2004FBYZ как дополнительный, без RAID. Будут ли проблемы? Позиция производителя вроде как заключается в том, что производительность RE диска не упадёт, но нежелательно использовать автономно. Мнение же некоторых людей сводится к тому, что при автономной работе TLER вообще не будет задействован из-за отсутствия raid-контроллера. Можно смело использовать.
У меня опыта использования RE дисков от WD нет. Поэтому буду рад услышать соображения по этому поводу.

Member
UniQ писал(а):
Эта серия WD Raid Edition c известным TLER.
Я же хочу установить WD2004FBYZ как дополнительный, без RAID. Будут ли проблемы?
Нет, не будут проблемы... 8-)

Member
UniQ писал(а):
Это меня и смутило

Там под этой табличкой пояснение (на аглицком) есть. Про воображаемую геометрию. Оно относится и к числу секторов на трек, и к количеству цилиндров.

Member
O Smirnoff писал(а):
Нет, не будут проблемы..

Спасибо.

Есть ещё вопрос. SCT Error Recovery Control относится к TLER? Если нет, то его целесообразно как-то изменять? Есть мнение, что при использовании не в RAID значение этого параметра лучше выставить на 0.

Member
tricore писал(а):
1) С5/С6 появились месяц назад при копировании с него файлов, пока без изменений:
Вопрос знатокам: ВВ критично?

Сливайте информацию, форматируйте и прогоните тест поверхности Викторией: C5 - это ещё фигня, а вот С6 -это уже серьёзно "Uncorrectable Sector Count" - этот параметр в попугаях показывает какое кол-во секторов ещё осталось для замены, когда сектора С5 сдохнут.

В каком году брали диски? :)

Member
UniQ писал(а):
SCT Error Recovery Control относится к TLER? Если нет, то его целесообразно как-то изменять?
Жизнь неумолимо доказывает раз за разом, что все эти дурацкие заморочки по "тонкому тюнингу" всегда оказываются бессмысленными и бесполезными (а порой - и вредными 8-) ); так что просто подключай и просто пользуйся. Всё. :-)

Member
O Smirnoff
Спасибо.

Member
Фото: 1
Если не затруднит, посоветуйте: какой жесткий диск лучше взять? В основном, будет использоваться, для хранения фильмов, музыки, образов программ и т.п. В первую очередь, разумеется, интересует надежность. Читал, что Seagate, в этом плане, значительно уступают WD? Цена вопроса: в районе 8 000. Можно чуть побольше, можно чуть поменьше.

Взял бы "любой первый попавшийся", но ... "Начитался". То головка "паркуется слишком часто", что приводит к заклиниванию (в конце концов). То, диски с "двумя и более блинами" менее надежны, чем те, что с одной пластиной. Иными словами: хотелось бы услышать совет людей, которые следят за рынком (и знают: что к чему). По поводу объёма, опять-таки, вопрос. Лучше взять диск, скажем, на 1 Тб (с одной пластиной) или на 2 (но в них же 2)?

Member
vensant_jarden писал(а):
Если не затруднит, посоветуйте: какой жесткий диск лучше взять? В основном, будет использоваться, для хранения фильмов, музыки, образов программ и т.п. В первую очередь, разумеется, интересует надежность. Читал, что Seagate, в этом плане, значительно уступают WD? Цена вопроса: в районе 8 000. Можно чуть побольше, можно чуть поменьше.

Взял бы "любой первый попавшийся", но ... "Начитался". То головка "паркуется слишком часто", что приводит к заклиниванию (в конце концов). То, диски с "двумя и более блинами" менее надежны, чем те, что с одной пластиной. Иными словами: хотелось бы услышать совет людей, которые следят за рынком (и знают: что к чему). По поводу объёма, опять-таки, вопрос. Лучше взять диск, скажем, на 1 Тб (с одной пластиной) или на 2 (но в них же 2)?

Тему почитайте :)

Member
FatAndy писал(а):
Тему почитайте

попробую. )

Добавлено спустя 1 час 21 секунду:
И снова, день добрый. Допустим, что, пока, я остановился на следующих вариантах:

http://www.dns-shop.ru/product/57fa10c6 ... purx-1-tb/

http://www.dns-shop.ru/product/d2cb11b3 ... fzex-1-tb/

http://www.dns-shop.ru/product/a389d0d9 ... fbyz-1-tb/

Вроде бы, WD Caviar Black WD1002FAEX/WD1003FZEX 1 Тб (второй вариант) - выглядит более привлекательно. Гарантия - 60 месяцев. Пластина - одна ...

Но, в комментариях, что-то странное пишут. Мол, вообще, на деле диск не тот, что описан ...

Пурпурный - дешевый, да и гарантия поменьше. Сдается мне, надежности от него ждать было бы наивно?!)

Member
vensant_jarden писал(а):
Читал, что Seagate, в этом плане, значительно уступают WD? Цена вопроса: в районе 8 000. Можно чуть побольше, можно чуть поменьше.

Seagate хорошие диски, просто нужно игнорировать бюджетную серию DM, а покупать более дорогие, а коли хотите рисковать, берите сразу 2шт. DM и делайте бэкап.
vensant_jarden писал(а):
Вроде бы, WD Caviar Black WD1002FAEX/WD1003FZEX 1 Тб (второй вариант) - выглядит более привлекательно. Гарантия - 60 месяцев. Пластина - одна ...

Переплачивать за указанные модели считаю нет смысла, лучше посмотрите в сторону WD1002F9YZ, если приоритет в скорости, или WD10EFRX, приоритет в тишине.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Переплачивать за указанные модели считаю нет смысла, лучше посмотрите в сторону WD1002F9YZ, если приоритет в скорости, или WD10EFRX, приоритет в тишине.

Приоритет - в надежности. ) В первую очередь. Ну и, в производительности, в следующую. Уровень шума меня, в принципе, не волнует. Пусть себе гудит, лишь бы шумел так, как это должен делать исправный диск (а не хрипел бы, как недобитый). )

PSYDRUGS писал(а):
Seagate хорошие диски, просто нужно игнорировать бюджетную серию DM, а покупать более дорогие, а коли хотите рисковать, берите сразу 2шт. DM и делайте бэкап.

Т.е., к примеру, такой? http://www.dns-shop.ru/product/0cac6aa4 ... 0033-1-tb/

Member
vensant_jarden писал(а):
Приоритет - в надежности. )

Оптимальный вариант: WD1002F9YZ, гарантия 60 мес.
vensant_jarden писал(а):
Т.е., к примеру, такой? http://www.dns-shop.ru/product/0cac6aa4 ... 0033-1-tb/

Лучше Seagate Constellation CS, если есть такой в продаже.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Оптимальный вариант: WD1002F9YZ, гарантия 60 мес.

У нас таких нет в продаже ... (

PSYDRUGS писал(а):
Лучше Seagate Constellation CS, если есть такой в продаже.

Сейчас посмотрим ...

Member
WD Green - пользовался и так и сяк - хорошо.

Вложения:
til wdearx.jpg
til wdearx.jpg [ 591.29 КБ | Просмотров: 1012 ]
front wdearx.jpg
front wdearx.jpg [ 561 КБ | Просмотров: 1012 ]

Member
Pavel12 писал(а):
WD Green - пользовался и так и сяк - хорошо.

Green бюджетный класс, как и Blue, всецело доверять ему нельзя, часто встречаются отзывы что выходят из строя, с таким же постоянством как Seagate DM.
DM ладно 7200, понятно что допуска ещё меньше, а нагрузки больше чем он способен пережить, но Green тихоходные, должны быть надежнее, а оказывается ...
Бэкап обязателен, как в первом, там и во втором случае, у WD высока вероятность окисления контактов на плате, отсюда выплывают фантомные ошибки.

Member
PSYDRUGS писал(а):
WD высока вероятность окисления контактов на плате, отсюда выплывают фантомные ошибки.

Но "черные" же у них - надежные?

А еще, смотрю, есть и "Пурпурные", позиционирующиеся, как понимаю, для систем видеонаблюдения. Т.е., по сути, для работы 24/7. Они, случаем, не самые надежные, получается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 346 из 743<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа