Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 346 из 410<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Купил ASUS 1608P3S.Разочарован...Шумит достаточно сильно,трей гремит.Диски читает хорошо,писать пока не пробовал.

Здраствуйте товарищи форумчате. В связи с предстоящей близкой кончиной моего NECа ND-3540A назрел вопрос что брать ему на подмогу? Привод нужен как надёжный по записи CD и DVD(желательно чтоб некапризничал из-за различных болванок) так и долго жил на этом свете.Объёмы записи довольно большие.
В дальнейшем планирую взять хорошую читалку(чтение почти убитых дисков и их востановление). Просветите пожалуста, что сейчас у нас хорошего есть на центральночернозёмном рынке, а то времени нет на поиски. Заказать могу практически всё. Буду признателен за предложенные ссылочки.

Member
Mike5121981
LG H10N - без вопросов

Member
Mike5121981
Цитата:
LG H10N - без вопросов
Подтверждаю! :)

Member
YuriPet
а у нас от поставщиков LG не возят, ссылаясь на низкое качество.

Member
FO_G писал(а):
а у нас от поставщиков LG не возят, ссылаясь на низкое качество

вот корявцы, у ЛЫЖ качество нормальное, поверь всем тем у кого они есть

Member
RUSoem на перефирии Лейбла многое значит, вплоть до невозможного.Радует то что ценовой диапазон на одинаковом уровне и вполне доступен каждому, у меня два Nec'a было, так вот без проблем тихо и быстро, есть предположение что много плохого говорят, потому как и приводов самих не мало продано и юзано соответственно, но это всего лишь предположение, мысль _)

стоял на машине combo привод ну cd писал dvd нет долго стоял без проблем
поставил liteon 165S6S SATA случилась барада ,системе нестало хватать напруги точнее видеокарте 6600GT
или ребутнется или монитор отключится (сообшение прописчало от nvideo нехватает питание качество типа ставлю минимальное потом монитор вырубается)
бп 300 не знаю честных нечестных
в чем прикол ??
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
kibmen писал(а):
стоял на машине combo привод ну cd писал dvd нет долго стоял без проблем
поставил liteon 165S6S SATA случилась барада ,системе нестало хватать напруги точнее видеокарте 6600GT
или ребутнется или монитор отключится (сообшение прописчало от nvideo нехватает питание качество типа ставлю минимальное потом монитор вырубается)
бп 300 не знаю честных нечестных
в чем прикол ??

на маме 2 порта SATA на одном винт висит

Member
Hitman13 писал(а):
Шумит достаточно сильно,трей гремит.Диски читает хорошо,писать пока не пробовал.

Ну дык или скорость или шум тут нужно выбирать .......
ЗЫ: есть утилиты типа DriveSpeed она замедляет будет совсем не слышно и ультра медленно :tooth:
Mike5121981 писал(а):
В дальнейшем планирую взять хорошую читалку(чтение почти убитых дисков и их востановление).

Ну раз так что бери Pioneer 111+LG H10 или H22 будет тебе и супер чтение и супер запись :wink: ещё я бы на LIte-Onы последние поглядел бы LIte-On всегда отлично читали
kibmen писал(а):
в чем прикол ??

Ну ты и так час сказал...выкинь свой 300 ноу нейм и купи хотябы 300 но честных

Member
RUSoem писал(а):
вот корявцы, у ЛЫЖ качество нормальное, поверь всем тем у кого они есть

Нужно ссылаться не на тех у кого он есть, а у тех кто их продаёт. В связи чем я рекомендую брать лайтоны, у них качество не то чтобы нормальное, а идеальное.

Member
Lord ViolatorСейчас у всех качество не ахти, если говорить правду. LG меня не привлекают, как бы хорошо они не читали и писали диски. Лайт-он сам брал бы. Но купил себе Benq 1640 :) восстановленный видимо.

sashalol писал(а):
Hitman13 писал(а):
Шумит достаточно сильно,трей гремит.Диски читает хорошо,писать пока не пробовал.

Ну дык или скорость или шум тут нужно выбирать .......
ЗЫ: есть утилиты типа DriveSpeed она замедляет будет совсем не слышно и ультра медленно :tooth:
Mike5121981 писал(а):
В дальнейшем планирую взять хорошую читалку(чтение почти убитых дисков и их востановление).

Ну раз так что бери Pioneer 111+LG H10 или H22 будет тебе и супер чтение и супер запись :wink: ещё я бы на LIte-Onы последние поглядел бы LIte-On всегда отлично читали
kibmen писал(а):
в чем прикол ??

Ну ты и так час сказал...выкинь свой 300 ноу нейм и купи хотябы 300 но честных

ну понятно что питание вопрос собственно был
может кто нить подтвердить реально что dvd-rom sata берет напруги значительно больше чем комби привод

Member
torg писал(а):
Сейчас у всех качество не ахти, если говорить правду.

За 1,5 года ни одного сломанного DVD райтера это считается качеством не ахти? Я их продаю если что непонятно.

Member
kibmen писал(а):
может кто нить подтвердить реально что dvd-rom sata берет напруги значительно больше чем комби привод

Значительно больше не берет, оптоприводы вобще берут сущую чухню, но где-то в форумах читал, что при установке нв САТА ДВД-приводов случаются траблы. И заполни профиль.Вопросы по БП http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3900

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Arakan писал(а):
kibmen писал(а):

Значительно больше не берет, оптоприводы вобще берут сущую чухню, но где-то в форумах читал, что при установке нв САТА ДВД-приводов случаются траблы. И заполни профиль.Вопросы по БП http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3900

проблемы больше нет сам не понял что сделал

Member
Lord Violator
Это смотря как нагружать современный привод.
Далее мне не нравится то что они стали короче и легче, внутри все меньше железных частей, одна пластмасса или пластик.
Не надо восхвалять экономию производства. Приводы одноразовые и долго не служат, головки пластиковые и тд. Куда ни глянь везде брак также идет и глюки приводов. Кто его знает может завтра станут еще хуже приводы и цена соответственно упадет. Долой современный ржавый капитализм.

Member
torg писал(а):
Далее мне не нравится то что они стали короче и легче, внутри все меньше железных частей, одна пластмасса или пластик.

Последние лет 5 LiteOn CD-RW и DVD-RW всегда были короткими. Качество за последние несколько лет у них повысилось, головы дохнуть перестали (у 1633S отваливались) и т.д. Вообщем начиная с модели 1693S у меня ни одного лайтона не сдохло, а продалось их много. Всё остальное комментировать нет желания, так как ерунда какая-то написана.

Member
Lord Violator
Я говорю об общей картине рынка. Свое мнение не навязываю. Оно мнение мое. Также надо судить не о том кто что продал. Гарантия мелкая у многих фирм. Приводы ломаются после гарантии или во время гарнтии, не каждый человек может пойти в гарантию и т.д. Дешефизна проводов в целом мне не нравится. Я за то чтобы приводы стоили дороже и были лучше. И еще, я не перехожу на личности по поводу того кто тут ерунду пишет. У Вас свое видение, у меня свое. Капитализм ржавый со своей экономией я не хочу оправдывать. Быстрая смена моделей не идет на пользу. Взять тот же Benq. Теперь нету старых Бенков 1640, а все последующие были хуже. Пусть я куплю привод за 2000 руб, а не то дешевое что лежит на прилавках за 1000 руб. Плекстор не берем в расчет, эти люди просто берут за имя. Внутренности те же на 1000 руб.

Member
torg писал(а):
Гарантия мелкая у многих фирм.

Гарантия была одинаковой, что щас, что тогда. Старые приводы, которые дорого стоили и много весили, ломались часто, и даже японские плексторы по 300$ ломались. Бенк, тот вообще лидер по браку. И моё мнение складывалось на собственном опыте продаж, а не на слухах. Вообщем в кратце скажу следующее: у LiteOn'а сейчас качество очень высокое и у меня даже желания нет что-либо другое пробовать.

Member
Lord Violator
Имею ввиду гарантию от магазинов где продаются изделия. Товар должен быть соответственно не слишком дорогим и не таким дешевым в наше время.

Цитата:
у LiteOn'а сейчас качество очень высокое и у меня даже желания нет что-либо другое пробовать

Качество у всех примерно одно - все ломаются и все глючат. Отработали рабочий срок и ладно. Ведь можно за дешевку купить новый привод.
То есть ресурс физический не так высок как хотелось бы. Линзы из пластика, внутренности максимально пластико/пластмассовые, длина корпуса сокращена - всё это указывает на экономию производства лишь бы было дешевле. Будем надеяться на здравый смысл и что поэтому производители не будут удешевлять приводы еще раз. Читал темы по Лайт-ону - не впечатялет качеством, тоже есть брак и тоже глючит как все и где тут тогда правда о том что они самые качественные?

Я не сторонник какой-то одной фирмы. Каждому человеку по возможностям. Кому-то LG, кому Liteon. Из этих двух себе бы брал Liteon так как нравится возможностями больше. Не отдаю предпочтение ни одной модели. Советую всем брать модели с проверкой качества и всего делов.

Меня не тянет на LG и Toshiba-Samsung, что в них не то. Сторона Бенков и Лайт он мне ближе. Время покажет. Жаль нету опять конкуренции как раньше. Главное это гарантия хорошего магазина: сломался, отнес, получил деньги и тд

Lord Violator
Что пробовали вместо Лайтона?

Скажу про себя. У меня Benq 1640 старая модель. У друга LGH10N новый типа. Бенк получше 100% для меня по возможностям. Не было бы Бенка брал бы... а что брать, конечно Лайтон или что-то типа того с проверкой качества дисков, может и Пионер 111.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 346 из 410<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа