Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Livesms по поводу касперский KISa. 1. минимально это отключить запись некритических событий. (настройки => дополнительные параметры => отчеты и хранилища), но все равно будут создаваться рапорты о всех телодвижениях софта. 2. Дальше плюс только переносить папку о рапортах на ram или hdd, 3. или радикально - перенести всю папку AVP11 только на ram. (для оригиналов и энтузиастов) как делать : 1. http://forum.kaspersky.com/index.php?sh ... try1456137 2. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=184250
Последний раз редактировалось kosha_ua 31.01.2011 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).
И вопрос - а хватит ли пропускной способности УСБ 3.0 чтоб перенести и юзать файл подкачки с флешки?Если да и без снижения производительности, то остается дождаться нормальных флешей в продаже с поддержкой УСБ 3.0 и прикрученным "TurboBoost Ready"
Что курим или принимаем? делитесь. более нелепого бреда наверно страниц 100 небыло...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Livesms писал(а):
Выставил в BIOS режим IDE, установил Windows
можно было сразу ставить в БИОСе режим ACHI
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
kosha_ua писал(а):
3. или радикально - перенести всю папку AVP11 на ram или hdd.
удали упоминание о переносе на РАМ... это надо быть большим оригиналом .. чтобы откусить гигабайт-два оперативки под какой-то антивирус. ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: P.S. мой антивирус записал за всё время(полгода) около гигабайта обновлений... чего вы мозги себе сушите... непонятно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 26.01.2011 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Нашел прогу AS SSD Benchmark помоему достаточно интересная, можно..
тест моего с300
#77 #77 #77
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
servo777 писал(а):
Чтобы избежать этого - нужно стать единственным владельцем этих папок и назначить "только чтение".
Очень не рекомендую так делать, семерка от таких приколов помирает, права доступа в семерке на системные папки очень не рекомендуется менять, потом вернуть систему в нормальное состояние не удается.
Тоесть тестировать ССД вредно для здоровья. Хотя один раз я думаю можно. Это же его не убьет? А то тут писали про Аиду что убивает ССД Воть теперь страшно стало как то
Все вредно делать, жить тоже, но это не значит, что не надо жить
Где взять прошивку для Kingston SSDNow V Series SNV425-S2BD - 64Gb. И существуют ли обновленные прошивки вообще. На сайте Кингстона ненашел
и не найдешь, кингстон ничего такого не выкладывает для общего пользования, как и тошиба на базе которого этот ССД сооружен(если ошибаюсь поправте), ИМХО правильно делают избавляя себя от гарантийных случаев после неудачных перепрошивок косоруких ламеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Andy1977 Да тут даже не в этом дело Кто такое про AIDA64 сказал? В ней встроен тест на проверку чтения, а не записи. Как она может "убить" SSD... Ну народ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ParboiL писал(а):
Andy1977 Да тут даже не в этом дело Кто такое про AIDA64 сказал? В ней встроен тест на проверку чтения, а не записи. Как она может "убить" SSD... Ну народ...
да ты что, правда ? покури FAQ по программе, ну или вот тебе лично мной сделанный скрин инструкции, появляющейся КАЖДЫЙ раз перед запуском этого теста #77 И таки да - через 5 секуд после завершения теста SMART Status: BAD и жесткая рекомендация срочно сохранять инфу на умирающем винте с того времени прошло пару недель и винт уже работает на издыхании с жесточайшими лагами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego Согласен, каюсь Сейчас посмотрел - пункт Write запускается через опции AIDA64 Disk Benchmark. Если тест использовать на чтение, как по умолчанию, то ничего страшного не случится с SSD. Вот записью в тестах да, лучше не злоупотреблять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ParboiL писал(а):
HELLdiego Согласен, каюсь Сейчас посмотрел - пункт Write запускается через опции AIDA64 Disk Benchmark. Если тест использовать на чтение, как по умолчанию, то ничего страшного не случится с SSD. Вот записью в тестах да, лучше не злоупотреблять.
убило не чипы, убило контроллер диска, попытка включить кэширование диска в винде выводит в 500 ошибок чтения End-to-End в минуту. При максимальных 99 по смарту, у меня их уже 3874
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL А чем Смотреть на Kingston SNV425-S2BD - 64Gb сколько я уже гигабайт исписал в него. А то чем не посмотрю, смарт не выдает такого. Какой программкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17