Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 347 из 482<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
KT писал(а):
Кстати у WD10EZEX парковки нет :) По скоростным показателям диск того же уровня - одна пластина.

Линейное чтение у ST1000DM003 чуть выше, температура меньше за счет толщины корпуса, парковки в WD нет, но риск вибрации выше.

Member
Фото: 77
Спасибо, значит не прогадал.

Belarus OC Team

Member
PSYDRUGS писал(а):
Линейное чтение у ST1000DM003 чуть выше, температура меньше за счет толщины корпуса, парковки в WD нет, но риск вибрации выше.

Чтение выше да, температура - я бы не сказал...у меня вполне холодный диск, по данным смарта сигейты не холоднее...вибрации лично у меня нет вообще никакой :) А чтобы оценивать риски нужно делать достаточно большую выборку из дисков разных партий... Но судя по отзывам, да, возможно есть такой момент...помню жалобы на вибрацию не только от вас :) Хотя тут многое надо учитывать...винчестер надлежит жестко фиксировать в корпусе...если проверять все накопители держа в руках или в корзинах разных корпусов, то есть без определенной методики - то и результаты можно получить вполне себе неопределенные :)

Member
Посоветуйте пожалуйста 1 Тб диск для домашнего ПК.
Планируется использовать в качестве системного, торрентопомоечного, игропомоечного, файлопомоечного и т.п.
Диск планируется использовать в составе рейд-0 массива (2 диска).
Отсюда основные требования к кандидату (в порядке снижения приоритета важности):
1) скорость
2) шум
3) относительная новизна на рынке (не старее 1 года)
4) рейд-специализация
5) надежность

Member
Прывет. Выбираю винт на 1 Тб в качестве игрового винта. Присмотрел две модели, Seagate Desktop SSHD ST1000DX001 и Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033. По скоростным показателям второй вариант чуть быстрее, он же чуть дороже. Какой винт посоветуете?

Куратор темы
sanich1983 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста 1 Тб диск для домашнего ПК.

На 1Тб ST1000NC001, на 2Тб ST2000NC001 или ST2000NM0033.
AlarmZone13 писал(а):
Какой винт посоветуете?

ST1000NC001. Из бюджетных: ST1000DM003 или ST1000VX000.

Member
Какое преимущество даёт гибридный винт с NAND памятью?

PSYDRUGS писал(а):
ST1000NC001

Весьма не дурные скоростные показатели. Не хуже, даже на уровне или лучше быстрых серий, по скорости.

Member
Фото: 48
Нужен срочно HDD 1ТБ какой из этих надежней Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 или Seagate Constellation CS ST1000NC001 под хранилище и игры.

Куратор темы
drnik976 писал(а):
Нужен срочно HDD 1ТБ какой из этих надежней Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 или Seagate Constellation CS ST1000NC001 под хранилище.

Надёжнее ST1000NM0033, но для ваших потребностей хватит с большим запасом ST1000NC001, на него и ориентируйтесь, когда необходима высокая скорость доступа.
Если рассматривать как исключительно файлопомойку, с эпизодическим обращением, можно остановится на Seagate Pipeline HD ST1000VM002, скоростью 5900 об/мин.

Member
Фото: 48
PSYDRUGS спасибо за совет

Member
AlarmZone13 писал(а):
Какое преимущество даёт гибридный винт с NAND памятью?

Кэширование наиболее часто запрашиваемых кусков ОС на нанде, через это реактивность лучше. Чисто теоретически должен быстрее просыпаться и засыпать, но это зависит от объёма нанда.

Member
Думаю прикупить гибридный диск в ноут. Уже заказал http://www.ulmart.ru/goods/455062 но думаю, не мало ли 8 Гб ССД и у самого хдд 5400 оборотов. Стоит брать? или есть модели поинтереснее? просто в ультре в принципе только этот

Junior
Всем доброго времени суток. Собираюсь покупать игровой системник. Задался вопросом подбора винчестеров:
Планирую устанавливать ОС на SSD PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P, 128Гб, SATA III (http://www.ulmart.ru/goods/345916).
И т.к. я не хочу угробить раньше времени SDD, то как я прочитал здесь на форуме, мне нужно переносить с SSD на HDD помойку в виде папки temp, весь профиль пользователи, файл подкачки. Также устанавливать все игры, программы на HDD. Если что-то неправильно понял, или не все написал просьба поправить меня.
Собственно я хочу памяти на 2 Тб, поэтому стал вопрос о том, чтобы взять два HDD по 1 Тб. Один винчестер будет для всего того, что перечислено выше, второй винчестер будет под хранение файлов (документы, фотографии, видео, фильмы, музыка и т.п.).
Прошу посоветовать как в этом случае поступить? Какие HDD винчестеры с какой частотой выбирать? (т.е. например для программ игр и etc. выбирать винчестер с частотой 7200? А второй под файлы с частотой 5400 или взять одинаковой частоты винчестеры?).
Был рассмотрен вот такой вариант винчестера: жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 (http://www.ulmart.ru/goods/243909), однако очень не понравились отзывы о нем в юлмарте о том, что очень ненадежный винчестер и у многих людей быстро летел, при этом гарантия была не большая и поломки случались в основном почти сразу после окончания гарантии. Прошу помочь в выборе.

Member
Dirk Ничего отключать, твикать, переносить с ссд не надо. Надо использовать как обычный винч. Есть лишь пара несущественных особенностей....на 2TB берите WD Red...тихий, холодный, а скорости для файлопомойки - за глаза...

По SSD есть отдельная тема: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)...подробнее - там.

Junior
Нужен HDD для игр и хранения файлов от 1 до 2 ТВ, не дороже 3400-3600р. Планирую разбить его на С и D и поствать систему на него
Приоритет:
1-надежность
2-производительность
3-шум

Junior
KT писал(а):
Dirk Ничего отключать, твикать, переносить с ссд не надо. Надо использовать как обычный винч. Есть лишь пара несущественных особенностей....на 2TB берите WD Red...тихий, холодный, а скорости для файлопомойки - за глаза...По SSD есть отдельная тема: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)...подробнее - там.

Спасибо! С SSD все вопросы отпали, а вот по поводу HDD еще нет)
Насколько я понял вы предлагаете мне вот этот вариант? http://www.ulmart.ru/goods/343681 , т.е. Western Digital с частотой 5400?
Я все же хотел сделать себе не один диск для помойки, а два. На одном у меня будут хранится все долгосрочные файлы: фотографии, видео, любимые музыка и фильмы, документы и прочее, что я скорей всего не буду удалять в течение долгого времени.
А вот второй HDD мне нужен именно под файлопомойку. На него буду много и часто записывать и удалять: фильмы, мультики, музыку, игры которые не буду устанавливать на SSD (в основном оффлайн игры), клиенты разных игр, установочные файлы программ скаченные с торрента .
Что посоветуте в этом случае сделать? Для первого варианта взять винчестер с частотой 5400, а для второго 7200?

Member
Dirk у этого рэда блины по 1TB за счет чего он достаточно быстр... но если хотите 7200 оборотов то есть серия Blue правда двухтерабайтных с терабайтными пластинами я пока не видел...есть на терабайт WD10EZEX или серия сигейта 7200.14 1000DM003 или 2000DM001 на два терабайта но он может попасться и на двух и на трех блинах...различить можно по конструкции банки - крышка у двухблинового имеет более глубокую выемку... В этой теме было фото обоих вариантов.

Member
взял Seagate ST1000NC001 - вибрирует, гад! из-за этого весь корпус гудит :mad2:

поменять на такой же или рэд взять - хз... (рэд уже брал - он не вибрировал, но был высокочастотный писк :mad2:, поэтому вернул в магазин)

Member
RRRrrrr!!! Мягкий подвес попробуйте....можно или резиновые шайбы или на проволке толстой его в отсеке закрепить продев проволку через крепежные отверстия для болтов.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
типа вот так:

Можно конечно и на резинке...но имхо - проволка...резинка такая как на фото не долговечна, да и хорошая проволка определенной жесткости в оплетке будет эстетичнее.

Member
KT спасибо, но хочется найти невибрирующий)

он у меня крепится на салазки, которые вставляются в корзину, а на эти салазки он крепится через резиновые шайбы, которые почему-то не снижают вибрацию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 347 из 482<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа