Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Линейное чтение у ST1000DM003 чуть выше, температура меньше за счет толщины корпуса, парковки в WD нет, но риск вибрации выше.
Чтение выше да, температура - я бы не сказал...у меня вполне холодный диск, по данным смарта сигейты не холоднее...вибрации лично у меня нет вообще никакой А чтобы оценивать риски нужно делать достаточно большую выборку из дисков разных партий... Но судя по отзывам, да, возможно есть такой момент...помню жалобы на вибрацию не только от вас Хотя тут многое надо учитывать...винчестер надлежит жестко фиксировать в корпусе...если проверять все накопители держа в руках или в корзинах разных корпусов, то есть без определенной методики - то и результаты можно получить вполне себе неопределенные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста 1 Тб диск для домашнего ПК. Планируется использовать в качестве системного, торрентопомоечного, игропомоечного, файлопомоечного и т.п. Диск планируется использовать в составе рейд-0 массива (2 диска). Отсюда основные требования к кандидату (в порядке снижения приоритета важности): 1) скорость 2) шум 3) относительная новизна на рынке (не старее 1 года) 4) рейд-специализация 5) надежность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Прывет. Выбираю винт на 1 Тб в качестве игрового винта. Присмотрел две модели, Seagate Desktop SSHD ST1000DX001 и Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033. По скоростным показателям второй вариант чуть быстрее, он же чуть дороже. Какой винт посоветуете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
drnik976 писал(а):
Нужен срочно HDD 1ТБ какой из этих надежней Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 или Seagate Constellation CS ST1000NC001 под хранилище.
Надёжнее ST1000NM0033, но для ваших потребностей хватит с большим запасом ST1000NC001, на него и ориентируйтесь, когда необходима высокая скорость доступа. Если рассматривать как исключительно файлопомойку, с эпизодическим обращением, можно остановится на Seagate Pipeline HD ST1000VM002, скоростью 5900 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
AlarmZone13 писал(а):
Какое преимущество даёт гибридный винт с NAND памятью?
Кэширование наиболее часто запрашиваемых кусков ОС на нанде, через это реактивность лучше. Чисто теоретически должен быстрее просыпаться и засыпать, но это зависит от объёма нанда.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Думаю прикупить гибридный диск в ноут. Уже заказал http://www.ulmart.ru/goods/455062 но думаю, не мало ли 8 Гб ССД и у самого хдд 5400 оборотов. Стоит брать? или есть модели поинтереснее? просто в ультре в принципе только этот
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Всем доброго времени суток. Собираюсь покупать игровой системник. Задался вопросом подбора винчестеров: Планирую устанавливать ОС на SSD PLEXTOR M5 Pro PX-128M5P, 128Гб, SATA III (http://www.ulmart.ru/goods/345916). И т.к. я не хочу угробить раньше времени SDD, то как я прочитал здесь на форуме, мне нужно переносить с SSD на HDD помойку в виде папки temp, весь профиль пользователи, файл подкачки. Также устанавливать все игры, программы на HDD. Если что-то неправильно понял, или не все написал просьба поправить меня. Собственно я хочу памяти на 2 Тб, поэтому стал вопрос о том, чтобы взять два HDD по 1 Тб. Один винчестер будет для всего того, что перечислено выше, второй винчестер будет под хранение файлов (документы, фотографии, видео, фильмы, музыка и т.п.). Прошу посоветовать как в этом случае поступить? Какие HDD винчестеры с какой частотой выбирать? (т.е. например для программ игр и etc. выбирать винчестер с частотой 7200? А второй под файлы с частотой 5400 или взять одинаковой частоты винчестеры?). Был рассмотрен вот такой вариант винчестера: жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 (http://www.ulmart.ru/goods/243909), однако очень не понравились отзывы о нем в юлмарте о том, что очень ненадежный винчестер и у многих людей быстро летел, при этом гарантия была не большая и поломки случались в основном почти сразу после окончания гарантии. Прошу помочь в выборе.
Dirk Ничего отключать, твикать, переносить с ссд не надо. Надо использовать как обычный винч. Есть лишь пара несущественных особенностей....на 2TB берите WD Red...тихий, холодный, а скорости для файлопомойки - за глаза...
Нужен HDD для игр и хранения файлов от 1 до 2 ТВ, не дороже 3400-3600р. Планирую разбить его на С и D и поствать систему на него Приоритет: 1-надежность 2-производительность 3-шум
Dirk Ничего отключать, твикать, переносить с ссд не надо. Надо использовать как обычный винч. Есть лишь пара несущественных особенностей....на 2TB берите WD Red...тихий, холодный, а скорости для файлопомойки - за глаза...По SSD есть отдельная тема: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)...подробнее - там.
Спасибо! С SSD все вопросы отпали, а вот по поводу HDD еще нет) Насколько я понял вы предлагаете мне вот этот вариант? http://www.ulmart.ru/goods/343681 , т.е. Western Digital с частотой 5400? Я все же хотел сделать себе не один диск для помойки, а два. На одном у меня будут хранится все долгосрочные файлы: фотографии, видео, любимые музыка и фильмы, документы и прочее, что я скорей всего не буду удалять в течение долгого времени. А вот второй HDD мне нужен именно под файлопомойку. На него буду много и часто записывать и удалять: фильмы, мультики, музыку, игры которые не буду устанавливать на SSD (в основном оффлайн игры), клиенты разных игр, установочные файлы программ скаченные с торрента . Что посоветуте в этом случае сделать? Для первого варианта взять винчестер с частотой 5400, а для второго 7200?
Dirk у этого рэда блины по 1TB за счет чего он достаточно быстр... но если хотите 7200 оборотов то есть серия Blue правда двухтерабайтных с терабайтными пластинами я пока не видел...есть на терабайт WD10EZEX или серия сигейта 7200.14 1000DM003 или 2000DM001 на два терабайта но он может попасться и на двух и на трех блинах...различить можно по конструкции банки - крышка у двухблинового имеет более глубокую выемку... В этой теме было фото обоих вариантов.
RRRrrrr!!! Мягкий подвес попробуйте....можно или резиновые шайбы или на проволке толстой его в отсеке закрепить продев проволку через крепежные отверстия для болтов.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: типа вот так: #77
Можно конечно и на резинке...но имхо - проволка...резинка такая как на фото не долговечна, да и хорошая проволка определенной жесткости в оплетке будет эстетичнее.
он у меня крепится на салазки, которые вставляются в корзину, а на эти салазки он крепится через резиновые шайбы, которые почему-то не снижают вибрацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11