Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vensant_jarden Вы про какой именно диск говорите? Для меня самого головная боль что-то купить, т.к. бэкапить планируемые объёмы не смогу(разве что на архивные диски, но у меня к ним доверия вообще нет из-за цены - вдруг сдохнут просто лежа на полке). для себя пока прикинул такой список: WD Red Pro 6tb WD6001FFWX WD RE 6tb WD6001FSYZ Seagate Enterprise NAS HDD 6TB ST6000VN0001 Seagate Enterprise Capacity HDD 6TB ST6000NM0024 1 и 3, а также 2 и 4 примерно одинаковые по цене. Диски из 2й группы выше уровнем. п.с. Просить этот список здесь оценить смысла почти не вижу - скорее всего все будут раскритикованы.
Member
FatAndy Не мой ник должен быть в цитате.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FatAndy писал(а):
Это как, простите?
Это и финансово и по времени проблема. Планируется хотя бы 8 дисков. А на них надо ещё бэкап диска по 2 на каждый. Я же не для работы подбираю, а для дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Felixnub писал(а):
Такого не может быть
...потому что не может быть никогда!
Felixnub писал(а):
Зачем вы это пишЕте.
Чтобы избавить нуба от опасТных иллюзий.
Felixnub писал(а):
Почему тогда на них разные цены и гарантия
Потому что так производителю легче отжирать разные сегменты рынка. Называется Intellicolor.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Pavel12 писал(а):
Одинаковое отношение к энтерпрайзам и десктопу - не что иное, как
...опыт и немножко интеллектуальных усилий. Причём - к одиночным энтерпрайзам и одиночным десктопам, Павел. Наступает обычно после первой пары тыщ. Но некоторые верят в сказки до гробовой доски. Иншалла...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
nso писал(а):
Чтобы лучше вас видеть... более лучше вас стимулировать)
У Пелевина про стимуляцыю хорошо сказано...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 11.02.2016 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Если мерить таким количеством, то там есть AFR, который показывает точный процент в отличии от вашей вероятности 50/50 MTBF - тоже имеет значение при таком количестве, сами говорили. Так вот он бывает от 300.000 до 2.000.000 часов. Ясен пень, что диск с большим MTBF и меньшим AFR, будет надёжнее, чем диск с меньшим MTBF и большим AFR
Энтерпрайз имеет режим работы 24x7, защиту от ротационной вибрации, StableTrac и других оптимизаций. Десктоп например не дешёвый ST6000DM001 с кэшем 128, ничего этого не имеет.
Member
FatAndy писал(а):
Не стесняйтесь, это энторнеты - тут можно читать всё, а не только ответы лично Вам.
Это даже не смешно уже... Чего мне стеснятся? Я первый год интернетом что-ли пользуюсь? Неужели не ясно, что я имел в виду? Мне не интересно, что Вы на протяжении всей темы советовали другим, меня интересует, чтобы Вы взяли себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3