Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Что вы можете сказать про Intel 120ГБ SSDSA2MH120G2K5 ? Уж больно у него цена либеральная (относительно других интелов), да ещё в retail упаковке с кронштейном и кабелями. Есть в инете полноценная статья (обзор) по этой модели?
Добавлено спустя 40 секунд: Особо интересует время отклика.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а как ты предлагаешь потестировать? если он не будет системным, то на системные процессы он влиять то и не сможет. лаги выглядят так, что раз в минуту примерно происходит милисекундный фриз всей системы, даже звук заедает на мгновение. в тех же бенчах (аля Heaven, Stalker COP) которые меряют мин.фпс ловят 5-15кадров в секунду вместо 70-80. то есть фриз около 0.4-0.8секунды. Каждый фриз = пачка к счетчику End-To-End. А так - любые тесты поверхности, любые программы, копирования и тд - нигде никаких нарушений не выявлено.
Добавлено спустя 37 секунд:
Cenzor писал(а):
Господа!
Что вы можете сказать про Intel 120ГБ SSDSA2MH120G2K5 ? Уж больно у него цена либеральная (относительно других интелов), да ещё в retail упаковке с кронштейном и кабелями. Есть в инете полноценная статья (обзор) по этой модели?
Добавлено спустя 40 секунд: Особо интересует время отклика.
очень хорошь. по скорости почти как 160ка, по стоимости как 80ка - идеал на данный момент.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Cenzor нет и не надо. смотри статьи и обзоры 160-ки - по скоростям они одинаковы, вот только не найдёшь нормальных... так что бери и не мучай себя раздумьями.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: HELLdiegoзначит - образ - а себе новую винду. честно - больше похоже на софт.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Moderator
так думаешь стоит просто переставить с форматом винду и развернуть сверху из образа? просто единственное почему не сдал по гарантийке - игры некоторые на нем стоят, жаль время потраченное на установку ) тот же Dragon Age с всеми DLC два часа кропотливого кликанья мышкой (
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Unf0rgiven писал(а):
HELLdiego писал(а):
сдать вы его НЕ можете уже отойдя с ним от окна выдачи товара... исключения это только добрая воля продавца.
В ситилинке, я и то брал 2 ядерник, через 5 дней решил взять 4 ядра. Поменяли без проблем, учитывая что я его уже устанавливал. Хочу поменять на Интел 120Гб...
Цитата:
это только добрая воля продавца.
Dimension: 100mm X69.85mm X9.5mm Weight: 70g Durability: pull/ plug test ~ at least 10,000 times Operating voltage: 4.5V~5.5V Vibration resistance test: 15G peak-to-peak max Shock resistance test: 1500G Max Transfer rate: maximum read ~ 250MB/s; maximum write ~ 230MB/s* Furthermore, through Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology (S.M.A.R.T.), user can monitor the health of E20. *NOTE: Performances may vary due to platform differences
Я бы начал с режима IDE-> AHCI.Далее дров на AHCI....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
CORSAIR Nova CSSD-V64GB2-BRKT 64Гб, SATA II - 4470р. CORSAIR Force CSSD-F60GB2-BRKT 60Гб, SATA II - 4400р. OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G 60Гб, SATA II - 4430р. OCZ Agility 2 OCZSSD2-2AGTE60G 60Гб, SATA II - 4300р. Kingston SSDNow V100 SV100S2D/64GZ 64Гб, SATA II - 3880р.
Что посоветуете? Скоростные характеристики, как я понял, у них у всех приблизительно одинаковые... Хочу выкинуть из компа системный хард (WD3200AAKS), вместо него ищу недорогой SSD - надоел шум от системного блока. Останется WD10EADS для данных. Большие деньги отдавать за диск не планирую. Интересует в первую очередь безглючность и беспроблемность.
Ну на сайте есть же страница и хар-ки на русском даже http://www.silicon-power.com/product/pr ... lang=koi8r там заявлено: Скорость передачи данных: Макс. Чтение ~ 250MB/s; макс.запись ~ 230MB/s* с оговоркой, что там скорость может отличаться. И еще какой у вас объем? старшая модель 256 гигов иль младшая 32 ? Часто заявляют хар-ки для старшей модели в серии, а в младшей они режутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16