Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Torero я каждые 3 месяца перевожу винты в режим ИДЕ и загружаюсь с другого винта, на котором сейчас стоит Win7 запускаю Викторию делаю снимки каждого винта и потом сравниваю их с предыдущими неудобно конечно, но все же... про темпу не беспокоюсь в моем кейсе для винтов отдельная зона там они выше 32 град. в жаркую погоду не прогреваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Fox_1 писал(а):
в моем кейсе для винтов отдельная зона
У меня впринципе тоже также. Обдуваешь их ещё как-то или нет?
Fox_1 писал(а):
я каждые 3 месяца перевожу винты в режим ИДЕ и загружаюсь с другого винта, на котором сейчас стоит Win7
Я так понимаю, что ты в биосе переводишь винты с RAID на IDE и всё? И таким образом винты выходят из RAID и в виндовсе видятся по отдельности? Так?
А RAID от таких манипуляций не пострадает, когда вернёшь всё в нормальный режим?
А идея отличная.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Torero писал(а):
А RAID от таких манипуляций не пострадает, когда вернёшь всё в нормальный режим?
Не пострадает, проверенно неоднократно
Torero писал(а):
и загружаюсь с другого винта, на котором сейчас стоит Win7
В таком режиме лучше отключить проверку дисков на ошибки... я так себе однажды чуть рейд неугробил.
Torero писал(а):
И таким образом винты выходят из RAID
Они остаются частью рейд массива но в винде видятся как два отдельных неформатированных винта, иногда на одном из них виден раздел, но получить доступ к нему нельзя...
Member
LAV48 писал(а):
А если в помещении +35*С
ну с законами физики не поспоришь но дома выше 30 температура не поднимается даже если очень жарко, максимум что наблюдал от них это 32-35, прежде чем РЕЙДы собирать
Torero писал(а):
У меня впринципе тоже также. Обдуваешь их ещё как-то или нет?
Да, обдуваются, там пара вентилей Гласитековских стоят на 92 мм
Torero писал(а):
Я так понимаю, что ты в биосе переводишь винты с RAID на IDE и всё?
Да! Других манипуляций не делаю, только хочу напомнить с РЕЙДа уже не загрузишься, при старте Компа на F8 и там через менюшку выбора загрузочного драйва гружу Win7
Torero писал(а):
И таким образом винты выходят из RAID и в виндовсе видятся по отдельности? Так?
Правильно
Torero писал(а):
Member
Мда, ступил немного...только сейчас обратил внимание, что воткнул винты в материнку в сатовские разъёмы под номерами 2 и 4, а не 1 и 2. На сколько это критично? Я теряю в производительности от этого или может RAID0 работает неправильно?
Member
Порядок. Переткнул. Разницы никакой.
Fox_1 , что за утилита у тебя? Меня давно мучает вопрос. Неужели нет никаой утилиты показывающей подробности о RAID-массиве? Теперь вижу, что есть. На сайте для своей материнки в разделе драйверы нашёл такую штуку: Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.6.0.1007 for Windows XP/Vista & Windows 64bit.
Это оно?
Member
Torero писал(а):
Порядок. Переткнул. Разницы никакой. Fox_1 , что за утилита у тебя? Меня давно мучает вопрос. Неужели нет никаой утилиты показывающей подробности о RAID-массиве? Теперь вижу, что есть. На сайте для своей материнки в разделе драйверы нашёл такую штуку: Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.6.0.1007 for Windows XP/Vista & Windows 64bit. Это оно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3