Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую! Прошу помочь выбрать винт на 3,5 1 Тб, 7200 скорость и чтобы тихий был. Последний пункт важен. Использоваться будет иногда по пол дня без перерыва. Иногда с маленькими перерывами весь день. Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Wilmar Seagate ST1000DM003, тихий в сравнении с конкурентами 3.5 1тб 7200 , уровень вибрации зависит от конкретного экземпляра. Мне лично нравится больше чем модели WD 7200, температурный градиент в простое 29-30 градусов, на градус меньше WD 10EFRX (Red).
Это если парковаться громко не будет. Очень многие жалуются на лязгающий звук парковки... особенно впечатлительные неопытные юзеры
Wilmar Почитайте тему - сигейт в среднем должен быть тише...но это всё если заморачиваться и прислушиваться. В нормальном корпусе вы не услышите разницы никогда...тем более что у большинства компы под столами стоят. (у кого на столе в полуметре и очень тихие системы охлаждения CPU и GPU...возможможно да, услышите при активном поиске легкий стрекот голов WD 10EZEX)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Москва
Взял Seagate ST1000NM0033 и Seagate ST2000NM0033 , оба работают тихо вибрации нет. Корпус Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1), испытывал затруднения при установке в выдвигающиеся салазки корзины (до этого таких проблем не замечал). Покупкой доволен + 5 лет гарантии + 1.4 млн. часов просто отлично))).
MBFT это на самом деле "сферический конь в вакууме"...а 5 лет гарантия от магазина? фирменной то у сигейта мы воспользоватьмя не можем WD в этом плане выигрышнее для нас.
Это нормальный диск? Есть такой,только хитачевский. Тошиба не стала их делать хуже? Или на вышеупомянутые сигейты смотреть.Кстати,в каком магазе сейчас лучше затариваться?(качество, гарантия)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FatAndy писал(а):
Кэширование наиболее часто запрашиваемых кусков ОС на нанде, через это реактивность лучше. Чисто теоретически должен быстрее просыпаться и засыпать, но это зависит от объёма нанда.
Даст ли мне это преимущество в качестве диска для игр или лучше выбрать из быстрой серии, не гибридную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
AlarmZone13 писал(а):
Даст ли мне это преимущество в качестве диска для игр или лучше выбрать из быстрой серии, не гибридную?
Даст, но не такое, шоб об этом говорить громко. В идеальном варианте для игр (сугубо моё частное мнение) - система на ССД, сами игры на Рапторе гиг на 600-900, музыка-фильмы-документы-архивы - на ёмком низкооборотнике.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
alb_alf Не совсем понял по каким критериям выборка, если на первом месте тишина то: Жесткий диск 2.5" HITACHI Travelstar 7K1000 HTS721010A9E630, 1Тб, HDD, SATA III, только переходник под 3.5 нужен, если корпус современный можно и без переходника. Далее, Жесткий диск 3.5" SEAGATE SV35 ST1000VX000, 1Тб, HDD, SATA III, исключительно из-за гарантии в 3 года, если устраивает 2 года можно взять модель ST1000DM003. Замыкает список: Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA100, 1Тб, HDD, SATA III или Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, последний для ярых поклонников WD.
Диск нужен для профильной системы, текущий диск 500Gb уже начал забиваться семейными фото и видео. Планирую разделить его на два раздела. На один раздел поставлю ОС, а на второй все остальное. а старый оставить для хранения фото и видео.
Подскажите плиз мега надежный хард на 1ТБ форм фактора 2.5". Хочу поставить его в будущую ПС4, а так как там нет никакого охлаждения для хдд, то он должен еще и терпеть температуру думаю от 40 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13