Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 348 из 1073<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
vlad222
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=80&Itemid=27
там же ее можешь и скачать...

Member
en01aу меня на висте куча ошибок выдает эта прога она не запускается! какуюто другую прогу можно?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
и ещё у меня почемуто жесктий диск определяется в винде но я в него не могу войти пишит нет доступа а в свойствах нету места на нем что с ним случилось?

Junior
vlad222
качай загрузочный CD образ, записывай на диск и грузись с него - использовать подобные программы из-под винды мягко говоря не правильно...

Member
en01aблин ппц можете написать дать инструкцию и какой прогой и как пользоваться викой если надо викой все делатьь а то я нуб в этом деле просто

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а вот с этим жестким что делать? у меня ег овинда видит но я в него не могу войти и пишит что в нем нет места http://s55...radikal.ru/i150/1109/81/9afef5751788.jpg

Junior
vlad222
скачиваете образ http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=56&limitstart=0&limit=15 (он будет в архиве)
скачиваете программу ImgBurn http://soft.softodrom.ru/ap/ImgBurn-p1115. c помощью нее записываете образ на болванку...

Чтобы загрузиться с диска, надо или в BIOS материнской платы выставить первым загрузочным устройством привод или при загрузке системы вызвать меню выбора устройства с которого будет производится загрузка - обычно клавиша F12 (а лучше напишите модель материнской платы, тогда смогу подсказать поточнее)...

Вам нужно загрузиться с диска и запустить проверку поверхности жд клавишей F4...
Если будут проблемы пишите...

Member
en01aи что даст эта проыверка? щяс попробую сделать

Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
en01aпопробовал как вы сделать нажимаю ф4 нажимаю старт и мне пишит inistal drive...ERROR

Member
Всем привет.
Проблема такая-произошел сбой слетел раздел на винте WD2001FASS, файловая RAW, после форматорования биос и винда (акронис и т.д.) видят только 1Тб.
В чем может быть проблема и реально ли вернуть потерянный объем? SMART показывает норм.

Junior
Здравствуйте!

Возникла следующая проблема. Прикупил новый жёсткий диск, а именно Hitachi UltraStar 7K3000 (тот, который 2 Гб, т.е. HUA723020ALA640). Всё было хорошо, но где-то уже через неделю заметил, что в событиях периодически появляется предупреждение "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена". Ну они и раньше появлялись, но очень и очень редко. А тут сразу штук 10, почти каждый день. Очистил журнал, переставил планки оперативной памяти, заменил шлейф данных SATA. Всё было хорошо 2-3 дня, предупреждений не было. На 3ий день комп намертво завис в первый раз. Затем это стало происходить систематически. Причём у меня параноидальное чувство, что делает он это в строго отведённое время: 2:20-2:30 ночи , 6:10 - 6:20 часов утра и 14:00 - 14:30 дня (знаю, потому что часы останавливаются на этом времени). Никаких явных заданий, однако, на это время не запланировано.

Ну да ладно. Поменял шлейфы ещё раз, переткнул их при этом в другие порты SATA. Теперь ошибка выглядит либо так "Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Scsi\nvgts1", либо так "Системе не удалось очистить данные журнала транзакций. Возможны повреждения данных." Но стала появляться НАМНОГО реже. Однако, комп продолжает систематически зависать.

Вот S.M.A.R.T.:

Материнка ASUS P5N-T Deluxe. Windows XP SP-3. Драйвера nForce 15.25, последние (драйвера SATA пробовал взять и из 15.56 - работают также; не ставил 15.56 полностью, потому что официально они не подходят, а объективно – нет только разве что драйверов LAN, потому как чип другой). Пробовал через диспетчер устройств отключить для канала SATA, где сидит жёсткий диск, опцию "Разрешить очередь команд" – ошибок в журнале появляться не стало, но комп всё равно зависал. Питание идёт через переходник молекс<->SATA (вот его не менял, но со старым хардом проблем не возникало; доеду до магазина, прикуплю новый, ок).

Возникает несколько вопросов:

1. Шлейфы для линии SATA-данные как-либо разделяются между собой (кроме как "30-ка" тонкие и "26-ой" толстые; к слову у меня 26 на них написано)? Порекомендуйте, кто знает, "топовые"/"брендовые", если таковые есть в природе (понимаю, что вопрос на грани бреда) =)
2. У этого диска через Hitachi Disk Tools не удалось обнаружить возможность переключения режимов SATA-I <-> SATA-II. Он сам должен переключаться, автоматом? По идее он пашет в SATA-II (судя по данным в AIDA64 ext, пик скорости - 149-155).
3. Hitachi Align Tools и т.п... На Windows XP имеет ли необходимость пользоваться ею, если диск разбит на 5 разделов (146, 341, 488, 488, 398 Гб соотв.)? И если да, то может кто-нибудь дать подробную инструкцию, потому как оно пишет "Optimally Aligned" на все 5 разделов и ничего более делать не хочет? Разбивал я, к слову, диск этот Acronis Disk Director 11 Advanced WS.

А вообще, буду благодарен за любой совет. Особенно, если кто уже сталкивался с подобным на данном устройстве. Вроде как хороший не самый дешёвый хард, а так всё не заладилось с самого начала... =(

Заранее спасибо!
С уважением, Александр.

Member
Товарищи, прошу помощи! :help:
Походу настал час х для моего Самса 1Тб. Ни БИОС, ни винда его не видят. Наблюдается еще такая странность. Если этот диск отключить, т.е. вытащить кабель питания и сата-шлейф, то пропадает и второй диск (всего их у меня установлено три). М.б. с материнкой что-нибудь? :?:
В общем щас задача такая: с Самса надо вытащить (если это еще возможно) как можно больше файлов. Подскажите, какая прога (набор прог?) может в этом помочь, и если мона, то обрисуйте, пожалуйста, коротенько, как с ней работать.
Заранее благодарю!
ПС. Прочел в ФАКе про Викторию, но толком ни че не понял. Сильно не пинайте, у меня впервые такие траблы. :fingal:

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 51 секунду:
Удалите сообщение.
Проблему решил, оказывается просто накрылись ДВА! шлейфа.

TSC! Russia member
WildwoodCat, а что если заменить драйверы контроллера на стандартные?

Member
Добрый день.
Ломаю голову пару дней над следующей ситуацией,
был куплен новый винт 2,5" для ноута. Подключенный к БольшомуБрату слэйвом винт показывает порядка 118мб/сек в прыжке при операциях чтения; ББ работает под управлением ХР.
Подключенный к ноуту основным, винт выдает в прыжке максимум 84 мб/сек; ноут работает под управлением семерки.
Может кто то имеет представление,- где тут собака порылась, может есть какие-то особенности семерки, какие то службы которые надо отключить?!! или какие то фирменные дрова? винт сигейт ST9750420AS, мать ноута на ich-8.

зы про то что винт в качестве основного будет в тестах показыать рваную картинку я знаю, но в пике максимальная скорость все равно должна быть приближена к тем самым 118 мб.
ззы дело не в винте 100%, старый винт подключенный к ББ тоже выдал лишние 15 мб/сек.

Member
Скажите, сильно ли влияет на производительность игр от rpm?
К примеру, если я игры поставлю на WD Green или из голубой/черной серии, то будет ли видна разница в прогрузке текстур и FPS, если всего остального хватает - разгона проца, видеокарты и блока питания?

Куратор темы
tranzer
Ты в трех темах одимн и тот же вопрос задаешь!

tranzer писал(а):
Скажите, сильно ли влияет на производительность игр от rpm?

имхо, нет, не будет никаких подгрузок, разницы не будет, будет разница в скорости загрузки уровней и подгрузке карт, но в процесссе игры разницы нет, все в оперативке.

Member
KT Хочется ответ быстрее получить. Т.е. на скорость прорисовки текстур не повлияет это никак? Все в видяху/ЦП упрется, да?

Member
Фото: 169
Полюбому, упрется в видео и ЦП.

Member
имею винт sv0411n . там на печатной плате есть обозначение светодиода но он там не припаян могу ли я самостоятельн отуда припаять диод и не сгорит ли у меня там чегонибудь ?

Куратор темы
tranzer писал(а):
Т.е. на скорость прорисовки текстур не повлияет это никак? Все в видяху/ЦП упрется, да?

На скорость прорисовки не повлияет.

Member
Ок, спс.

Member
Нашел тут отключение жестких дисков через n минут в энергопитании. Работает только при ждущем/спящем режиме?

Junior
ToEst, да, спасибо. Помогло. Более того, судя по тестам AIDA64ExtEng, скорость чтения/записи даже выросла. Неужели nVidia не может решить столь древнюю проблему? Я уж думал, что это про старые версии драйверов. Просто первое описание и решение этой проблемы, которое я нашёл, относилось ещё аж к 7-8 версии ForceWare. А сейчас вроде как 15ая =(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 348 из 1073<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа