Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Всё ясно. За такое количество ответов, можно было уже написать всего лишь одну модель hdd. Есть такая категория людей, у которых просишь ответить на вопрос просто "Да" или "Нет". Они расскажут кучу всего, но сказать то, что их просили из принципа не захотят. Спасибо за внимание, вопросов больше не имею.
FatAndy, а можно узнать, какой диск Вы себе купили за этот год? Наверно вагонный метр WD Xe SAS угадал? Какими сейчас пользуетесь? Какие навернулись? Какие работают уже несколько лет?
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 11.02.2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Pavel12 писал(а):
а можно узнать, какой диск Вы себе купили за этот год? Наверно вагонный метр WD Xe SAS угадал?
FatAndy писал(а):
Тему почитайте.
Не будет ответа. Предлагаю этого товарища игнорировать, а во всех темах, где будет задавать вопросы, отвечать на любой вопрос "Всё барахло. Почитайте тему."
Народ, тут предложили купить HDD seagate constellation es.3 st4000nm0033 4Tb, дали на проверку день, прогоняю его в HDDscan и вот что выдает. как считаете, есть смысл брать? Зеленые сектора это ж уже плохой знак?
Bags86_28, он должен находиться в полном простое, даже быть исключённом из проверки антивирусом. Тест - будет ошибочный, если диск чем-то занят. Для сравнения правильный результат ниже.
Pavel12, спасибо за совет, как считаете, для более корректного теста, может имеет смысл загрузиться с мультизагрузочного диска системного администратора на подобии 2k10 Live 6.0 и уже оттуда проверять HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
а можно узнать, какой диск Вы себе купили за этот год?
Павел, я же Вам уже отвечал на такой вопрос - я не покупаю дисков. Если мне что-то нужно, я иду на склад и беру "сампелы".
Pavel12 писал(а):
Какими сейчас пользуетесь?
В ноуте ссд от Кингстона на 480 ГБ, в офисном писюке вд2500аа-чего-то-там (250 ГБ), в домашнем настольном ссд от Сигейта на те же 480 ГБ, тритер от Ташыбы и шестихтер от Сигейта; внешник от ВД на два тера, внешник от Сигейта на тер, два внешника на тер на Тошибах (диск+коробка с усб 3.0). Все 4 внешника на 2.5", естественно.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Pavel12 писал(а):
Какие навернулись?
Таких нет. Я с детства обучен аккуратному обращению со сложными электромеханическими устройствами.
Pavel12 писал(а):
Какие работают уже несколько лет?
Все вышеупомянутые.
Bags86_28 писал(а):
Зеленые сектора это ж уже плохой знак?
Это глубоко по фигу. Но для нового диска. Б/у брать не стОит.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Добрый день, народ. Я уже писал выше о покупке HDD seagate constellation es.3 st4000nm0033 4Tb, теперь пишу с уточненными данными. Суть в следующем, у меня есть возможность купить 2 жестких диска seagate constellation es.3 st4000nm0033 4Tb за 8500р каждый, планирую их использовать в домашнем NAS Synology 213+. Дали протестировать. Вот что получилось: 1 HDD:
#77 Тест поверхности успел провести до 62%: #77
2 HDD:
#77 SMART в crystal disk info: #77
В 1 HDD вроде все норм, жалко что тест не успел до конца провести. И у меня вопрос к знающим людям, какой первостепенный фактор определения состояния HDD, SMART или тест поверхности? на что опираться? И если при тесте поверхности HDD, выполненному по всем правилам ( все программы и приложения отключены), есть сектора находящиеся в оранжевой зоне (<500 ms), является ли это основанием предполагать что скоро диск начнет сыпаться? Тест поверхности 2 HDD запустил сегодня утром и ушел на работу, приду посмотрю. Хотел бы услышать Вашего совета, по поводу покупки данных HDD, все таки привлекает цена, объем и характеристика HDD, ведь он предназначен для серверов, соответственно у него должен быть повышенный ресурс.
Последний раз редактировалось Bags86_28 12.02.2016 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Bags86_28 писал(а):
по поводу покупки данных HDD, все таки привлекает цена, объем и характеристика HDD, ведь он предназначен для серверов, соответственно у него должен быть повышенный ресурс.
Судя по смартам - HDD в приличном состоянии, себе бы я их купил без лишних вопросов... В списке совместимости для DS213+ эти ST4000NM0033 имеются - так что проблем с их установкой не должно быть.
Member
Bags86_28 писал(а):
если при тесте поверхности HDD, выполненному по всем правилам ( все программы и приложения отключены), есть сектора находящиеся в оранжевой зоне (<500 ms), является ли это основанием предполагать что скоро диск начнет сыпаться?
Он может и без оранжевых секторов начать сыпаться.
Согласен с тов. Смирновым насчёт смартов. Но проверьте ещё и гарантийные условия.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
FatAndy, O Smirnoff спасибо за советы и отзывчивость. В том-то и дело, что гарантии от магазина на них нет(поэтому и такая цена), а никто не сталкивался со случаями когда сам производитель (seagate, WD, HGST) производил замену испорченного диска? На самом HDD seagate constellation es.3 стоит дата производства 09/14, гарантия от самого производителя составляет 5 лет на данные HDD, к примеру начинает сыпаться диск (тьфу, тьфу, тьфу) в пределах срока гарантии, я иду и сдаю его в авторизованный сервисный центр или в само представительство seagate, там они его тестирую и меняют мне HDD. Как считаете, такой вариант реален?
Member
Bags86_28 писал(а):
сдаю его в авторизованный сервисный центр или в само представительство seagate
В пределах РФ таковые отсутствуют. Физлица - только через место приобретения.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Bags86_28 писал(а):
а никто не сталкивался со случаями когда сам производитель (seagate, WD, HGST) производил замену испорченного диска?
Такого в пределах РФ тоже нет. Но ВД имеет контракт с российской компанией, которая занимается сбором отказавших устройств и выдачей замены по поручению ВД и с использованием его документов RMA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
В пределах РФ таковые отсутствуют. Физлица - только через место приобретения.
Так меняли же через warranty.ru, правда был один нюанс, был оформлен RMA (что производитель Seagate даёт добро на замену), для физлица разумеется. С принятием закона о хранении персональных данных на серверах в РФ, Seagate скорее всего пошлёт с оформлением RMA, или отправлять из другой страны.
Народ, подскажите пожалуйста, это нормально что HDD seagate constellation es.3 ST4000NM0033 без нагрузки греется в системном блоке до 47 градусов ( вентилятор стоит только на задней стенке корпуса)? В NAS при взаимодействии с дисками 1 HDD seagate греется до 35, 2 HDD seagate до 37 градусов ( связываю разницу температуры в 3 градуса с их вертикальным расположением один над другим в корпусе NAS). При копировании в NAS больших объемов информации жесткие диски разогреваются до: 1 HDD 40 , 2HDD – 43 градуса ( в NAS работает вентилятор на 92мм) При этом системном блоке стоит Hitachi HDS723020BLA642 2Tb, так тот под нагрузкой и без обдува нагревается до 39 градусов. Почему такая разница в температурах в систеимном блоке между Hitachi и seagate ( 8 градусов)? И какой оптимальный температрутный режим должен обеспечиваться для seagate constellation es.3 ST4000NM0033?