Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011
PeN младшенькая, 32. металлический корпус, никакой комплектации кроме коробочки. ну, учитывая что это MLS - все нормально это типа новая улучшенная в плане чтения MLS по идее запись что 50 что 100 Мбайт/с разница не сильная в реальной работе.
PeN младшенькая, 32. металлический корпус, никакой комплектации кроме коробочки. ну, учитывая что это MLS - все нормально это типа новая улучшенная в плане чтения MLS по идее запись что 50 что 100 Мбайт/с разница не сильная в реальной работе.
Ну для моделей таких объемов среди различных конкурентов мне кажется не плохо 50, а чтение вообще прекрасно. Единственное AHCI включен ? И за сколько взял?
Advers Извини, тут не надо думать - на страничке указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ скорости чтения для всей серии. обычно это для старшей модели. для младшей скорости обычно в 2-3 раза ниже.
И та * в описании, обычно обозначает что есть тест типа АТТО - в котором этот ССД и показывает "правильные" скорости.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: Unf0rgiven а винда при установке не включает его... да и вообще - вы реально занимаетесь... ___й. а статья - бредовая.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Как раз таки нужно ставить винду в AHCI режиме.Актуально для Vista и Win 7.Для XP не знаю.Если и так стоит Вин 7 и режим АНСI,то посмотреть на сайте производителя матери дрова с именем или в описании про АНСI.
Последний раз редактировалось PollyStripe 26.01.2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
PollyStripe 2 нарушения в одном посте - это круто... да ещё и писями по воде виляно... большинство сказанного... это ЗАЧЁТ это ЖК... ссылку на Рутрекер убери... Advers, давай уже хотябы скриншоты тестов.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В следующем месяце корпорация Intel выпустит высокоскоростные твердотельные накопители серии 510 (кодовое название Emcrest), сообщает Fudzilla. Грядущие SSD-диски будут обеспечивать запись информации со скоростью до 300 Мб/с и чтение данных со скоростью 450 Мб/с. Для подключения к ПК в них реализован интерфейс SATA 6 Гбит/с. Диски смогут выполнять до 20 и 4 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при чтении и записи блоками по 4 кб соответственно. Новинки используют флеш-память NAND на основе многоуровневых ячеек (MLC), произведённую по нормам 34-нанометрового техпроцесса. Формфактор –– 2,5-дюймовый, то есть стандартный для большинства таких накопителей. Стоимость 250-гигабайтного диска Intel 510 составит $579, версии на 120 Гб –– $279. Подготовлено по материалам Fudzilla.
Последний раз редактировалось kosha_ua 26.01.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас Allex... начнет ругаться, но я скажу. Сделал дефрагментацию SSD. Точнее в программе PerfectDisk 11 (которой я давно пользуюсь) выполнил "Consolidate Free Space" с рекомендованной для SSD стратегией. Провал на 8 гб исчез, скорость доступа восстановилась к исходным значениям, чисто субъективно программы стали запускаться быстрее.
MagicBolls а чего я начну ругаться? ты просто сделал аналог ТРИМа, при этом съел ресурса записи как минимум столько же сколько было данных, а в реале - в 2 и больше, раз. вот... если бы ты посмотрел сколько скушается ресурса... то другое дело. было бы вообще супер. Но, ты же понимаешь, что РЕКОМЕНДОВАТЬ такой способ, причём ВСЕМ - не стоит.
Zio+100. к лету.
Dis07 причём оверколокерсы - ФОРУМ и именно то сообщение на 5-м месте.. зачёт.
Господа из представительства Интел, подарите/(дайте во временное пользование) мне ваши новые ССД. я их уже заработал
Последний раз редактировалось Allex... 26.01.2011 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Allex... Съело чуть меньше 7 гб. Общий объем информации на разделе 20 Гб. И я не рекомендовал данный способ, а представил свой личный опыт по оптимизации быстродействия SSD на суд общественности. Насчет Intel SSD Toolbox и его оптимизатора (ТРИМ), специально запустил его перед тем как делать дефрагментацию. Операция длилась секунд 5 и добавила 100 мб, но пользы НОЛЬ! В быстродействии нечего не изменилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Allex... подскажи плиз, каким способом предпочтительнее пересобирать массив чтоб размер страйпа изменить: 1. Полностью удалить массив и создать заново, а сверху накатить акронисом образ; 2. Разобрать-собрать массив и винду установить с нуля Или без разницы?
MagicBolls я ж не ругался. и сказал - аналог ТРИМа. если тот дефрагментатор, реально умеет работать с ССД - и пакует мелкие файлы в один блок... скриншоты бы...
FonViZZiN лучше такой вопрос задать HertZ но ИМХО - проще заново поставить. может ещё что-то вспомнится при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kosha_ua Заманчивые SSD на уровне бумаги, в реале наверно будут близки к этим характеристикам Пока буду убивать G2 и ждать следующего поколения Если бы выбор был сейчас, то нажал бы стоп кран и копил деньги на новинку, полюбому.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 26.01.2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.
PollyStripe 2 нарушения в одном посте - это круто... да ещё и писями по воде виляно... большинство сказанного... это ЗАЧЁТ это ЖК... ссылку на Рутрекер убери...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12