Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 348 из 995<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 0
caligula73 писал(а):
Alex1978 переход с Crucial M4 64 на Plextor M3S 128 реально почувствовал ли изменение скорости работы windows ?

По тестам Плекстор быстрее, но только по скорости записи, она у него выше почти в два раза. По скоростям чтения диски одинаковые. Винда как грузилась за 13 секунд, так и осталось. Оценца винды по обмену данными с диском 7.8, как и на Крушиале. Вобщем разници я не увидел, разве что на Плексе пошустрее запись.

Последний раз редактировалось Cooper 20.01.2012 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L. писал(а):
33LeD31 А наоборот?
Crucial-Vertex-25.3Gb:
Vertex самозапись-25.3Gb:
Crucial самозапись-25.3Gb:

Member
Пару вопросов:
У меня почему-то очень много записи-чтения ежедневно,подскажите может какой-то твик забыл.
Видел в ветке,что кто-то писал про многочисленные записи Скайпа и как это убрать на ХДД по-подробнее

http://s018..radikal.ru/i515/1201/e2/a1a3c7d44afb.jpg

Member
caligula73
Так что советую смотреть в сторону Плекса М3S 128Гб, раз уж распологаете суммой на рэйд из Crucial M4 64Гб. У Плекса и контроллер тот же и память. Диск новый и сейчас в магазинах стоит как не странно даже дешевле предыдущей линейки M2S. Думаю скоро ценник поднимется, аналогично Крушиалу 128Гб, который ещё месяц назад можно было взять за 6500р.

Member
DELGADO писал(а):
Пару вопросов:У меня почему-то очень много записи-чтения ежедневно,подскажите может какой-то твик забыл.Видел в ветке,что кто-то писал про многочисленные записи Скайпа и как это убрать на ХДД по-подробнее

SSDReady используй, чтобы увидеть что именно у тебя пишет на диск в больших количествах.
Обычно основные потребители это: Браузеры(со своим кэш'ем), TEMP (Виндовый), Антивирус, Utorrent и Скайп.
P.S. Про скайп мой пост был, он записал 300 метров за 6 часов где-то. Только вот скайп в списке "писальщиков" на последнем месте.

Member
С февраля уже можно начинать ждать появления Круциалов и Плексов в тонких(7мм)корпусах.
О изменении начинки Круциалов ни чего не говорится,а вот Плекс будет ПРО серии.
И если они удержат свою ценовую политику и не вылезут сильно выше за цену Корсара ПРО-это пожалуй будет ньюбомба сезона.Потому что сейчас ПлексМ3 простой очень близок к Корсару ПРО.

Member
спасибо всем за подробые ответы.
буду брать один Crucial M4 64Гб под систему.

Member
По поводу выше написанного... Вот ни как не пойму, что значит "не используются ssd на полную"? За пивом не бегает? Диск работает в меру своих способностей. чтение и запись упирается именно в это, а ни как не в процессор.

Последний раз редактировалось Maitre 20.01.2012 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex1978
я замерял . свеже установленный win7x64(+ все обновления) со всем необходимым мне софтом занимает гдето около 30гб вместе с файлом подкачки. 64гб мне вполне хватит. игры на hdd меня устраивают(от этого fps больше не будет...)

Member
BattleSerg
Это значит, что его офигитительные скорости записи и чтения просто тупо не используются в работе,

Добавлено спустя 32 секунды:
caligula73 писал(а):
(от этого fps больше не будет...)

Зато грузиться будет быстрее...

Member
Skeptik писал(а):
Зато грузиться будет быстрее...

Не всегда. Я тоже думал будет грузится быстрее, скинул свою игруху (League of legends) на SSD, не увидел никаких результатов. То есть судя по всему прогрузка зависит от:
1) Сервер 2)Пинг 3)Проц 4)ОЗУ и где-то там, может очень далеко ... 500)Диск

Member
Фото: 1
exorciste
Помимо онлайн игр, есть еще и оффлайновые. В онлайн (например в третьей батле) больше шансов зайти на карту первым и урвать технику. :)

Member
мне кажется ради скорости загрузки игр нет смысла переплачивать за обьём ssd.
ну если уже сильно приспичит , то в дальнейшем куплю второй ssd .
вообще это просто понты.

Member
exorciste писал(а):
Не всегда.

Естетсвенно... Если игра завязана на Интернет - то определять скорость будет соединение с сервером.

Конечно же - речь идет о тех играх, для которых узкое место - диск.

Хотя - и в онлайновых играх тоже возможны варианты подгрузки уровней, локаций и прочего с локального диска - и вот тут SSD уже пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
caligula73 писал(а):
вообще это просто понты.

Где-то так оно и есть, конечно... Тут уж каждый сам решает, за что он платить готов, а за что - нет.

Главное - заранее, до покупки (!), представлять, каков именно будет эффект от уплаченных денег.

Member
caligula73 писал(а):
я замерял . свеже установленный win7x64(+ все обновления) со всем необходимым мне софтом занимает гдето около 30гб вместе с файлом подкачки. 64гб мне вполне хватит. игры на hdd меня устраивают(от этого fps больше не будет...)

У меня сейчас Вин7х64 со всеми прогами занимает 27Гб (отключал гибернацию и создание точек восстановления). Если это не отключить, то занимала бы 40-42Гб (проверял). Кэшь не трогал-с ним стабильнее работает.
Рано или поздно всё равно весь диск забьётся и при мизерном остатке свободного места, диск будет изнашиваться быстрее положенного. :-(

Member
joy13 писал(а):
В онлайн (например в третьей батле) больше шансов зайти на карту первым и урвать технику.

А вот это вряд ли... Я что раньше с рэйда из HDD заходил на карту и ждал более 20 секунд, пока остальные подтянутся, что сейчас с SSD и возможности первым что-то урвать это не даёт. :-( А вот время для захода в игру сократилось очень заметно-буквально 10-15сек и уже в меню. При запуске игры с HDD уходило не меньше минуты.

Member
Skeptik писал(а):
Хотя - и в онлайновых играх тоже возможны варианты подгрузки уровней, локаций и прочего с локального диска - и вот тут SSD уже пригодится.

Ролик в котором очень хорошо видно что дает ссд для мморпг (не для всех, но многих)
http://www.youtube.com/watch?v=cz-dobBE79o&feature=player_embedded

Member
Вопрос к знающим людям, в общем история такая смотрите мои посты с 91 по 93 страницу: ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"
Кратко, суть проблемы, система в профиле, Биосе включил Marvell контроллер и поставил режим ACHI на не системный SSD OCZ AGILITY 3 60Gb, далее слетела вся система на SSD VERTEX 2 на Интеловском контроллере ни каких настроек не производил режим ACHI был по умолчанию, так и остался, не пойму основную причину слёта...?
Далее, пробовал решить переустановкой системы, причём теперь по очереди на оба SSD ничего не помогло, выключал Marwell контроллер ставил как и были значения по умолчанию, не помогло... Дали совет заменить батарейку, заменил всё тоже самое, диски по очереди по одному пробовал устаналивать в разные порты САТА как и интеловский так марвеловский порты, не помогло. Далее кое- как установил систему путём манипуляций в биосе, при установке фирменный драйверов с диска материнской платы ASRock Extreme 4 G3 посыпались BSODы синий экран смерти и так на каждом диске, всё перепробовал ничего не помогло)))
У кого есть предположения, что могло произойти, у меня свои догадки 50%50 Брак материнской платы или проблема с SSD только не пойму, что могло вызвать причину BSOD сразу 2-х SSD подключенных к разным САТА коннекторам и контроллерам...?

Member
caligula73
Я бы сделал с удовольствием, но придётся по-новой выкачивать обновления после переустановки, а там больше 1.5Гб. Могу засечь интересующее время с SSD, а в ветке по БФ3 попроси у кого-нибудь сделать такой замер с HDD.

Member
DELGADO писал(а):
Да браузер скорее всего,темп антивирус торрент на хдд.Как браузер пофиксить или просто перенести на хдд?

Я все это перенес в RamDisk (дабы не потерять в скорости работы). Оперу просто поставил Portable версию в тот же RamDisk.

яheadhunter BIOS матери обновлял?

Последний раз редактировалось exorciste 20.01.2012 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 348 из 995<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа