Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 349 из 644<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
А у меня и сейчас 7201 :D. Вот только билды не получается апдейтом ставить, приходится удалять старую и полностью ставить новую

Подскажите пожалуста в чем может быть проблема. На материнке ASUS P5WDG2-WS PRO установил RAID посредством Marvell88SE164x из двух HDD Hitachi HD725050GLA( кахдый по 500Gb) в RAID0. Операционка Win x64 pro (стоит на отдельном HDD) драйвера видит, так-же видит полный обьем (~976Gb), проблема в том, что при заполнении RAID на 50% дальше на него ничего нельзя записать или скопировать на него. В чем может быть проблема и как ее исправить?

Куратор темы
iishch
Очень странно. Какие-то специфические настройки контроллера есть?

Member
Фото: 18
LAV48 а насколько в плане производительности выгодно использование write-back cache? к примеру, как у меня на 2ух дисках в рэйд0 на ich10r и i7...в инете много противоречивой информации, а мои собственные замеры в НАВ например непонятные - цифры четырехзначные, а есть от них реальная польза?

При создании RAID все ставил по умолчанию, контролер настраивал по книжке(которая поставляется с материнкой). Да еще во время копирования выскакивает в системном трее ошибка - Win не может скопировать файлы из-за отказа оборудывания. Как это понять -проблемы оси при работе с RAID (это ?когда переваливает за 50%)

Куратор темы
928
Исследуйте производительность в Ваших задачах, иного пути нет.

iishch писал(а):
При создании RAID все ставил по умолчанию

Описывайте параметры и значения или скриншотик.

Member
хм, поставил вот на своем рейде блок страйпа 32 по эвересту прибавка по сравнению с 64 в пределах погрешности, а по ощущениям бегать гораздо быстрей стал. Странно както.

Member
zens
в факе указанно что приложения в основном читают мелкими блоками, вот и бегать стало быстрее, а эверест по умолчанию читает большими блоками, примернно по 256 кб.
если бы все приложения читали блоками по 256 кб можно было бы не паритс и ставить страйп 128 или 256 кб.;)

Member
toureech ок. усек

Member
Здравствуйте господа оверы! Короч купил себе два винта Hitachi 500Gb (HDP725050GLA360)! вот всегда думал сделать raid 0, Да только руки не доходили. Ну вот решил все таки делать! Вот что хотелось бы спросить! Стоит ли игра свеч? заметна ли реально производительность? винда шутрее бегает? для меня как бы основной фактор это загрузка винды и открытие папок и окон! И какой размер страйпа лучше ставить в моем случае? 32 или 64? Спасибо за своеты)

Member
skeef2006
винда будет бегать быстрее, если Вы подберете оптимальный размер страйпа.
Чем меньше, тем лучше, но такой чтобы не уменьшалась линейная скорость чтения. В шапке есть ссылка на программу тест HAB.
из опыта- лично я заметил ощутимый прирост скорости в winXP при размере страйпа 8 кб. при 64 кб. эффект не так заметен. В 7-ке эффект будет еще сильнее (сам не пробовал, но судя по отзывам эффект есть даже на одиночных жестких дсках-лучше организована работа с ХДД)

Member
skeef2006
На HDP725050GLA360 винда не будет бегать быстрее, даже в рейде0, из-за слишком большого времени случайного доступа. Для данных дисков игра не стоит свеч (да и вообще систему на GLA я не рекомендовал бы ставить).

Member
Meiso верно, я подбирал марку винта под свой контроллер... в шапке темы можно посмотреть

Member
Блин че то проблема какая то непонятная у меня! поставил короче вот на эти два диска raid 0 ! все вроде норм прошло успешно! но какая то лажа! на win7 7229 синие экраны смерти! вначале как толькo сартанула винда я первым делом запусит hdtune! началась проверка и через 7 сек синий экран! ошибка винды 1059! потом начал копировать фильмы с сети и опять та же лажа! ну перегрузился проверил диски через chkdsk! все проверило не бэдов ниче не нашло! потом захожу в папку с фильмами и через 5 сек все виснит и поять синий экран! и тепер так всегда как тока захожу в эту папку синий экран! че я мог не так сделать?

Member
ребят, у меня два жестких диска , могу ли я из них сделать Raid0?

TSC! Russia member
Фото: 0
Felix98
Троллишь? Интерфейс, объем, производитель... На чем собирать будешь, модель мобо\контроллера.
Добавлено спустя 56 секунд
skeef2006
Еще один тролль? Код ошибки сюда. Перезагрузка при BSOD отключена?

Member
Leonator писал(а):
Felix98
Троллишь? Интерфейс, объем, производитель... На чем собирать будешь, модель мобо\контроллера.
Добавлено спустя 56 секунд
skeef2006
Еще один тролль? Код ошибки сюда. Перезагрузка при BSOD отключена?

так вроде в профайле все есть, и производитель и обьем...

Member
Ok! ща все будет!

TSC! Russia member
Фото: 0
Felix98
Сегейт и Велосирэптор в один рейд ставить - это как трепетную лань и тяжелого битюга запрячь в парадную карету. Сегейт будет тормозить 10-тысячник оборотов хищника, а хищник урежет 500 Гб до равной с собой емкости 150 Гб. Да вы, мсье, знаете толк в извращениях!
Конкретно: можно, но не нужно.

Member
Вот код ошибки! 0x000000F4(0x0000000000000003, 0xFFFFFA8006ADBB33, 0xFFFFFFA8006ADBE10, 0x0FFFFF80002F9A820)! и зависает в HD tune через 3 секс после начала теста! скажите еще пожалуйста а может кто нибудь из вас делал raid 0 На этих дисках какой размер страйпа лучше всего для них? и стоит ли разбивать массив или это не имеет значение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 349 из 644<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа