Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 350 из 482<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
FaraX писал(а):
Эта реклама новой серии дисков от WD, или вы из тех кто считает баннеры на главной просто красивыми картинками )))) Информацию при этом дает им сами WD и контролируют что как и где они разместили и оформили.
Реклама просто так нигде не висит и что попало в ней не пишут все это оплачмвается и строго контролируется.

А-а-а, я понял! Вы всю жизнь работаете в компании по размещению, оплате и строгому контролю рекламы. Спасибо, что объяснили. ;)

Junior
FatAndy писал(а):
А-а-а, я понял! Вы всю жизнь работаете в компании по размещению, оплате и строгому контролю рекламы. Спасибо, что объяснили. ;)

Нет проблем обращайтесь. :dance:

Member
O Smirnoff писал(а):
- А мне Рабинович вчера напел по телефону...
:lol:
О, ну, этот-то матёрый, он может… :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
FaraX писал(а):
обращайтесь. :dance:

Это вряд ли ©, но за предложение благодарю.

Junior
Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. При выборе современных ЖД насколько я понял много из них ломаются. Какой по надёжности сейчас лучше WD или Seagate?

Member
FaraX писал(а):
Я взял модель без Advanced Format, по этому головки у HDD паркуются при выключении компьютера или при отключении HDD по плану электропитания Windows. Данные настройки идут от производителя с завода я автопарковку не отключал.

Я взял hdd с эдвансед формат и надо же - головы тоже паркуются только при отключении компа! :) lol не вижу связи...

К слову пр совместимость - диски с эдвансед формат на 100% совместимы со всем программным обеспечением т.к. эмклируют стандартные 512 байтовые сктора на низком уровне... Необходимостью выравнивание структуры файловой системы с физическими секторами сделано не в угоду совместимости а в угоду быстродействия...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
samoylov писал(а):
При выборе современных ЖД насколько я понял много из них ломаются.

Я бы не сказал... гарантия есть? берите любой с учетом ваших требований :)

Member
KT писал(а):
Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. При выборе современных ЖД насколько я понял много из них ломаются. Какой по надёжности сейчас лучше WD или Seagate?

Не забывай про охлаждение дисков(и не только),в жару очень актуально.

Member
"Кольцевая..." - подумал Штирлиц © :roll:

Junior
KT писал(а):
Я взял hdd с эдвансед формат и надо же - головы тоже паркуются только при отключении компа! :) lol не вижу связи...

К слову пр совместимость - диски с эдвансед формат на 100% совместимы со всем программным обеспечением т.к. эмклируют стандартные 512 байтовые сктора на низком уровне... Необходимостью выравнивание структуры файловой системы с физическими секторами сделано не в угоду совместимости а в угоду быстродействия...

Связь тут прямая. Чем выше плотность записи, тем ниже производитель опускает головку, чем ниже головка летает над поверхностью, тем выше шанс удара, по этому у таких HDD задана очень частая парковка головок. Для ноутов это действительно необходимо, для 3.5 формата это ненужно. Но из-за плотности записи производитель серьезно экономит на конструкции и соответственно на цене. Но эта экономия идет в ущерб надежности.

Member
FaraX писал(а):
Чем выше плотность записи, тем ниже производитель опускает головку, чем ниже головка летает над поверхностью, тем выше шанс удара

Это в любом случае неизбежно в дальнейшем при увеличении плотности записи, кроме того AF дает что-то вроде 10% всего к увеличению плотности...и повторюсь вот вам пример - диск с AF на терабайтной пластине 10ezex без автопарковки....

Junior
И WD и Seagate фиксили прошивки, после массы вайна на форумах. У людей по 300к парковок, меньше чем за год. При том что сами производители говорили, что ресурс 400-600к. И здесь масса жалоб и вопросов о парковке. По этому, как там было с 10ezex изначально, я не в курсе.

Member
FaraX писал(а):
чем ниже головка летает над поверхностью, тем выше шанс удара

:shock: Вы меня извините, но есть такое ощущение, что наука логика - она ведь не входила в список Ваших любимых дисциплин, ни в школе, ни в вузе, да?

FaraX писал(а):
из-за плотности записи производитель серьезно экономит на конструкции и соответственно на цене

Н-да... Я вижу, Вы морячок-то бывалый... не только в рекламе специалист...

FaraX писал(а):
У людей по 300к парковок, меньше чем за год.

И что?

FaraX писал(а):
При том что сами производители говорили, что ресурс 400-600к.

Не порите чушь, ей же больно. :-)

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
samoylov писал(а):
Какой по надёжности сейчас лучше WD или Seagate?

Любых два. Один в писюк, второй в коробку для быкапа. Ещё лучше - три. Третий в ещё одну коробку.

Junior
FatAndy писал(а):
Не порите чушь, ей же больно. :-)

FatAndy Если вы что то не знаете, то это не значит что это чуш.

Member
FaraX писал(а):
Если вы что то не знаете, то это не значит что это чуш.

Совершенно верно. ;)
То, что Вы написали о парковках - чушь, и я это знаю совершенно определённо. :) 400-600К - это гарантированный нижний предел, который производитель обеспечивает. То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять. Верхний предел - не обозначен.

Junior
FaraX писал(а):

FatAndy писал(а):
Совершенно верно. ;)
То, что Вы написали о парковках - чушь, и я это знаю совершенно определённо. :) 400-600К - это гарантированный нижний предел, который производитель обеспечивает.

Вы повторяете туже фразу (только с пояснениями). При этом называя ее чушью. Если вам необходимо все читать с пояснениями, это ваши трудности.

FatAndy писал(а):
То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять.

Скорей от технических возможностей изделия.

FatAndy писал(а):
Верхний предел - не обозначен.

Хорош капитанить. :-)

Member
FaraX писал(а):
По этому, как там было с 10ezex изначально, я не в курсе.

Не было...изначально.

Member
FaraX писал(а):
Вы повторяете туже фразу

Нет. Ресурс - это совершенно другой показатель.

FaraX писал(а):
Скорей от технических возможностей изделия.

Нет. Не надо догадываться, не поможет ;)

FaraX писал(а):
капитанить.

Это что? :shock:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
KT писал(а):
Не было...изначально.

И не только на ЕЗЕКСах - на многих ОЕМ моделях HGST/Toshiba, например, жёстко прошит кастом режим APM, и там может быть вообще всё, что угодно - заказчик определяет условия парковки, low RPM idle, остановки шпинделя, low power idle и т. д. Коллеги из ВД и Сигейта также упоминали о том, что на их дисках такое тоже часто практикуется, а учитывая интересные пути поступления ОЕМ дисков в канал... к НГ таких, думаю, будет ещё больше.

Junior
FatAndy писал(а):
Нет. Ресурс - это совершенно другой показатель.

Нет. Ресурс это ресурс, он заявлен производителем а все что свыше это как повезет лично вам. Вот поэтому говорят " N чаов или едениц, отработано сверх ресурса".

FatAndy писал(а):
Нет. Не надо догадываться, не поможет ;)

Это утверждение было.
Ну точно не как вы пишите
FatAndy писал(а):
это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять..
Если бы производители тестировали исходя из времени и желания, никаких тестов не было бы вообще.Так что скорей от технических возможностей изделия.

FatAndy писал(а):
Это что? :shock:

http://teenslang.su/id/13017

Member
FaraX писал(а):
Ресурс это ресурс, он заявлен производителем

Совершенно верно. Рекомендую для начала ознакомиться с определением. Хотя бы здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech ... 1%80%D1%81

Цитата:
Вот поэтому говорят " N чаов или единиц, отработано сверх ресурса".

А при чём здесь то, что "говорят"? :?:

Цитата:
Это утверждение было.

Нет. Вами было применено слово "скорее" - это обозначение догадки, в данном случае ложной.

Цитата:
Если бы производители тестировали исходя из времени и желания, никаких тестов не было бы вообще.

Расскажите, пожалуйста, в какой компании-производителе Вы работали, в какой должности, когда и в течение какого времени? :)

Цитата:
http://teenslang.su/id/13017

Прошу меня извинить за своего рода вторжение в личную область. Судя по Вашему профилю, Вам 32 года. Вы продолжаете пользоваться тинейджерским слэнгом? :shock:

Junior
FatAndy писал(а):
Совершенно верно. Рекомендую для начала ознакомиться с определением. Хотя бы здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech ... 1%80%D1%81
Если вы прочли что такое ресурс. Объясните что в этой фразе чушь ?
FaraX писал(а):
Эти цифры привел сам производитель. Прежде чем писать про чушь, нужно знать значения слов.

FatAndy писал(а):
Нет. Вами было применено слово "скорее" - это обозначение догадки, в данном случае ложной.

Это саркастическое утверждение. Вам и тут все объяснять надо ?

FatAndy писал(а):
Расскажите, пожалуйста, в какой компании-производителе Вы работали, в какой должности, когда и в течение какого времени? :)
Прошу меня извинить за своего рода вторжение в личную область. Судя по Вашему профилю, Вам 32 года. Вы продолжаете пользоваться тинейджерским слэнгом? :shock:

Ни первое ни второе вас, никаким боком, не касается.

Member
FaraX писал(а):
Если вы прочли что такое ресурс. Объясните что в этой фразе чушь ? "При том что сами производители говорили, что ресурс 400-600к."

Ну, если Вы сами не осилили - объясню. Согласно указанному определению, после истечения ресурса для обеспечения устойчивой работы механическое устройство (или его компоненты) требуется заменить. В случае с жёстким диском после того, как он отработал упоминаемые Вами 400-600 тыс парковок - этого НЕ требуется. Поэтому называние указанных чисел ресурсом - чушь. :)

FaraX писал(а):
Эти цифры привел сам производитель.

Вполне возможно. Главное - чтобы именно он привёл, а не "Рабинович напел". ;)

FaraX писал(а):
Прежде чем писать про чушь, нужно знать значения слов.

Совершенно верно, полностью с Вами согласен. :)

FaraX писал(а):
Это саркастическое утверждение. Вам и тут все объяснять надо ?

"Вот это поворот!"(C) :D

FaraX писал(а):
Ни первое ни второе вас, никаким боком, не касается.

Таким образом, к производству Вы отношения не имеете ровно никакого, как я и предполагал. :) Ещё раз прошу извинить невольное любопытство по второму вопросу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 350 из 482<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа