Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 350 из 742<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Rameva писал(а):
, с трудом верится,

С этим лучше к служителям культа. :)

Member
Rameva писал(а):
Поэтому больше склоняюсь

Я согласен. ВД-ки чаще более шумные, ХГСТ любят хрустеть головками, сигейты могут оказаться самыми тихими.
У меня 6Тб две штуки ЕС - самые тихие из всех.

Member
Daltair писал(а):
Я согласен. ВД-ки чаще более шумные, ХГСТ любят хрустеть головками, сигейты могут оказаться самыми тихими.

ВД-ки ещё и самые дорогие, из 4тб, самая дешовая WD40EZRX ~ 12300, похожий сигейт ST4000DM000 ~ 11000, разница 1000-1300 руб, по надежности они ничем не отличаются.

Member
Фото: 105
насчет надежности оно хз ибо за последние полтора года умерло два 3тб сиагейта
а насчет шумности, сейчас самый шумный это 5 тб сиагейт, как раскручивает мотор, так как будто самолет взлетает

от сижу думаю что на замену брать ... скорее всего 6тб или WD красный или хитачик на 7к...

Member
SERO91988 писал(а):
от сижу думаю что на замену брать ... скорее всего 6тб или WD красный или хитачик на 7к...

А это без разницы, сожалеть будете при любом выборе. :)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
GlukoO писал(а):
И как везти в грузовике до склада..

в самосвале!!! :D

Junior
Мнения разделились, что брать - непонятно. А что нынче самое-самое из дисков на 5000 оборотов, есть что-то уровня энтерпрайзов?

Member
Rameva писал(а):
Мнения разделились, что брать - непонятно.

До 5тб, Seagate серий NAS, VX, VM (кроме DM), от 5тб WD любую модель кроме Green и Blue.
Rameva писал(а):
А что нынче самое-самое из дисков на 5000 оборотов, есть что-то уровня энтерпрайзов?

У WD серия RE+ с пониженной скоростью вращения или серию Ae "разогнанную" до 5760 об/мин.

Member
Rameva писал(а):
Мнения разделились, что брать - непонятно. А что нынче самое-самое из дисков на 5000 оборотов, есть что-то уровня энтерпрайзов?

смотри в сторону ВД перпл их назначение работать 7/24)))

Member
Фото: 44
Sibaritoff
Так человек хочет самые продвинутые уровня Enterprise.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
У WD серия RE+ с пониженной скоростью вращения или серию Ae "разогнанную" до 5760 об/мин.

5-6Тб они. Мне б на 2Тб что-нибудь. Хочется с хорошей скоростью, но при этом тише WD Black + "типо надежный" и до 10к. Чую для тишины нужно брать жесткий диск на 5000 оборотов и ссд гигов на 500 под файлы, для которых действительно важна скорость, при этом увеличивать бюджет в 2 раза.

Member
О, вышли новые страшилки от Backblaze.
Теперь, WD оказались самыми ненадежными при больших нагрузках.
Судя по количеству дисков - выгоднее всего Сиагейт, надежней - HGST.
Имхо - ужас, ужас - провальной оказалась гелиевая серия с 8Тб.

PSYDRUGS писал(а):
кроме DM

Обратите внимание в этой статье на 4Тб винты DM серии. Вполне себе. Отбраковка - вот что погубило серию.

Member
Daltair писал(а):
Обратите внимание в этой статье на 4Тб винты DM серии. Вполне себе.

Если годом средний возраст ограничен... Напомню, с тритерами они расстались по результатам 2014г: 43.1% AFR для среднего возраста 2.2 года.

Member
К ним ночью стал пробираться Обама и ценники повышать :applause: http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=191770 как я понял теперь их гарантийные обязательства и существование под вопросом.

Последний раз редактировалось Pavel12 25.02.2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Друзья, WD50EFRX, WD60EFRX - будет такой же хороший, как и WD30EFRX, WD40EFRX в плане тишины и надёжности?
Просто, понадобился винт на 5, а лучше 6 Tb, был опыт общения с трёмя WD30EFRX, показали себя исключительно хорошо и тихо и вроде бы судя по обзорам надёжно. Также брала один WD40EFRX, тоже вроде нареканий нет.

Последний раз редактировалось Мыша 25.02.2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Такой же.

Member
Sania
Ну а вот, упал глаз на пост на предыдущей страничке, что "теперь WD оказались самыми ненадежными при больших нагрузках, выгоднее всего Сиагейт, надежней - HGST".

И я призадумалась. А еще, п.Sibaritoff написал "ВД перпл их назначение работать 7/24)))"

Так может и мне есть смысл взять эти ВД-перпл вместро ВД-ред, у меня комп как раз 7/24 работает... И хотелось бы чтобы хотя бы годиков 5 винт проработал. С таким-то объёмом, как 6Tb... не каждый день такое будешь менять...

Только вот в моделях и проихводителях я совершенно не разбираюсь.

Member
Фото: 1
Во первых, у вас нет такой нагрузки. Во вторых, у вас был сегейт, понравилось? В третьих, пурпел и ред это одни и тоже, отличие небольшое в прошивке, для работы в NAS хранилища и с системами видеонаблюдения. В третьих, качество для развитой страны не одинаковое как для стран третьего мира. В четвёртых, надёжность одного диска это понятие несовместимо, никто не застрахован от брака никакими статистиками, только бэкап и гарантия и есть надёжность.

Member
Мыша писал(а):
хотелось бы чтобы хотя бы годиков 5 винт проработал.
Плюнь и забудь.
5 лет и и более работали HDD с ёмкостью 200..500 гбайт; ты желаешь, чтобы HDD с ёмкостью 4..6 терабайт проработал столько же - а у него-то плотность записи на порядок (в 10 раз, Ага) выше; ну так чудеса бывают только в детских сказках. 8-)

Member
O Smirnoff, HAMR 60ТБ тоже сказка?

Вложения:
Prototype HAMR 60TB.jpg
Prototype HAMR 60TB.jpg [ 374.03 КБ | Просмотров: 793 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 25.02.2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
Ну а вот, упал глаз на пост на предыдущей страничке, что "теперь WD оказались самыми ненадежными

Сударыня, Вы всегда так доверчивы к назаборной клинописи? :)
Они все одинаково ненадёжные. По определению.
Мыша писал(а):
в моделях и проихводителях я совершенно не разбираюсь.

И не надо. Объём, цена, гарантийные условия. Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Pavel12 писал(а):
O Smirnoff, HAMR 60ТБ тоже сказка?

Его таки обещали сделать супернадёжным? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 350 из 742<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа