Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
CLearsu писал(а):
собираюсь собрать рейд из 8 2-терабайтных дисков
CLearsu писал(а):
диски грин,рейд 6
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
8х2Тб RAID6
Я так и спросил. Речь идет о количестве и размере дисков, а не о размере массива.
CLearsu писал(а):
на почти 2 ТБ игр и софта
- ваше же сообщение, просто из другой темы.
Например,
у меня 6Тб щас в сумме на самой мощной в плане дисковой системы из домашних машин: 2 WD 1001FALS по 1Тб в RAID0 (система, игры) на ICH10R, и 2 Hitachi HDS722020ALA330 по 2Тб одиночками, под клипы/фильмы/музыку/дистры игр. Когда некуда будет складывать, я докуплю еще один 2Тб диск. В случае отказа - просто восстановлю инфу из инета, вот и всё. Свои личные данные, которые мне дороги, я храню на отдельном РАЙД1 на отдельной машине, копия лежит еще на одной домашней машине. НИЧЕГО из этого не требует массивов порядка 8х2Тб в RAID6.
Вот мне и интересно, ДЛЯ ЧЕГО вам это? А то троллизмом попахивает... Если
CLearsu писал(а):
есть что...
Тогда к гадалке. Важные данные, которые не нужно постоянно в real time изменять, лучше (проще и дешевле) именно бэкапировать, а не держать на отказоустойчивых массивах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР . подскажите какие винты выбрать из этих под райд массив 0 ;
Barracuda 7200.12: ST3500418AS – 500 ГБ Caviar Black: WD1001FALS-00E8B0 — 1 ТБ Western Digital Caviar Black, 640 GB: WD6401AALS 1.0Tb WD RE3 WD1002FBYS SATA-II 7200rpm 32Mb, Raid edition по объему не важно какой , главное чтобы было быстро ! спасибо
Advanced member
krasnov77 У меня на одной из домашних машин 2 WD1001FALS-00E8B0 — 1 ТБ Western Digital Caviar Black в рэйд 0 на ICH10 крутятся, не жалуюсь... В перспективе - поглядываю на ССД. WD RE3 WD1002FBYS SATA-II 7200rpm 32Mb, Raid edition по тестам впереди в массивах, за ними как раз WD1001FALS идут. Вы для каких задачей собираете? Может, и разницы-то не увидите в ваших задачах...
krasnov77 писал(а):
главное чтобы было быстро
Если речь о линейных операциях, то массив 0 из кучи быстрооборотистых (сас10000/раптор) винтов. Если рандом - то ссд. Нужен ли вам сам массив?
Member
Хитрый John™ [USSR] спасибо , что откликнулись ! у меня обычный игровой комп. просто сижу на райде уже давно и как бы привык к нему , но райд у меня из двух seagate 11 серии , правда прошитый здоровой " прошивкой " вот я и думаю , а вдрук в один прекрасный день вот и думаю на что пересесть к стати ваш WD1001FALS-00E8B0 — 1 ТБ сколько пластин имеет 3 или 2 ? и как он по скорости в сравнении с Barracuda 7200.12: ST3500418AS – 500 ГБ на одной пластине , как думаете ? спасибо
Advanced member
krasnov77 Ясно. Тогда лучше подкопить немного и взять 1 ссд. Про количество пластин не скажу точно, но скорее всего 3 - брал достаточно давно, в этой теме есть где-то...
Member
Хитрый John™ [USSR] спасибо . но к ссд пока не готов , gf 580 вторая на подходе , и как говорится боливар не вынесет ... пожалуй присмотрюсь к WD1001FALS-00E8B0 — 1 ТБ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет, хочу собрать рэйд 0 массив, этот диск подойдет, вернее пара таких. WD SATA-II 160Gb WD1600BEVT (5400 rpm) 8mb 2,5 почему ноутбучные? Хочется тишины. Заранее большое спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Edeg писал(а):
Всем привет, хочу собрать рэйд 0 массив, этот диск подойдет, вернее пара таких. WD SATA-II 160Gb WD1600BEVT (5400 rpm) 8mb 2,5 почему ноутбучные? Хочется тишины. Заранее большое спасибо.
А почему тогда не SSD?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Я буду лохом, если куплю для RAID 0 два вот таких диска? WD Caviar Green 500 ГБ SATA ( WD5000AADS) На сайте магазина скорость обозначена, как 5400, в то время как на сайте производителя IntelliPower. Вообще меня прельщает уровень шума 22 дб, то есть даже две такие шняги по идеи должны быть тише одного более высокооборотистого аналога. Разумно так делать? А то везде пишут, что для рэйд надо ставить шустрые харды, иначе не комильфо..
На данный момент стоит винт WD Caviar black WD5001AALS-00L3B2. К нему давно уже хочу купить второй винт для хранилища (образы. фильмы чтобы раздавать через торрент) и есть мысль купить второй такой же винт и создать RAID. Стоит ли это делать или мне будет лучше просто поставить два винта без массива?
_________________ битва не проиграна пока Ты не сдался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6