Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Привет всем=)
Я протестировал за месяц 3 винта Samsung <SP2504C> , WD <2500KS> и Hitachi <HDT722525DLA380>.
Могу сказать, что самый громкий из них Вестерн, очень сильно ощущается то, как он с запуска начинает раскручиваться.. к тому же он оказался и самым медленным из всех...=\ линейное чтение <53 mb/s , что даже меньше, чем у моей старой 7ой барракуды ST380011A.
Самс понравился - он оказался самым быстрым, но всё же отчётливо был слышен низкий гул. Линейное чтение <69 mb/s.
Ну а Хитачи показал самый лучший результат по тишине - тише моей старой селёдки и к тому же холоднее ... хотя по сравнению с ней же малёк вибрирует (что в моём случае не столь важно, т.к. мой корпус отлично гасит эту вибрацию). Скорость линейного чтения буквально на 2-3 мб/с меньше, чем у самса. Никаких глюков с парковкой головок у меня нет. Модель июньская. Прошивка V44OA96A. Думаю возьму себе ещё 2 таких. Один для операционки, музла, файлов... ну а из двух хочу рейд смастерить.
Надеюсь помог определиться с выбором. Удачной покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
iSlash Спасибо, как раз стоял перед таким выбором, значит стоит брать Hitachi? А он через 6-10 месяцев не начнет тарахтеть? Винт этот будет в корпусе Chieftec DX, других винтов нет,
в корзину с ним спереди повешу 80мм вентиль. Как велики шансы затарахтеть через какое-то время у Hitachi и у Samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
DRON Pr Хм...=\ Вот этого я, естественно, знать не могу... т.к. любой винт у тебя может даже бэдами покрыться на второй день. От этого не застрахован никто. ИМХО бери Хитачи.. как-никак производят в Тайланде.... мот это и скажеться положительно при работе...
Мне Хитачи очень нравиться. Вторые сутки уже пашет без остановки с переменной нагрузкой : форматирование, тесты... нареканий накаких. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 01.06.2007 10:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
DRON Pr Однозначно Хитачи! Я сам юзаю его - нареканий нет. У моего знакомого такой уже год и работает на ура (оцифровка/редактирование видео - комп сутками пашет, даже в выходные).
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
QNX Ну я просто сказал... У него через 2 месяца винты вылетали...WD, Seagate, Samsung. Типа как акция -Новый месяц, новый винт- . Да, еще. Я с разными гарантийками общаюсь и допытываю инфу у них. С хитачами этой серии меньше проблем...
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Последний раз редактировалось FlowOver 22.08.2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Настраивал ПК и сверил возможности винтов: "рыбы.9"и своего #77 Темпа после копирования 40-70Гиг 44 и 40 соответственно...
Позже сверял с WD тож на 250, так он ещё тормозней тока скрин снять забыл, так тот до 66*С нагрелся.
И ещё один эффект меня поразил - при копировании одной и той же папки на 5,4Гига (музыка и видео) на баракуду заняло 5-6мин, а на WD 3-4!!!
Member
iSlash Звонил в магазин насчет Хитачи, несмотря на то, что он есть в прайсе, его даже заказать нельзя...можно заказать Самсунг, много ли я потеряю по сравнению с Хитачи?
Можно в принципе подождать чуть-ли не до сентября, тогда может быть можно будет заказать Хитачи, стоит ли ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
250,0Gb, Hitachi, HSHDT722525DLA380, 7200rpm, 8Mb Cashe, SATA-II (300Mb/s)
Стоит ли брать? Как вообще эта марка себя зарекомендовала по основным показателям: шум, надежность, скорость?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Ну, если учесть, что я доволен даже нынешним Seagate 80Gb IDE 7200rpm, то если Хитачи не будет шумным, то я буду наверное доволен. Была возможность купить Samsung SP2504C, но я его не купил из-за того, что шумит, Хитачи ведь шумит меньше? А то у самса гул во время работы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
FlowOver
небыло их у меня
просто рекламировать надо не то что в профиле, а лучшие модели из серий по сравнениям, я конечно понимаю что хитачи рулит, но самсунги рулят еще больше, а 10е сигейты и подавно ))
DRON Pr
хитачи будет таким же, как и другие, гул во время работы издает двигатель, который пока бесшумно работать не может
Сейчас этот форум просматривают: DGRent и гости: 28