Чем записать CD-диск с образа диска формата CD-ROM XA (сам образ в формате ISO)?
Я пробовал записать его ImgBurn'ом, но при верификации он выдал что-то типа того, что служебная информация секторов не совпадает, и что, возможно, привод ее исправил из-за ошибок в самом образе. Фишка в том, что часть информации (а именно - аудио, видео, картинки) на дисках CD-ROM XA могут быть записаны не в обычном режиме "2048 байт информации + 304 служебных байт", а похоже на аудиодиск - без кодов коррекции ошибок, отводя под запись 2336 байт.
Сейчас в шапке соседней темы прочитал, что при возникновении ошибок с записью дисков надо удалить DaemonTools и Alcohol120%, а я не удалял. Может быть от этого?
Кто может подсказать надежный способ записать такой диск? Экспериментировать методом тыка не очень хочется, болванок не напасешься.
добрый вечер. столкнулся с такой проблемой
полгода назад у меня стоял пионер 111, но он начал глючить (система ХР зависала при установки любого диска) перепрошивки результата не дали, поэтому я его кинул в ящиг и купил новый. Но недавно установил линух Ubuntu и подсоединил этот привод, таки в линухе не каких зависаний нет читает все диски как положено, а ХР попрежнему виснет, может кто сталкивался с таким
Кстате сейчас после перепрошивок он определяется системой как 111L, но работать в виндовсе отказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Svat26 Копай в виндоус и дровах контроллера, привод не причем, у меня точно так же перешитый 111L без проблем работает на ХР, ну и не забываем про шлеф 60 пиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Svat26 писал(а):
в линухе не каких зависаний нет читает все диски как положено, а ХР попрежнему виснет
А Винда свежая? на другом ПК с ОС Windows пробовали? Очень похоже на косяки с ОС, т.к. и Линукс и Винд-а не требую никаких специфичных дров для работы с ДВД-СД приводами...
я ща винду под ноль снису и тогда посмотрим Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту, 46 секунд блин отсоединил все винчестеры, обнулил системный винт программой KillDisk, отформатировал, установил чистую виноз, вставляю диск в привид система зависла(((
я подозреваю это касяк прошивки привода, подскажите ктонить как сбросить прошивку на ПИОНЕр 111L
Помогите пожалуйста. При попытке записать двухслойный диск Verbatim привод на середине записи выдаёт "Ошибка калибровки мощности". Привод совсем новый, прошивка последняя. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Всем здравствуйте! У меня такая проблема: имеется пионер 112D, пишу я мало, в основном для просмотра на домашнем ДВД-плеере. До этого писал на TDK DVD+RW, но сейчас они пришли в негодность и очень плохо читаются на плеере. Сегодня я купил TDK DVD-RW но привод их писать отказался: Неро стирает и начинает писать но в сразу, при записи Lead in, выдает ошибку, пробовал еще PowerLaser Express такаяже картина, хотя старые DVD+RW пишутся и стираются. Что это может быть и что с этим можно сделать?
P.S. привод сегодня прошит прошивкой 1.28 взятой с офф сайта, проблема не исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Машзавод.
zik12 Уменя тоже такаая модель(такая же прошивка). сколько скостные болванки?
Насчёт нерохи-попробуте другую новее (у меня сейчас 7.5)ставил 8,9.-работал хорошо.
какой шлеф 40 или 80жил.посмотрите в диспетчере устройств какой режим передачи(надо Ультра DMA 4)
попробуйте почистить(об этом я писал в соседней ветке-проблеммы....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
PURSY балванки 1-2-х скоростные, нера 9.2.6.0, шлейф 80 жил. режим DMA 5, я посмотрел все первичные и вторичные IDE каналы-везде 5 только в одном 4, а как определить какой канал относится к приводу не знаю? Чистку тоже делал.
Ураааааа вышел КЕРНЕЛ для прошивки 116/D в 116L!!! Прошился, полет нормальный!!! Как только Buffalo его перепрошить теперь? кто нить подскажет?
КЕРНЕЛ - http://files.rpc1.org/index.php?act=view&id=5645
Сейчас этот форум просматривают: Lex001 и гости: 5