Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 36 из 80<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Так что делать после этого . - ?

Preparing to start the bootcode flash procedure...

Now WAIT until this procedure is finished!

Starting the bootcode flash procedure...

"Setting the new drive ID...
Setting the new drive identifier...
Switching drive to safe mode... Error!

Error! If you have changed the drive ID with tool such as the Drive Converter,
change the drive ID back to its original value first!

Trying to revert the drive identifier change... Done.

Trying to revert the drive ID change... Done."

Киньте линк на FAQ, а то не нашел. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось FEDAS63 09.08.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
adamov3 писал(а):
1. Привод был в режиме PIO. Непатченый binflash (1.45) нормально делает полный дамп.

Ну если полный дамп делался, то и дамп настроек и буткода должен делатся. Вчера выложил пропатченый 1.45a.
какая материнка у тебя ?

Monad писал(а):
У меня привод Optiarc AD-7190A проблема в том, что не хочет чистить болванки сд-рв и двд-рв - не все но некоторые. И так же не хочет на эти болванки если они пустые записывать, что либо. Выдаёт сообщение, что диск не предназначен для записи.
Может есть какая прошивка для привода, что бы решить эту проблему?

Попробуй отключить Daemon Tools (если есть), у меня отказывался стирать RW-ки и писал что они R-ки

Возникла маленькая проблема.
При попытке нанести diskT@2 на dvd-r с записью выскакивает ошибка прожига, при попытке нанести на чистый диск - рисует. Так и приходится: сначала рисую, потом записываю((

Куратор темы
BotoX писал(а):
При попытке нанести diskT@2 на dvd-r с записью выскакивает ошибка прожига, при попытке нанести на чистый диск - рисует. Так и приходится: сначала рисую, потом записываю((

должно остаться как минимум 5мм недописаного пространства. Хотя может и прошивка глючит.

P.S.Там недавно выпустили 1.07 для 7203A.

P.P.S. а в 7201 еще не перешивал ?

to crazycat На некоторых форумах читал про подобную проблему с diсkT@2, в частности с приводом 7173. Да и места остаётся на диске достаточно. Попробую 1.07. Хотя у меня в городе и проблемы с LS дисками, также попробую перепрошить в 7201, дампы вышлю.
Добавлено спустя 52 минуты, 48 секунд
Дамп AD-7201 (1.06) выслал. После перепрошивки обратно в AD-7203 оригинальной прошивкой 1.07 проблемы с diskT@2 остались. Казалось, проблема решается заменой Nero ASPI драйвера (wnaspi32.dll) на более новый.
К сожалению, выяснилось, что замена Nero ASPI драйвера не помогает - если диск с записью, то тату рисует только в быстром режиме (при нормальном и наилучшем качестве - ошибка). После смены Nero на более новую - проблемы исчезли.

Куратор темы
BotoX писал(а):
Дамп AD-7201 (1.06) выслал

рисование на LS-дисках так и не опробовал ?

BotoX писал(а):
Дамп AD-7201 (1.06) выслал. После перепрошивки обратно в AD-7203 оригинальной прошивкой 1.07 проблемы с diskT@2 остались. Казалось, проблема решается заменой Nero ASPI драйвера (wnaspi32.dll) на более новый. К сожалению, выяснилось, что замена Nero ASPI драйвера не помогает - если диск с записью, то тату рисует только в быстром режиме (при нормальном и наилучшем качестве - ошибка). После смены Nero на более новую - проблемы исчезли.

Хрен их знает этих Nero - у меня последний из Nero 6.6 и рисует нормально даже на 5мм пустого места на краю диска. Тоже самое можно сказать о LabelFlash Index Maker 1.2. А Nero winaspi не обновлялся с 2004 года, так что там менять-то ?

crazycat писал(а):
Ну если полный дамп делался, то и дамп настроек и буткода должен делатся. Вчера выложил пропатченый 1.45a.какая материнка у тебя ?

Где качнуть?
Материнка: ASUS Maximus Formula (X38)

При смене ID привода твоя прога виснет.
Рискнул и попытался перешить твоим набором 7200S->7203S, та же ошибка, что и у многих - что-то типа "Sending bootcode.....Error!!!"

crazycat, у меня в городе практически нет дисков ни LS, ни LF. Только в одном месте LS диски за 1,5 бакса штука, как-то дороговато((((

Member
Коллеги, есть вопрос. Привод 7203S, в характеристиках указан буфер 2 Мб, а Эверест (последний) и другие проги показывают 974 Кб. Это как понимать?

Куратор темы
BotoX писал(а):
у меня в городе практически нет дисков ни LS, ни LF. Только в одном месте LS диски за 1,5 бакса штука, как-то дороговато((((

ну LF диски дествительно по такой цене (disct@2 более полезная фича). А вот LS максимум по полбакса должны быть.

ol63br писал(а):
Привод 7203S, в характеристиках указан буфер 2 Мб, а Эверест (последний) и другие проги показывают 974 Кб. Это как понимать?

глюк прошивки. Исправлено начиная с 1.04. Обнови прошивку - http://www.sonynec-optiarc.eu/en/suppor ... eries.html

crazycat,
слил пропатченный binflash 1.45а, сделал дамп (192К). Только вот не получается сменить ID с помощью Optr-x20x-fix (запускаю set7200S.bat, появляется окно, типа началась работа, однако дальше ничего, так и стоит без движения), также и с btfix-x20x ("Sending bootcode.....Error!!!"). Как решить енту проблему?

Куратор темы
adamov3 писал(а):
Только вот не получается сменить ID с помощью Optr-x20x-fix (запускаю set7200S.bat, появляется окно, типа началась работа, однако дальше ничего, так и стоит без движения), также и с btfix-x20x ("Sending bootcode.....Error!!!"). Как решить енту проблему?

внимательно прочитай инструкцию - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5232566
и все операции лучше делать в каком-нибудь консольном файл-менеджере типа Far, чтоб нормально видеть все сообщения об ошибках.

P.S. setup.bat надеюсь отредактировал ? :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
После прошивки 7173S винда начала устанавливать привод бесконечно.
Установит и ставит по новой. Сталкивался кто-нибудь?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
PS возврат оригинальной прошивки не помогает. Началось с прошивки 103_rpc1.bin
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 6 секунд
Сам себе отвечаю: помогло снос всех IDE и SATA контроллеров и обновление дров.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
ЁПРСТ!!!!!
Рано обрадовался, теперь винда просто реже стала находить и заново устанавливать привод. Раньше это было раз в секунду, теперь раз в 5 секунд.

Куратор темы
Злобный Йожык скорее всего в реестре завелись блохи :) Думаю без переустановки винды тут не обойтись :)

Member
Предупреждение 
crazycat писал(а):
Думаю без переустановки винды тут не обойтись

- нененеене, она у меня уже стоит больше 5 лет, сносить из-за такой мелочи не буду. Тем более вроде вылечил, посмотрим что будет после следующей перезагрузки, если снвоа не начнет находить, то все ок :)
Добавлено спустя 6 часов, 5 минут, 45 секунд
Злобный Йожык писал(а):
посмотрим что будет после следующей перезагрузки

- Винда снова начала определять привод.
Перевелись спецы на этом сайте? Никто помочь не может?

Member
crazycat писал(а):
внимательно прочитай инструкцию

Следую инструкции, а получается такое:

Код:
E:\106bt_orig\CrossFlashing\Optr-x20x-fix.orig>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:48:00
 00 00:04 00 00 00" -o 4 -f ID7200S.bin

E:\106bt_orig\CrossFlashing\Optr-x20x-fix.orig>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:5F:40
 00 00:10 00 00 00" -o 16 -f IDX7200S.bin

E:\106bt_orig\CrossFlashing\Optr-x20x-fix.orig>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:5F:20
 00 00:20 00 00 00" -o 32 -f OptrID.bin
scl.sclFrom.fopen: OptrID.bin
// -x0001 = -1 = plscsi.main exit int

E:\106bt_orig\CrossFlashing\Optr-x20x-fix.orig>PLSCSI.EXE -px "CB 00 00:00:52:C0
 00 00:01 00 00 00" -o 1 -f zerob.bin
// sptxSay.DeviceIoControl: x1 (1) Incorrect function.
// sptxSay x 0 0 1 E (ioctl status length senseLength)
// -x0001 = -1 = plscsi.main exit int
Press any key to continue . . .

Member
Хмм, поднял систему с РЕ диска, оттуда всё прошилось ОК и disсT@2 работает. EDIT Правда, как говорилось выше, работает если диск пустой. Если на диске что-то есть, LIM.EXE вылетает с ошибкой write error [...]

Последний раз редактировалось retaliation 22.08.2008 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Я решил свою проблему с 7173s - выкинул этот отстой в мусорное ведро.

Member
Радикальное решение. %)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 36 из 80<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа