Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Разъясните пож про опцию Feature Tool связанную с кешем, в ФАКе не очень понятно написано: выключить кэширование при записи, выключить упреждающее чтение На что оно вообще влияет и в какое положение лучше переключится?
Уважаемые, что скажите про диск "Жесткий диск 2.5" 120 Gb Hitachi HTS542512K9SA00 8Mb 5400rpm SATA"
Как он по вибрации, тишине, скорости и температуре?
Пару недель назад взял себе HTS542525K9SA00 для использования в контейнере Vantec NexStar3(это который есата и усб держит). Тоже проблема с переключением AAM на матери с P35(у меня Gigabyte GA-P35C DS3R rev 1.1). Тока выставишь по минимуму, после ребута он опять тарахтит как трактор. И еще при записи большого количества мелких файлов частенько издает непонятный звук типа "трр дзинь" как будто с головкой что-то не так. С большими файлами тоже бывает но очень редко. Звук есть при любом(sata, e-sata, usb) подключении и на любом компе. Делал Erase в MHDD никаких посторонних звуков не слышал. Кто нить знает что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Давно себе покупаю только Hitachi.. Теперь хочу на профильной системе поменять диски на пару HDP725050GLA360, в связи с чем пара вопросов.
Точно ли предварительно придется искать комп с контроллером SATA300, или есть шанс, что заведу на своем? С HDT725032VLA360 проблем не было, а он, согласно факу, был предустановлен в SATA300.
Ну и еще интересно, действительно ли AAM у них у всех не управляется? В принципе, это не страшно – борюсь за тишину. Но интересно, может в новых прошивках эта возможность все же есть.
Последний раз редактировалось Артём 08.06.2008 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Хе-Хемуль писал(а):
ckotick это на асюсях ААМ постоянно дефолтится, а вроде больше ни про кого такого не говорили.
Я в том смысле, что согласно факу (и не только), по умолчанию установлено 128 и заблокировано. Мне вот в голову может прийти мысль, что надо бы производительность поднять. Брать асус? Или и он не осилит? Или с ним придется все время акустический дискомфорт испытывать?
Это я хочу их заказать. Но хочется именно Gemini (т.е. GLA). Ведь P7K500 - это однозначно Gemini?! Или нет??!! Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 11.06.2008 9:36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14