Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
8x88x8 так это тоже существенный параметр т.к в данный момент система кроме винта обсолютно бесшумна (сливаеся с фоном)
я думал что современные винты уже побороли эту проблему...
а что тише ns или что то другое (т.е любой другой винт рекомендованный для работы 24/7 и не врут ли паспортные характеристики по шуму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Himik_15 писал(а):
WD6400AAKS
Код:
HD Tune: WDC WD6400AAKS-00A7B Benchmark Transfer Rate Minimum : 53.3 MB/sec Transfer Rate Maximum : 111.2 MB/sec Transfer Rate Average : 90.1 MB/sec Access Time : 11.9 ms Burst Rate : 141.9 MB/sec CPU Usage : 10.6%
Нагрузка на CPU от других программ, сейчас ~ 10%. #77 3 диска: одному ~3 месяца работает, двум ~1 неделе (1 – работает, 2 – в запасе). Пока все нормально. Тихо, макс.температура < 42° (копия файлов ~ 300Гб). Посмотрим через 1 год.. Повезёт? У меня нет Статистики (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ing-Syst писал(а):
Это диск не для компьютера, зачем его вносить?
Ing-Syst писал(а):
Модели диапазона «600 ГБ – 1 ТБ», которые когда-либо были/будут доступны на рынке
ЗЫ системы видеорегистрации на базе в том числе х86 совметимых систем очень даже "компьтер" и соответственно "для компьтера". Кроме того они продаются именно для вомпьтеров и лично мне интересен этот жесткий именно тем что он рассчитан на 24/7 "вялую эксплуотацию", т.к. системы видеонаблюдения используют диск периодически но не на "полную мощность". Итого данный винты будут идеальны для торрентов/p2p серверов (опять же мелких), мелких файловых серверов, почтовых серверов и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Versuz писал(а):
неправда ваша обычные баракуды дохнут на третьи сутки беспрерывной эксплуатации. проверено штуках на пяти из серии 7200.10.
ST3500320AS - вот уже полгода или около того работает для закачки с торрента 24/7, плюс 320 сигейт помоему из 9ой серии тоже работает в таком режиме месяцев 9 и живы оба.
Member
Ing-Syst писал(а):
Versuz писал(а):
обычные баракуды дохнут на третьи сутки беспрерывной эксплуатации
При чём тут 30/70?
вот и мне интересно при чем? это вы про этот режим написали. я говорил про 24/7 т.е. круглосуточно. что такое 30/70 я не в понятках.
Ну если не хотите вносить инфу в ФАК о дисках которые прямо щас продаются например в Сането это - дело ваше. Умирали обычные барракуды именно в Торентах кстати говоря.
[UITS]satellit писал(а):
ST3500320AS - вот уже полгода или около того работает для закачки с торрента 24/7, плюс 320 сигейт помоему из 9ой серии тоже работает в таком режиме месяцев 9 и живы оба.
Member
8x88x8 писал(а):
Вот интересно, есть статистика какие 640 лучше под торренты?
а откуда она может быть если в продаже они от силы месяца два в Москве например, не говоря уже про другие города. Но я бы именно для торентов взял бы "зеленый" WD на 320Гб/пластина, не из за того что он экологичный а как раз таки из за того что он и хилый и холодный. как ни крути а по теории жесткий более надежен не только чем меньше в нем пластин но и чем меньше скорость шпинделя. Итого WD вне конкуренции, но это чистой воды "догадки на основе теории".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
8x88x8 Что значит "под торренты"? Любой приличный клиент (azureus и т.д.) имеет агрессивное кэширование, и минимизирует операции записи/чтения (например, уменьшая количество операций записи в 10 раз, при таком же увеличении среднего объема данных в каждой операции - примерно с 20 до 200 килобайт). Износ винта и нагрузка на него минимальны. Не думаю, что хоть один нормальный винт будет умирать под подобной нагрузкой - это просто кому-то не повезло..
А вообще чисто под торренты имхо лучше взять 5400 винт, вроде WD GreenPower или аналогичной серии от самсунг. Положительно сказывается на уровне шума, нагреве и надежности.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8