Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
А про мою проблему ужу все забыли:
Prey2006 писал(а):
Имею винт WD800BB.Вот недавно после очередной установки Windows, после полной настройки, как только я начал заниматься своими делами: я перезагрузил комп. И после перезагрузки увидел рабочий стол, но винда до конца не загрузилась и зависла появился рабочий стол с ярлыками но в трее не загрузились программы. Я нажал ресет и получил сообщение: System disk falue. И винда конечно после этого не загрузилась. Как я не старался Windows не грузился и получал я одно и тоже сообщение. Я понес диск другу чтобы потестить: винт в БИОСе виден виндовс устанавливает на него дрова, но: при подключение моего винта к системе(к мат. плате) загрузка виндовса занимает очень длительное время(мин 5 или даже больше),а до этого она загружалась где-то за 30 сек.Да и у винде не видно разделов на винте. При тестирование прогой HD Tune она показивает что здоровье в норме,но при тестировании поверхности диска она показывает что на диске все битые сектора и все другие проги тоже показываю что на диске все битые сектора, даже mhdd32 говорит об этом. Что делать? Что с винтом?Главное что до этого ни одна прога не говорила о наличии проблем с винчестером, не жаловалась на его здоровье или поверхность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Минск
Купил такую мат плату, поставил на нее RAID 0 из 2х хитачи на 80 Гб каждый, все как часы.
Все raid на контроллере чипсета.
Теперь купил 2хWD3200YS (raid edition). Заработало, прогнал тесты, красво, быстро.
Стал сливаться - после недолгого копирования пишет i/o error и ошибка 110 и хоть тресни. Пока не перебьешь массив, ошибка не проходит.
Стал тестить по одному винты. На одном пишет, читает... на другом та же ошибка.
Обновил BIOS мат платы до последнего.
Пишут, читают, но не долго. Гиг 30 инстоллов успеваю записать и снова i/o error. Так с обоими винтами.
Переставил один из них на silicon контроллер, встроенный в маму, на порт возле оперативной памяти, все стало великолепно, пишет (вот уже гиг 100 записал) без проблем. Однако raid 0 тут не построить.
За винты отдал по 115 денег - на силиконе работают нормально, на nforce - глючат.
Собсна вопрос.
Можно ли это поправить? Как если можно и нужно ли бузить с продавцом винтов (винты были новыми, почти одинаковые серийники, запакованы в мешочки и т.д.) ?
Просить сразу денег назад, или все же может быть бракованная партия (они почему-то майские, удивительно старые) ? И если партия бракованая, то почему на силикон контроллере все в порядке?
Так же рассмотрю любые реккомендации в данной ситуации кроме убить себя или винты
Ironfist На протяжении n-ного количества времени и с одним и тем же винтом, такого не может быть!
Тем более еще раз заостряю внимание, что винт нормально теститься на офисной такчке...
Привет всем. У меня винт WD 2500JS. Показывает температуру 62 градуса, это при том что дополнительно охлаждается кулером. Смарт диагностика выдаёт - failed (пробовал много разных программ) - (BE) unknown attribute. Там такое же значение параметра как в температуре. Винт работает более полугода, больше ни каких претензий нет, просто интересно почему?
Ребят, хотел спросить у вас совета и мнения по данной ситуации
месяц назад купил seagate 250gb ide 16mb 7200.10
поставил его примари мастером(мама ноунэйм на 815-м, в своё время искал биосы - нету)
в биосе определяется как 136гб
с дистрибутива XP SP2 поставил винду, разбив на 60\60\120 всё в нтфс
было всё окейно... запорол обновление сп3, решил переставить винды\
загрузка с этого же дистрибутива..
как обычно чёрный экран--подготовка к началу установки виндов
и вместо начала установки-синей менюшки, всё виснет наглухо...
эта проблема есть и сейчас хотел услышать ваше мнение
в обход я всё же поставил винду....
загрузился с диска 98-го удалил через фдиск первый раздел
создал фат32, скопировал загрузочные файлы на этот диск
потом поставил диск с XP и всё же как-то запустил установку, по-моему
i386\winnt
установил. преобразовавв нтфс
недели через три при загрузке виндов вылетела проверка ни с того ни с сего
на "С" нашла 2мб битых и при загрузке он начал обозначаться вместо
ST3250620A, ST3250620.AAC
в винде начало всё жутко тормозить ..
я заметил что он греется, подложил под него вентилятор, с температурой всё стало нормально,
но иногда комп стал перезагружаться
через неделю вместо этого стал виснуть с разной периодичностью, поддаётся только ресету..
на днях винда откатила на начало установки
вчера при загурзке выдала отсутствие файла hall.dll
буду очнь благодарен вашему совету
П.С. админы, не судите сторого. тему читал, пользовался поиском, но хотелось бы услышать мнения по конкретной ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
stopservice Не вы ли писали:
Цитата:
Тут же на этой же машине "больной" был протестирован mhdd под DOS ни одного сектора котрый бы откликался более 50 мс. Отнес винт на работу протестировалл на офисном компе и под Win и под dos все ОК. Приношу винт домой опять также история.
Раз на этом же компе при всех равных условиях, под ДОС, винт оказывается абсолютно здоровым, какой из этого вывод ?
stopservice писал(а):
На протяжении n-ного количества времени и с одним и тем же винтом, такого не может быть!
Ну вы не указали, в одном ли месте бэды или в разных, может вы тестите системный винт, на котором скажем работает служба индексации в этот момент.
stopservice писал(а):
Тем более еще раз заостряю внимание, что винт нормально теститься на офисной такчке...
А я еще раз заостряю Ваше внимание на том, что на Вашем компе проблема проявляется только под вин., т.е. проблема никак не связаная с винтом, а скорее винда/дрова и т.д.
divld Просто программы неправильно интерпретируют данные, при 62 градусах он бы и полгода мог не прожить.
Доброго времени суток.
Посоветуйте из-за чего комп. не видит новый хард SATA (320 Gb Seagate 7200.10 ST3320620AS). Хард подключен через контроллер саташный в PCI
(PCI SerialATA 2 port+2 port ATA133 ALI5281, RAID combo Espada).
Мать старая Gigabyte GA-7VA.
ОС: WinXP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
Prey2006 была примерно такая же ситуация- токо mhdd показывал без бэдов, в в винде минут 5 грузился - суть проблеммы как оказалось - отвалился один из контактов IDE разьёма на винте. припайка на родное место исправила все косяки - посмотри на свой винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Но у меня даже mhdd не хочт работать пишет оналичи каких-то ошибок!Да к стати где можно посмотреть инсьрукцию по использованию этой проги.Мне сказали что это контроллер.Как быть может это и правда контроллер.Где его можно найти. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Да всем кто дает советы большое спасибо!
divld Просто программы неправильно интерпретируют данные, при 62 градусах он бы и полгода мог не прожить. Пробовал программу Western Digital Data LifeGuard Diagnostics, такая же ситуация.
срочно нужна помощь!!! hdd- western digital wd2000js sata2?, 200гигов. мать-asus p5ld2 deluxe(0705 bios), блок питания fsp group 550-560. проблемаследующая-недавно хард начал издавать такой звук, будто в нём что-то искрится. звук появляется только при обращении к нему.
в эвересте тест смарт всё показывает нормально. плюс проблемы с температурой-hdd tune всегда показывает 26 градусов, и температура не меняется даже при тестах и активной работе харда. а иногда температура показывает 160-200 град. при этом на ощупь хард не горячий.
что это за проблема, и как её решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
при запуске оси пишет такое Windows не удается загрузить программу для установки volume.Обратитесь к поставщику.На етом диске размечен один раздел на 20 гиг-его я вижу и могу в него зайти-а второй немогу создать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
при запуске оси пишет такое Windows не удается загрузить программу для установки volume.Обратитесь к поставщику.На етом диске размечен один раздел на 20 гиг-его я вижу и могу в него зайти-а второй немогу создать
срочно нужна помощь!!! hdd- western digital wd2000js sata2, 200гигов. мать-asus p5ld2 deluxe(0705 bios), блок питания fsp group 550-560. проблемаследующая-недавно хард начал издавать такой звук, будто в нём что-то искрится. звук появляется только при обращении к нему.
в эвересте тест смарт всё показывает нормально. плюс проблемы с температурой-hdd tune всегда показывает 26 градусов, и температура не меняется даже при тестах и активной работе харда. а иногда температура показывает 160-200 град. при этом на ощупь хард не горячий.
что это за проблема, и как её решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
d1m0n99 У меня дежавю...
Вы опишите свою проблему конкретнее! Что значит искрится, я же не знаю, может вы шум от позиционирования головок принимаете за "искрение". Далее, давайте СМАРТ в студию. Кроме этого звука проблем больше нет ?
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 18