Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 36 из 75<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Advanced member
Kul
Попробуйте различные комбинации их взаимного расположения в винчестерной корзине (если позволяет место).

Member
Блин--у меня такая же проблема с Samsung 250 гиг--тоже идёт вибрация (хоть 3 диска в корзине, хоть 1---всё равно есть вибрация и гул). Короче я его стал использовать как внешний, вроде архива.

Member
Kul , Yazon , мягкий подвес да поможет вам. Что это такое читайте на предыдущих страницах. Гула не будет как такового - 100 процентов.

Advanced member
Фото: 2
Kul, вариантов море; юзай поиск в ветке "Звукоизоляция НDD".

Member
Фото: 0
HOLYMorj писал(а):
Kul , Yazon , мягкий подвес да поможет вам. Что это такое читайте на предыдущих страницах. Гула не будет как такового - 100 процентов.

+1
Переставил часть своих винтов из корпуса Ascot в Foxconn - появился низкочастотный гул, от которого избавился (не до конца), приложив мягкий ватман к стенкам корзины.

Member
Ing-Syst
Эти винты одинаковые будут по шуму, какой будет тише работать?
Читал уже здесь, что 320 - тихие, меня интересуют еще и его старшие братья.
Хотя хочется и деньги есть на 400 и чуток не хватает на 500.
320Gb Hitachi (HDT725032VLA360) _2205р.
400Gb Hitachi (VLA360)_2990р.
500Gb Hitachi (HDT725050VLA360)_3710р.

Advanced member
vpd
Теоретически (и на практике подтверждается), что 320-ник чуть тише. 400 и 500 равны по шуму.

Junior
Мужики!

У меня винт 160GB ему года нет. Появился кокой-то шум. Я протестировал прогой HDD Life, она показала здоровье 28%. И сказала что скоро винту придет крышка. Вообще она не врет? Есть какие-нибудь программы которые РЕАЛЬНО оченивают работоспособность жестких дисков? Хочется точно знать сколько ему осталось.

Заранее спасибо.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 26.10.2007 9:42

Advanced member
Фото: 2
Andrewwww писал(а):
она показала здоровье 28%. И сказала что скоро винту придет крышка
одновременно? :spy:
Перепроверь МНDD или Викторией.
Опиши шум; что он из себя представляет? Если вытащить винч из кейса, шума нет?

Junior
Шум: подзинькивание.
А когда из кейса вытащил нет. Но он у меня хорошо прикручен. Корпус не звенит.

Junior
Есть два винта "320.0 Gb Seagate ST3320620АS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb>" и один 160ГБ 7200.9.
Последнего совсем не слышно, а две первые страшно гремят своими головками (или как их там). Это видать из-за разницы в кол-ве пластин... Ну и вопрос, нормально ли это? Возможно понизить шум при передвижений головок?

Advanced member
Maksat писал(а):
нормально ли это?

нормально. Для Сигейтов.
Maksat писал(а):
Возможно понизить шум при передвижений головок?

Предполагаю, что FAQ не смотрели. Так?

Последний раз редактировалось Ing-Syst 29.08.2007 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Извиняюсь ) Уже посмотрел... эээ в смысле этот вопрос был задан в теме про выбор жд, а сюда перемещён ) Туда я попал случайно, и эту темы не видел.
PS: А как эти ремонтники снимают блок на ААМ? Шум просто не выносимый! Собрал второй комп в жизни и уже хотел чтоб потише. До этого был (то есть, есть ещё)) 7200.9 на 160ГБ, так его не слышно. Я никак не ожидал такого. Моя, как выяснилось, никуда негодная логика подсказывала, что модель по-новее будет как минимум не хуже...

Member
Вот столкнулся со следующей ситуацией, может у кого то же была такая?

Есть 4 жестких диска WD3200AAKS (датированы JUL 07) в которых видимо залочен AAM на макс. уровень :(

Victoria (dos & win) и FT меняют параметр на мин. уровнь и диск заметно становится тише !!!, но при перезагрузке системы тоже самое... возвращается на макс уровень.. уфф :(

По идее можно было использовать Hddlife.pro или victoria именно в виндах.. но харды стоят в Raid.. и проги их соответственно не видят.. :(

P.S. В FAQ написано про ремонтников. Что они могут снимать lock. Никто не обращался с этим? Кстати на совке сидит народ, они случаем не могут такое провернуть?

Купил второй Жд Seagate Barracuda ST3320620AS издаёт иногда небольшой писк(или скрип) как будто головки что ли передвинулись, звук короткий.... первый жд таких звуков не издаёт... что может быть? :(

Member
Проблема такая корпус открытый рядом полка на ней лежит мобила когда начинает звонить жестак начинает скрипеть что это??? радиопомехи!!! помогите.

Member
Maksat

По поводу лока AAM. Звонил в Datalabs на совке которые. Сказали снимают лок за 1000 р с диска :( Но в данный момент это им не интересно...
Так как есть видима более денежные заказы. Вот такие дела :(

Member
Gad_ster , это виброзвонок :)

Member
По поводу WD3200AAKS

Посидел тут и подумал почему же не меняется ААМ...

Ранее было дано:
Asus P5B <P965> + 1 WD4000AAKS, который успешно сменил AAM.

Затем это все сменилось на Asus P5K <P35>+ 2 WD3200AAKS + 1 WD4000AAKS упомянутый ранее..

Так вот в такой конфигурации Victoria меняла ААМ но после выключения и включения получали старый максимальный ААМ..

Затем я подумал может новый чипсет и поэтому такая беда... разобрал старый комп на GA-8IG1000MK/L <i865G> подключал харды но тоже самая беда...

А сейчас дошел да роботы подключил хард к матери Asus P5B <P965> поменял ААМ в Victoria, выключил комп, включил зашел в victoria и... УРА!!! все запомнилось.

Проделал такое с 4 дисками WD3200AAKS все работает!

Видимо из-за плат такая беда и получилась.. Вот такие вот современные технологии..

Advanced member
Nolik
Спасибо. Будем знать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 36 из 75<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа