Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Прошил Model: ST3500320AS, Serial: 9QM7TWWE, Firmware: SD15--SD1A все нормально. Прошивать легко и удобно. Прога на сайте сказала нот эфектид, но другая прога там же - эффектид. Не хотел прошивать, читал, что не у всех все хорошо, но рискнул. Пока все отлично. Спасибо за FAQ.
П.С. Покупал 11 барракуду на замену 60 гб барракуде 7200.7, которая прослужив мне верой и правдой 3 года, после зависания компа и перезагрузки я потерял всю инфу с винта, разбивка слетела. Он определялся как не отформатированный. Я его отформатировал, разбил - все нормально. Что с ним случилось я так и не понял. Вычитал, что вроде таблицы какие-то слетели. Короче продал его нафиг и ... нарвался на тот же риск! Только с более серьезными возможными проблемами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
Dmitry Kovalenko писал(а):
RAID(10) проверок и перестроений не инициировал. Еще раз посмотрел в консоли рейда (в Windows) - все четыре диска теперь с прошивкой SN06.
Аминь.
Через 3 с половиной часа система "зависла". Синего экрана не было. Просто перестала шевелится. Диски (после зависания) вроде были не активны. Хотя (не очень активно) мутузился локальный сервер баз данных.
Оно и раньше такое было. Чередовалось с BSOD.
А иногда секунд 15 подумает - а потом отвисает. Но в конечном итоге все равно либо зависание либо BSOD.
Может, конечно, это не из-за дисков с SN06.
Систему перегрузил в SafeMode, она проверила RAID. Щас вроде снова все дышит...
31 января.
----
Побесновался на форуме Сегейта, по поводу молчания относительно стабильности SN06.
----
Решил поиграть в Flatout Ultimate Carnage. Опять зависла.
Опять Reset. 5 часов проверки RAID10 в SafeMode. Раньше оно 8 часов проверяла. Так что типа "прогресс" SN06 "на лице".
Списал на видюху. Винты же типа тут "ни причем"?
1 февраля.
Запустил архивацию 8GB файла (7Z), лежащего на внешнем USB HDD (120GB WD Passport). Архив создавался на RAID10.
Дошло до 31% и зависло. После зависания диски не активны.
Забил, и загрузился в обычном режиме. Рейд опять иницировал проверку после зависания.
---
Опять зависло - при компиляции проекта на C++. Вообще странно. Я после перепрошивки уже компилировал - проблем не было. Наверное, из-за параллельной проверки рейда.
Вообщем, AUS, говоришь "будет щастье?". Не, я думаю, "Мир уже никогда не будет таким как прежде"
Вопрос - а чего теперь делать? Есть возможность вернутся на SN04? С ней у меня комп не так часто зависал.
Последний раз редактировалось Dmitry Kovalenko 01.02.2009 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Только что удачно перепрошил 7 штук максторов STM3500320AS. Записал скачаный образ на диск,загрузился...появляется Readme, жмём ESC и прошивальщик предлагает пункты: A - залить прошивку, S- сканировать доступные диски, R - прочитать readme, Z- done (выход наверное). Выбираем A - 10-20 сек. прошивка зальётся, и предложить нажать любую клавишу ("press any key to continue..."). жмём, комп сам выключается, всё прошивка закончена.
Провёл тесты Everest-ом до и после прошивки (5-ти винтов) -------------------------------ДО ПРОШИВКИ---------------------------------------
Код:
---------------------------№1--------№2--------№3-------№4-----№5 Linear Read (Begin) |105,3 |109.1 |108.1 |105.3 |104.2 Linear Read (Middle) |91,3 |89.1 |89.3 |88.5 |88.5 Linear Read (End) |54,2 |50.3 |51.0 |49.0 |50.4 Random Read |86,5 |91.5 |67.9 |83.2 |77.1 Buffered Read |125,2 |127.8 |127.8 |127.9 |127.9 Average Read Acecess |11,85 |12.14 |11.72 |11.92 |12.52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
только что перепрошил свой ST640323AS с SD13 на SD1B, всё заняло буквально пару секунд. объективно винт стал работать шустрее...
глюки с БСОДом вроде бы прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Так же удачно прошил свои HDD ST3500320AS (у меня их 5 штук), не соблюдал меры предосторожности (другим так делать не рекомендую).
Оригинальная прошивка SD15, после прошивки SD1A. Прошивал вот этим файлом (вот ссылка на страницу загрузки).
Четыре из 5-ти упомянутых диска работаю в режиме RAID-10, после прошивки контроллёр не инициировал пересборку массива, даже проверка не понадобилась, т.е. это означает, что данные при прошивке не затрагиваются!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Всем привет...
стоит винт в ИДЕ режиме, работает более 6 мес без проблем...
Винт ST3250310NS прошивка SN04 .
стоит ли шить?
на сайте проверил, написали что надо....
что посоветуете, кто шил уже такие винты?
sky-kill я 500нс с сн04 перешил в сн06,тоже писало что перепрошивка не требуется-шил чисто из спортивного интереса изменений не наблюдается т.е. все работает нормально как и работало.
решай для себя сам нужно или нет тебе перепрошивать
sky-kill я 500нс с сн04 перешил в сн06,тоже писало что перепрошивка не требуется-шил чисто из спортивного интереса изменений не наблюдается т.е. все работает нормально как и работало. решай для себя сам нужно или нет тебе перепрошивать
у меня на сайте СИГЕЙТЕ написало, что надо прошивать...
только я не слышал ни от одного что у кого-то проблемы с этой моделью..
просто не нашел в инете, может искал плохо...
500 гб находил, и что люди шьют их и все нормально, а про свою модель пока тихо... И заметил такую вещь, что все используют АНСИ, я нет..
Может в этом проблема? Кто проверял это?
вот и вопрос, стоит ли туда лесть, если все работает нормально уже более 6 мес?
Данные у тебя остались все?
sky-kill да данные все на месте,смотри ФАГ и перепрошивай-всё будет пучком!
О_О только что забил опять серийник винча на сигейте уже говорит и мне что надо шить...еще раз убеждаюсь что оно как то криво работает...
тоже юзаю протокол АНСI,чего б не использовать если все аппаратные условия не препятствуют этому.
У меня ещё вот вопрос, прада чуть не по теме, в течении прошлого года у меня перебывали с десяток винтов Сигейт, как AS так и NS разных номиналов, от 250 до 1000, все модели современные, не ранее 2007 года выпуска. Так вот у всех, даже при отключенном САТА кабеле, а только подключено питание, внутри происходит возня головок, с интервалом максимум 30 секунд. ЧТО ЭТО ??? Меня этот факт очень раздражает, хотя 100% года 3 назад, такой ерунды не замечал на сигейтах, а сейчас на всех подряд, даже на внешнике FreeAgent Pro. Я предполагаю ответ, что мол происходит самоконтроль, но можно по конкретней???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Оттуда
Купил в конце декабря ST3500320AS 500 гигов SD15
только вчера узнал о проблемах с этими жестяками
просканил HD Tune на ошибки, где-то в конце выдал бэд блок и очень медленно чтение.
скачал новую прошивку, прошился без проблем.
чего теперь можно с бэд блоком сделать?
или лучше сдать от греха подальше жестяк?
вот еще скрин в догонку
причем иногда при тесте тормозило и на зеленых секторах которые были перед и после бэда
_________________ способность к росту - есть признак несовершенства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
I just wanted to make a post to let everyone know the obvious: NEVER BUY A SEAGATE PRODUCT. It took me like 15 minutes to make an account because the user ID I was trying to make was some variation of "seagatesux", "Ihateseagate", "fu.ck.seagate". It was to no avail, because every concieveable combination of hatefullness towards Seagate was taken. All of the 1.5 TB Seagate hard drives I bought are worthless paperweights and this firmware update does not fix them, nore does it recover the priceless data that I had on it which was "protected" with redundancy (RAID 5). Except guess what? RAID doesn't help you if all the drives are the same faulty model. F-U.C-K you Seagate, you fu-c.king pieces of S.H.l,T.!что творится на форумах Seagate по этому поводу ...
DJ_dopler писал(а):
или лучше сдать от греха подальше жестяк?
дадада имхо
raxar писал(а):
Так вот у всех, даже при отключенном САТА кабеле, а только подключено питание, внутри происходит возня головок, с интервалом максимум 30 секунд. ЧТО ЭТО ???
скорее всего термокалибровка .. у меня тоже довольно часто первые дни было , сейчас раз в два -три дня
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
raxar писал(а):
У меня ещё вот вопрос, прада чуть не по теме, в течении прошлого года у меня перебывали с десяток винтов Сигейт, как AS так и NS разных номиналов, от 250 до 1000, все модели современные, не ранее 2007 года выпуска. Так вот у всех, даже при отключенном САТА кабеле, а только подключено питание, внутри происходит возня головок, с интервалом максимум 30 секунд. ЧТО ЭТО ??? Меня этот факт очень раздражает, хотя 100% года 3 назад, такой ерунды не замечал на сигейтах, а сейчас на всех подряд, даже на внешнике FreeAgent Pro. Я предполагаю ответ, что мол происходит самоконтроль, но можно по конкретней???
На 500-ке 500320NS с SN04 этого косяка нету. На другой такойже но SN05 есть. Причем первая по серийнику пробивается как Not affected так что трогать ее смысла не вижу. Кто уже SN06 или AN05 попробовал - скажите пожалуйста, как с этой особенностью дела обстоят? Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Злая @ ™ писал(а):
скорее всего термокалибровка .. у меня тоже довольно часто первые дни было , сейчас раз в два -три дня
За несколько месяцев пользования эта особенность никуда не делась.
А вот на купленной еще прошлой зимой хитаче через несколько часов после запуска в эксплуатацию проснулось что-то что заставило его больше часа шуршать головами и активно тормозить систему. Но как закончилось - больше такого не было. По крайней мере при мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
blAck_DiVer писал(а):
За несколько месяцев пользования эта особенность никуда не делась.
может у тебя он без обдува и температура скачет 30-40с ? У меня выше 32С даже при дефрагментации не бывает , может в этом и причина. Чем быше плотность записи на пластину , тем точнее должна быть и точность позиционирования
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4