Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Ребят купил себе сей девайс A-Data SSD S592 (AS592S-64GM-C) 64GB, 2.5" SATA, MLC Chip.Как всегда бывает только воткнул сразу винду поставил 7ка 64бит,а теперь читаю и репу чешу что не все так просто Тему прочитал на половину и мозги уже закипели Подскажите пожалуйста что надо в винде включить, что отключить, можно ли проводить дефрагментацию. Пока отключил в свойствах диска индексирование. Хотя бы годик такой скорости порадоваться
Member
Santal еще раз спасибо, но прогой воспользоваться не могу,в виду почти полного незнания английского Сделал что знаю ручками. 1.Отключил индексирование. 2.Отключил файл подкачки. 3.Запретил создание контрольных востановления. 4.Изменил путь системных переменных на Е:\Темп. 5.А вот переменные среды пльзователя боюсь изменять,т.к при открытии вкладки изменить выскакивает значение переменной %SystemDrive%\Temp,вопросик какой путь можно прописать без вреда для системы. Ну вроде все,если че то не так сделал, или не доделал,подскажите пожалуйста.
Посоветую все же начать изучать если хотите эксперементов с системой.
virus1973rus писал(а):
4.Изменил путь системных переменных на Е:\Темп.
В вашем случае правильно будет латиницей - Е:\Temp
Цитата:
5.А вот переменные среды пльзователя боюсь изменять,т.к при открытии вкладки изменить выскакивает значение переменной %SystemDrive%\Temp,вопросик какой путь можно прописать без вреда для системы.
Ну так поизучайте по переменным, литературы предостаточно в т.ч. бумажной или вас по айпи гугл забанил?
+ в случае WinXP:
Код:
5.Отключение функции - "Дефрагментация при простое" - BootDefrag (или BootOptimize) HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction STRING Enable, значение Y - оптимизация включена, N - выключена.
6. Отключение создания имен файлов в формате 8.3 (NTFS) (Windows NT) Этот ключ останавливает работу части NTFS, отвечающей за создание совместимых с МС-ДОС имен файлов в формате 8.3 . Отключение этого свойства может увеличить эффективность работы в разделах NTFS, с большим количеством файлов имеющих длинные имена. Ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] Параметр: NtfsDisable8dot3NameCreation Тип: REG_DWORD Значение: (0=отключено, 1=включено)
7. Увеличение производительности NTFS, с помощью отключения марки времени последнего доступа (Windows NT) Когда Windows NT создает список каталогов (Проводник, команда DIR, и т.д.) в разделе NTFS, она модифицирует марку времени последнего доступа на каждом обнаруженном каталоге. Если каталогов очень много, это может повлиять на эффективность. Для установки этого параметра изменить ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem Добавьте параметр "NtfsDisableLastAccessUpdate" типа REG_DWORD. Установите его значение равным "1", чтобы не устанавливать метку времени последнего доступа. Ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] Параметр: NtfsDisableLastAccessUpdate Тип: REG_DWORD Значение: (0 = отключено, 1 = включено)
8.Отключение Prefetch: WinXP по умолчанию создает папку %systemroot%\\prefetch. Используется она для ускорения запуска недавно использовавшихся программ. Чтобы отключить эту функцию: HKEY_LOCAL_MASHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\PrefetchParameters сделаем параметр EnablePrefetcher равным 0
только вот все равно винда (У меня 7-ка) постоянно на хард что-то пишет и читает.. очень и очень незначительно но есть. (судя по HD Tune - Disk monitor) /// скорее всего логи винда пишет. так что польностью избавиться от обращения к системному диску не получиться.
Member
Уважаемый SantanI,не пока слава богу всемогущий гугл меня не забанил а вот то что меня пошлют туда я предчуствовал Все таки переменные среды пльзователя я изменил на Е:\Temp. Вы писали (+ в случае WinXP:и.т.д) как я если вас правильно понял к виндус-7 эти настройки применять не надо? Да протестил диск вот результат. #77
Доказательство невозможности нормальной работы массива из двух дисков (ocz vertex). Такая картина - результат разворачивания образа операционной системы на массив из двух очищенных дисков. Удалить провалы можно только полной перезаписью нолями дисков по-отдельности (попытка чистить массив даст противоположный эффект), но после установки ОС провалы появятся снова.
Кстати, ocz-шный wiper не позволяет привести диск в исходное состояние, я пользовался CCleaner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Могу предоставить обратное доказательство. Систему не ставлю начисто с марта этого года, только раскатываю образ (и иногда закатываю обратно с небольшими изменениями). Последний раз система восстанавливалась около 3 недель назад.
По поводу очистки нулями. Последнее вееяние на форуме OCZ что очищать нужно все же единицами (один из участников форума даже написал тулзу AS Cleaner для этих целей). Правда, помогает, конечно, не всем .
Hell Racer У меня подозрение, что провалы появились после попытки чистить массив... Гадость в том, что не удается от них избавиться (во второй раз). Чистка одиночного диска их не устраняет. Прошивка 1.41
Hell Racer писал(а):
Последнее вееяние на форуме OCZ что очищать нужно все же единицами
Там пользователей массивов почти нет, а это ж совсем другое дело...
Предпочел бы шутить. Есть, конечно, кто-то, но от них одни вопросы, а ответов нет. Официально массивы игнорируются, никакой поддержки их не предвидится, к сожалению. У меня, во всяком случае, такое впечатление создалось.
Hell Racer писал(а):
стоит все же попробовать sanitary erase на каждом по отдельности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
aka_GK
Крепежные винтики для крепления X25-m G2 подходят не стандартные, а которые поменьше с мелкой резьбой, сорри, но как обзываются они незнаю.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
aka_GK
Ничем кроме наклейки не отличается, смело можете брать Kingston M Series только G2 конечно на 34nm
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11