Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Счас тестил Викторией под ДОСей свеженький Samsung SpinPoint T166 HD501LJ, 500 Гбайт SATA, показала одну "засечку" 1.5с, в остальном всё путём. Допустимо ли наличие сего на обсалютно новом харде?
Купил винт Samsung HD501LJ 500Gb (писали что тихий) - есть 2 вопроса
1) Установил - появился от него шум и вибрация по сравнению с Seagate Barracuda 7200 (ST3200827AS) 200Gb.
Ложиш руку на корпус и чуствуется вибрация (винт без нагрузки) вибрация конечно не такая что корпус скачет но есть и шум тоже , а ставлю Seagate Barracuda нету шума и вибрации (винт без нагрузки) - должен Samsung HD501LJ 500Gb (без нагрузки) больше шуметь и вибрировать чем Seagate Barracuda 200Gb ?
2) Когда включаеш их вмести , то Samsung HD501LJ 500Gb начинает издавать шум типа он набирает обороты а потом збрасывает (не очень громко , но если сидеть в тихой приблизительно комнате то слышно , аш на нервы действут) - думал может питания не хватает , посодил на разные провода не помогло - что это может быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Та я уже за...ся с этой вибрацией, системник будто на взлет идет, вибрация через корпус на стол передается, и этот гул просто убивает, вентелей даже не слышно, с этим что-нибудь можно сделать ?
Member
Походу дела у моего в намертво прикрученом в корпусе тоже вибрация. Надо достать померять чисто на руке. Если чё под предлогом красной засечки при тесте отнесу его назад. Нвметился один вывод по Самсам. Последние серии быстро стучать головками начинают. В последнее время много старых хардов проверил от 1.2 до 10 гигов. Именно самсунги отличаються повышенным износом механизмов, поголовно пищат, свистят, шлифуют и пилют чегото громче остальных. Иногда ушам больно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
народ, у меня проблема при включении всистемы винт HD252kj начинает стукать головками и не определяется.
раньше я думал проблема в старой кривой материне, но сейчас купил новую и проблема осталась. только ещё хуже, раньше выключив комп можно было надеятся на запуск а сейчас выключать и включать винт можно долго, он так и стучит головками как будто раскручивает их и на парковку ставит.
FYI: к имеющейся серии Spinpoint F1 (7200rpm) — добавились EcoGreen F1 DT (5400rpm — соотв-но, вдвое уменьшилось энергопотребление, остальные хар-ки без изменений):
http://www.samsung.com/global/business/ ... &ppmi=1158
соотв-но, поменялась последняя буковка, напр, HD103UJ (7200rpm) --> HD103UI (5400rpm)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
пытался раздават крупнный файл через торрент смотрю че то у народа на 98% остановилось. перепроверил хэш оказывается у самого только 98% т.е. часть файлов покоцалась. хорошо что бэкап на соседнем WD был, все быстро восстановил. судя по всему начал потихоньку отмирать мой 403LJ купил осенью. возможно виновато недостаточно хорошее охлаждение т.к. вентилятор перед корзиной поставил только месяц назад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
пуфикЕсли ты про uTorrent то это означает что с трекером че то не того, может просто не работает, может раздачу удалили или еще что. косяки с хешем ты не узнаешь пока не перепроверишь свою раздачу...
После 3 месяцев эксплуатации HD250HJ появился посторонний звук от винчестера - своего рода писк, проявляющийся время от времени при нагрузке. Диск без вибрации. Никогда не ронялся.. Подскажите, что бы это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Есть пара вопросов по поводу винчестера HD501LJ.
1) График производительности в hdtune напоминает расческу:
Чем это вызвано и стоит ли беспокоиться?
2) Параметр Raw read error rate в этой программе иногда показывает 1, один раз было даже 2. После перезагрузки обнуляется.
Это нормально?
Винт юзается с ноября прошлого года.
Member
Подскажите, плиз обьединил пару 501 в раид возрасла вибрация и температура, это нормально? И ещё странно что оба 501 имеют вибрацию заметно больше чем мой 321 стоящий в системме с прошлого года. Если вибрация заметна под ладонью лежащей на корпусе блока, можно ли требовать их замены?
Сейчас этот форум просматривают: handicap25 и гости: 7