у меня 9 в корпусе вчера первый раз за пол года выключал комп, и при включении упас пищал про перегрузку, те было больше 360 ватт на включение, хотя в обычном режиме 230-300 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
}{UNTE® А зачем тогда контрроллер на 2 диска? Он спасет отца русской демократии? Тем более, если там и задержка, то, надо думать, только на 1 винт. Хотя на таком контроллере вряд ли вообще что-то есть.
Народ подскажите какой райд контролер выбрать чтобы можно было нагорячую срзу отключить(вынуть) оба винта без разсинхронизации информации ? есть старый сервер на котором есть пси-е 1х, расчитил место под 2 винта (raid 1) в дальнейшем планирую расширить до raid 10 хочу поставить SAS 146Gb Seagate Cheetah 15.K6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Причем тут диспетчер задач? У контроллера свой процессор и биос. Ему на дела ОС положить. Как только ты выдернешь винт ты получишь развалившийся массив.
Member
Я описался, диспетчер устройств и имел ввиду. Еще раз: причем диспетчер устройств, если контроллер за винтами сам следит и ему все равно работает сейчас какая-нибудь ОС или нет, также ему все равно что там она делает с массивом. Когда ты отключишь в диспетчере задач массив, то ты только для ОС сделаешь его недоступным, для контроллера ничего не изменится. На ходу извлечь харды не получится.
Member
Leonator, прежде чем давать ссылку, надо прочитать что конкретно хочет WeTeR. Более того, нормальных контроллеров под PCI-E x1 я не видел. Только под PCI-E x4-x8.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Loco23 Он хочет отключать массив без выключения сервера. Теоретически 4х устройство и в 1х заработает. Если очень постараться, можно и HBA Промис найти. Может быть. А так да, ерунда получается.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Loco23 Открытый паз нужен... А работа с массивом производится через софт, идущий с контроллером. Если прям так дернуть половинку зеркала - для контроллера это будет шок и истерика с требованием ребилда. #77
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator, я же не зря просил прочитать, что хочет WeTeR. Специально для тебя выделю фрагмент "срзу отключить(вынуть) оба винта без разсинхронизации информации". А теперь подумай что произойдет после нажатия на кнопку, которую ты указал?
TSC! Russia member
Loco23 Я вижу в вашем профиле LSI. Даже странно, что вы такие вопросы задаете. ВЕСЬ массив это ЮНИТ. Массив целиком и отключится. Вы с кнопкой "Remove Drive" не перепутали? Но сейчас все это ни о чем, сошлись два "специалиста" лингамом помериться. Кстати, Ваш сценарий развития событий? WeTeR В практической реализации я бы порекомендовал делать рейд с помощью функций серверной ОС, софт-рейд. Почитать можно эту статью http://people.overclockers.ru/Dentarg/record10 Кстати, рейд 10 лепить на PCI-E 1х смысла никакого.
Member
Может и перепутал. Только ни Adaptec, ни LSI не имеют таких функций. Там можно отключить отдельный винт, не более. Весь массив только удалить. У себя проделывал такую махинацию? Remove unit, отключение винтов, подключение винтов. Как прошло?
Leonator Loco23 Спасибо всем Контролер х1 сменю на х4. Может есть лучшие варианты чем Promise FastTrak TX4660 (OEM) PCI-E x4 ? Выключать винты буду при выключеном сервере
Member
Выше вон писали - Adaptec 3405/3805/5405/5805 и т.д.
Цитата:
Контролер х1 сменю на х4.
Я так понял у тебя в матери разъем х1? Или нет? А отключить винты на выключенном сервере проблем не составит, особенно, если до их возвращения не включать сервер Можно узнать: какой смысл их дергать?
мать на сервере SE7520AF2 на ней есть порты и PCI-x4 PCI-x8 Дергать винты самое надежное средство чтобы информация непопала в чужие руки. Сейчас из всех умозаключений остановился на такой конфигурации Adaptec 2405, так как кеш хоть какойто присутсвует (для баз данных я так понял это важно), а следующая модель 3405 по стоимости в 1.5 раза выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6